Четверг, 28.03.2024, 15:40

    
              


Популярные статьи:

Тыква на зиму. Рецепт с фото. Консервированная тыква со специями

Тыква на зиму. Рецепт с фото. Консервированная тыква со специями 


Кальмары в пиве. Рецепт с фото. Кальмары в пивном кляре

Кальмары в пиве. Рецепт с фото. Кальмары в пивном кляре 


Салат Рыбка золотая. Рецепт салата с консервированным тунцом. Салат на детский д...

Салат Рыбка золотая. Рецепт салата с консервированным тунцом. Салат на детский д... 


Закусочный салат из кабачков. Рецепт салата из кабачков. Консервированные кабачк...

Закусочный салат из кабачков. Рецепт салата из кабачков. Консервированные кабачк... 


Салаты к новому году. Рецепт новогоднего салата со стручковой фасолью и ветчиной

Салаты к новому году. Рецепт новогоднего салата со стручковой фасолью и ветчиной 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Кизил - рецепты на зиму. Варенье из кизила. Консервированный компот из кизила. Кизиловый напиток

Посоветуйте друзьям:

   Я раньше покупала кизил, который привозили из Крыма, и варила из него варенье. Правда стоил привозной крымский кизил дороговато, поэтому и варенья получалось не очень много, и заканчивалось оно соответственно довольно быстро. Но в этом году, когда мы переехали и увидели, что тут повсеместно растут кизиловые деревья, радости нашей не было предела. Да к тому же пока длилась процедура оформления документов, мы скучали от однообразной жизни, поэтому все свободное время посвящали прогулкам, в том числе и по лесу. А в лесах здесь до сих пор полно земляники, ежевики и очень много кизила. Вот я и напрягла своих мужчин, и они мне нарвали много кизила, а потом дома шутили, что я буду с ним делать. А из кизила оказывается можно столько всего приготовить. Например, пирог с кизилом  получился очень ароматным и вкусным, только небольшое неудобство – надо было косточки выплевывать. Часть кизила  я решила пустить на приготовление варенья из кизила, а из остального приготовить консервированный компот из кизила. Мне в советское время очень нравилось в отделе «соки-воды» пить кизиловый напиток, он правда стоил аж тридцать копеек, но был очень вкусным и ароматным. Вот я и решила вспомнить детство и закрыла на зиму компот из кизила, который мой муж назвал «кизиловый напиток родом из детства». 

Кизил - рецепты на зиму    

 
 Рецепт варенья из кизила

Рецепт варенья из кизила

Необходимые ингредиенты для приготовления кизила , как и для любого варенья: сахар и ягоды. Главное подобрать правильные пропорции этих ингредиентов. Если собранный кизил спелый, то есть ягоды сочные и имеют бордовый цвет, то достаточно взять сахара семьсот – восемьсот грамм на один килограмм ягод. А если ягоды недостаточно спелые, то есть ярко красного цвета, то сахара надо брать килограмм на килограмм ягод, чтобы варенье не получилось слишком кислым.  Конечно же ягоды надо предварительно хорошо помыть, удалить хвостики и высушить их.
 
Рецепт варенья из кизила

А технология приготовления варенья зависит от степени зрелости ягод кизила. Если ягоды достаточно спелые, тогда ягоды кизила надо засыпать сахарным песком и дать постоять несколько часов, пока ягоды не пустят сок. А если ягоды недостаточно спелые то приготовьте сахарный сироп, как Вам уже рассказывала Суперхозяйка.RU в статье Рецепт варенья из ежевики.
 
Рецепт кизилового варенья

Когда ягоды кизила пустят сок, ставим посуду с ними на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня, чтобы ягоды не полопались. Если Вы приготовили сахарный сироп, то аккуратно опускаем в него ягоды, доводим до кипения и так же снимаем с огня.
 
Рецепт кизилового варенья

Дальше технология приготовления варенья идентична. Надо дать полностью остыть варенью и снова довести его до кипения.

 
Рецепт кизилового варенья
 
И поступать, таким образом, раз семь – восемь, пока варенье не достигнет желаемой густоты, не забывая при этом снимать с варенья, образовавшуюся на нем пенку.
 
Рецепт варенья из кизила

Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Я уже давно использую банки с закручивающимися крышками.
 
Рецепт варенья из кизила

Рецепт компота из кизила

Этот компот получается такого сочного и радостного красного цвета, что непременно поднимет настроение в ненастный зимний день. К тому же компот из кизила получается очень вкусным и полезным, что немаловажно в зимний период нехватки витаминов. 

Для приготовления консервированного компота из кизила из расчета на литровую банку Вам понадобиться: полбанки кизила, пол литра воды и пол стакана сахара. Я закрываю довольно концентрированный компот, в целях экономии тары. А зимой, если консервированный компот получился слишком сладким, я просто разбавляю его кипяченной водой или газировкой по своему вкусу. 
 
Рецепт кизилового напитка

Итак, ягоды кизила перебрать, удалить у них хвостики, хорошо промыть при помощи дуршлага и высушить их.
 
Рецепт кизилового напитка

Разложить ягоды кизила по стерильным банкам.
 
Рецепт консервированного компота из кизила

А в это время приготовить сахарный сироп, для этого надо в кипящей воде растворить сахар.
 
Консервированный компот из кизила

Залить кипящим сиропом банки с ягодами, поставить банки стерилизоваться минут на пять – семь и закрыть их стерильными крышками. Если не хотите возиться со стерилизацией, то залейте сначала ягоды крутым кипятком, дайте им постоять минут пять, слейте воду, добавьте к ней сахар. Еще раз доведите до кипения сироп, разлейте его по банкам с кизилом и закройте стерильными крышками.
 
Рецепт кизилового напитка
 
Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!
 
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: natasha_rostova (28.08.2014) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 9809 | Комментарии: 0 | Теги: рецепт варенья, рецепт с фото, консервированный компот, компот из кизила, Домашние заготовки, кизил, кизиловый напиток, варенье из кизила | Рейтинг: 5.0/10





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Кизил - рецепты на зиму. Варенье из кизила. Консервированный компот из кизила. Кизиловый напиток

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Кукольный домик своими руками, мебель для кукол своими руками с фото

Кукольный домик своими руками, мебель для кукол своими руками с фото


Закусочный салат из кабачков. Рецепт салата из кабачков. Консервированные кабачки. Кабачки на зиму. Овощной салат на зиму

Закусочный салат из кабачков. Рецепт салата из кабачков. Консервированные кабачки. Кабачки на зиму. Овощной салат на зиму


Мясной рулет в беконе. Рецепт мясного рулета с грибами. Блюдо из фарша. Блюда для праздничного стола. Мясные блюда

Мясной рулет в беконе. Рецепт мясного рулета с грибами. Блюдо из фарша. Блюда для праздничного стола. Мясные блюда


Азу по-татарски. Сытный ужин. Классический рецепт татарской кухни. Блюдо из говядины с картофелем

Азу по-татарски. Сытный ужин. Классический рецепт татарской кухни. Блюдо из говядины с картофелем


Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата Наваждение

Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата Наваждение


Используются технологии uCoz