Посоветуйте друзьям:
В моей семье все очень любят маринованные кабачки и всевозможные блюда из них. Я, например, люблю острую закуску из кабачков, которую закрываю на зиму. Кабачки по-корейски послужат отличной закуской на любом застолье зимними вечерами. Да и просто для быстрого ужина как дополнение к жаренной картошечке. Эти консервированные кабачки не требуют много времени для приготовления и хорошо стоят всю зиму. Воспользуйтесь рецептом консервированных кабачков, который вам предлагает СУПЕРХОЗЯЙКА.RU и вы сможете разнообразить свое меню в зимний период.
Кабачки по-корейски – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Два килограмма кабачков;
Пол килограмма морковки;
Триста грамм лука;
Триста грамм болгарского перца;
Две головки чеснока;
Три черешка сельдерея;
Упаковка приправы для корейской морковки;
Пол стакана подсолнечного масла;
Пол стакана уксуса;
Три столовые ложки сахара;
Соль, молотый перец по вкусу.
Кабачки или цукини надо выбирать для этого блюда молодые и крепкие. Кабачки, как и морковь можно натереть на терке для корейской морковки, тогда у вас получится красивая овощная лапша. Но мне больше нравится, когда кабачки нарезаны тонкими кружочками.
И так, нарезаем кабачки тонкими кружочками, это удобно делать при помощи чистилки для овощей или острым ножом. Морковку почистить и натереть на терке для корейской морковки, можно и просто на крупной терке. У меня так и получилось, попросила мужа помочь, а он натер морковку на обычной терке. Но от этого вкус острой закуски из кабачков не пострадал. Лук чистим и нарезаем полукольцами, мелко нарезаем сельдерей, болгарский перец нарезаем тонкими полосочками. Чеснок измельчить лучше ножом, а потом с солью растереть, так он лучше отдаст свой аромат.
Для любителей очень острых закусок, можно добавить и мелко нарезанный острый перец.
Все нарезанные овощи выкладываем в глубокую эмалированную миску, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и приправу для корейской морковки. Хорошо перемешиваем и даем настояться нашей закуски из кабачков в течении часа. После этого раскладываем ее в стерильные банки и стерилизуем из минут семь, потом закатываем крышками. Обязательно оставьте себе немного кабачков по-корейски по пробовать.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|