Посоветуйте друзьям:
Печенье из творога Ушки - рецепт творожного печенья для многих не просто знакомый, но и любимый. Рецепты выпечки из творога, тем более рецепты печенья на скорую руку, я очень люблю. Собираю в копилку проверенные рецепты не только печенья, но и другой выпечки с добавлением творога и часто балую такой сдобой свою семью или зашедших в гости друзей.
Рецепт печенья Ушки, которое Вам предлагает сегодня Суперхозяйка.RU очень простой и быстрый. Если любите творог в выпечке и просто вкусное творожное печенье, приглашаем приготовить его вместе с нами.
Сегодня мы будем выпекать печенье Ушки в классическом виде, но у нас есть рецепт печенья с творогом , которое оформлено немного по-другому. Советуем ознакомиться и с этим рецептом
Что нам нужно для приготовления Печенья из творога Ушки:
Творог – 1 пачка (200 гр. или 180 гр.) Маргарин или сливочное масло – 150 гр. Соль – щепотка Разрыхлитель – 2 чайные ложки без горки Мука – 2-2,5 граненных стакана (количество будет зависеть от влажности творога) Сахар в тесто – 3 столовые ложки Сахар на обсыпку Ванилин – щепотка или пакетик ванильного сахара
Как приготовить печенье из творога Ушки
Творог выкладываем в чашку, разминаем его вилкой, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем (можно миксером или блендером). Я тщательно перемешиваю массу вилкой. Если творог у вас влажный, предварительно выкладываем его на тарелку, чтобы он немного обсох.
В просеянную муку высыпаем разрыхлитель, соль и сахар и перемешиваем.
Масло растапливаем в микроволновке, чтобы оно стало жидким. Но только не используем горячее масло, обязательно даем ему остыть.
Смешиваем масло с мучной смесью. Затем к этой массе добавляем творог и замешиваем податливое, мягкое тесто. Если творог изначально был влажный, муки понадобится немного больше. Если творог сухой, муки в тесто может уйти и поменьше. Не замешивайте густое тесто, пусть оно остается мягким, так как в процессе приготовления печенья тесто еще возьмет в себя некоторую часть муки. Долго месить тесто не нужно. Когда тесто замешано и собрано в комок, можно положить его на 15 минут в холодильник.
Насыпаем в среднюю тарелочку сахар.
Достаем тесто, отрезаем кусочек. Остальное тесто, пока мы с ним не работаем, снова убираем в холодильник. Тонко раскатываем тесто в пласт на досточке, слегка посыпанной мукой. Стаканом с большим отверстием вырезаем в тесте кружки.
Затем каждый кружок обмакивает с двух сторон в сахар, складываем пополам, а затем еще раз пополам.
Защипываем один уголок.
Можно придать печенью и другую форму, например, сделать не менее знаменитые творожные розочки.
Раскладываем готовое печенье на противень. Я использую силиконовый коврик для выпечки.
Ставим выпекаться в теплую духовку при температуре 175-180* С. Время выпечки – от 20 до 30 минут. Первая партия печется дольше, следующие - быстрее.
Готовые Ушки обязательно остужаем. И угощаемся. Эта замечательная, ароматная и нежная выпечка с творогом придется по вкусу деткам и взрослым.
Хочу заметить, что творожное печенье получается сладкое, мягкое внутри и с легкой хрустящей корочкой из-за карамелизации сахарных крупинок в процессе выпечки.
Приятного аппетита!
Суперхозяйка.RU предлагает вам целую коллекцию рецептов выпечки из творожного теста :
Среди других кулинарных рецептов на сайте Суперхозяйка.RU вы найдете еще немало вкусных рецептов закусок, десертов и выпечки с добавлением творога и даже торты с творожной начинкой. Желаем среди этого многообразия рецептов подобрать для себя подходящие рецепты выпечки с творогом.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|