Посоветуйте друзьям:
Блюда из творога полезны в любом возрасте. Поэтому рецепты
творожных блюд пользуются популярностью. Обычно творог является повседневной
пищей, но есть и исключение – творожная пасха, которая готовится к большому
православному празднику – Пасхе или Светлому Христову воскресенью. Также советуем рецепты к Пасхе: Пасхальный кулич. Рецепт цитрусовой пасхи. Рецепт приготовления пасхального кулича Пасхальный Кулич. Старинный, русский рецепт с фото. Куличи на Пасху Рецепт пасхи со сгущенкой

Основной ингредиент пасхи – это творог, к которому, согласно
разных рецептов, добавляются дополнительные компоненты. Эта пасха получается
вкусной, нежной – проверено и опробовано уже несколькими близкими и знакомыми.
Ингредиенты для пасхи:
1.
Творог – 900гр.
2.
Сгущеное молоко (сливки) – 400г (в зависимости
от упаковки, можно и чуть меньше, например, 360гр как в моем случае).
3.
Сливочное масло – 1 пачка.
4.
Сахар-песок 0.5 стакана.
5.
Маленькая щепотка соли.
6.
Ванилин – на ваш вкус, примерно 0.5 ч.л.


Непременным ингредиентом творожной пасхи являются разные
наполнители в виде изюма, орехов, цукатов. Можно варьировать – кто что любит. Я
сделала проще – взяла пакетик орехово-фруктовой смеси (продаются в любом
продуктовом магазине), орехи порубила ножом помельче – количество примерное, 1
стакан смеси.
Приготовление творожной пасхи
Желательно протереть творог через сито, тогда он станет
понежнее на вкус. Масло необходимо достать заранее, чтобы оно стало
мягким. Смешиваем творог, масло, добавляем сахар и сгущеное молоко. Далее -
соль, ванилин, орехи и фрукты.


Готовится это блюдо в специальной форме – пасочнице, которую
можно приобрести в супермаркете или ином магазине. Обычно формы делают из
пластика, после покупки их лучше промыть с содой. Вы также можете приготовить
творожную смесь и сделать вкусное и полезное блюдо для семьи не только на
праздник, но и в любой день. Просто в этом случае можно использовать любые
формочки.

Пасочницу собираем, переворачиваем, на дно стелим чистую
марлю (бинт). Ставим её в небольшую чашку (для того, чтобы стекала жидкость).
Выкладываем ложкой творожную массу, сверху также прикрываем марлей. Можно
поставить гнёт, но я просто накрывала плоским блюдцем.

В таком виде (с чашкой снизу) ставим пасху в холодильник на
ночь (обычно блюдо готовят в субботу, перед праздником Светлой Пасхи, который
отмечается в воскресенье).

Перед подачей на стол убираем марлю, переворачиваем пасху на
большое плоское блюдо. Она красива сама по себе, но можно и дополнительно её
украсить – дроблеными орехами, крошками шоколада, цукатами и т.д. Многие ставят
в центр пасхи тонкую церковную свечу. Я тоже попробовала ставить свечку, но она
была слишком длинная, лучше брать покороче.
Вкусная и полезная пища от Суперхозяйки – залог не только
удачного праздника, но и послепраздничного отличного самочувствия!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|