Посоветуйте друзьям:
Шоколадная колбаска – рецепт этого замечательного десерта из печенья и какао, вкус которого знаком очень многим еще с детских лет.
Шоколадную колбаску наверняка готовили многие, но Суперхозяйка.RU предлагает вам свой рецепт шоколадной колбаски из детства , который был найден в кулинарной книжке моей мамы. Вот по этому рецепту мы и приготовим шоколадную колбаску из печенья и какао. Готовить шоколадную колбаску дома не составляет особого труда, а вот результат радует своим вкусом.
Ох уж эта шоколадная колбаска, соблазнительная и коварная. Да, да, шоколадная колбаска - она такая. Она вкусная, сладкая и очень-очень калорийная. Для тех, кто боится поправиться, поедая столько калорийное лакомство, я нашла замечательный выход. Мы готовим шоколадную колбаску и угощаем ею всех знакомых детей и еще самую лучшую подружку или соседку, талия которой меньше вашей в несколько раз.
Десерт для детей. Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт приготовления :
Ингредиенты:
Печенье – 500 гр. Масло сливочное – 200 гр. Яйца – 2 штуки Сахар – 1 стакан (стакан 200 гр.) Орехи – по вкусу Какао – 4-5 полные столовые ложки Молоко – 2 столовые ложки Коньяк или коньячный ароматизатор – 1-2 чайные ложки (коньяка), ароматизатора – несколько капель
Можно добавить ванилин или ванильный сахар
Рецепт сладкой колбаски из печенья. Как приготовить шоколадную колбаску в домашних условиях
Печенье ломаем на кусочки. Не нужно увлекаться на слишком мелкие или слишком крупные кусочки.
Очищенные грецкие орехи предварительно можно слегка обжарить на сухой сковороде.
Затем орехи кладем в целлофановый пакет и скалкой измельчаем их, но не слишком мелко.
В отдельную посуду разбиваем яйцо и размешиваем его вилкой. В кастрюльку складываем : сливочное масло комнатной температуры, какао, сахар.
Ставим на медленный огонь и варим смесь до растворения сахарных крупинок. Смесь не должна кипеть. Готовую заливку остужаем до теплого состояния.
Затем эту смесь выливаем в печенье
Добавляем яйцо
Добавляем коньяк или ванилин
И хорошо все перемешиваем.
На ровной поверхности расстилаем пищевую пленку, в середину выкладываем приготовленную основу для шоколадной колбаски. Также оставляем свободными концы пленки, чтобы их потом закрепить. Края пленки заворачиваем, стараясь придать изделию форму колбаски. Стараемся свернуть рулет поплотнее. Края тоже закручиваем и фиксируем узлом или ниткой.
Ставим получившийся рулет на ровную поверхность и отправляем в холодильник до полного застывания. Через некоторое время шоколадная колбаска будет готова. Аккуратно обрезаем пленку и нарезаем шоколадную колбаску на кусочки.
Угощаемся этим замечательным и вкусным десертом из печенья. Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|