Консервированные помидоры. Рецепт маринованных помидор с майораном. Пикантные помидорчики на зиму
Посоветуйте друзьям:
Мы привыкли консервировать помидоры с укропом и хреном, ну
можем добавить еще лист черной смородины и вишни, а так все травки к
маринованным помидорам добавляем по старинке, как это делали наши мамы и
бабушки. А Суперхозяйка предлагает Вам попробовать маринованные помидоры с
майораном и поделиться с Вами рецептом консервированных помидоров. Попробуйте
приготовить маринованные помидоры по этому рецепту, и тогда пикантные
помидорчики зимой порадуют Вас и Ваших близких своим неповторимым вкусом и
ароматом.
Чтобы маринованные помидорчики получились с пикантным вкусом
можно в маринад добавить листья базилика, который отлично сочетается с
помидорами. Но Суперхозяйка предлагает Вам добавить в маринад для помидоров
майоран, он придаст неповторимый вкус консервированным помидорам, который
непременно будет оценен по достоинству Вами и Вашими близкими. К тому же
предлагаемый рецепт не займет у Вас много времени, поскольку не требует
утомительной стерилизации банок с маринованными помидорами. И помидорчики
получатся красивыми, плотненькими с цельной кожицей.
Рецепт консервированных помидоров
Необходимые ингредиенты из расчета на полуторалитровую
банку:
Восемьсот грамм воды;
Одна столовая ложка соли;
Полторы столовых ложки сахара;
Около килограмма плотненьких помидоров;
Одна столовая ложка 9% уксуса;
Несколько кусочков болгарского перца;
Пару зубчиков чеснока;
Десять горошин перца (у меня смесь перцев);
Четверть чайной ложки сушеного майорана.
Маринованные помидоры с майораном – рецепт приготовления
Первым делом надо перебрать помидоры и выбрать красивые и
плотные, хорошо их помыть.
Почистить чеснок и так же помыть и высушить его.
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать крупными
ломтиками. Если Вы любите маринованный перец, то можете добавить его побольше,
на свой вкус.
Простерилизовать банки и крышки к ним. Я уже третий год
стерилизую банки в микроволновке в течение трех минут. Если банки большие, то я
ложу их на бок, и они прекрасно стерилизуются, а я не мучаюсь на кухне не жарко
и не обжигаюсь горячим паром.
На дно стерильной банки положить дольки чеснока, если они
крупные, то разрежьте их пополам, так чеснок лучше отдаст свой аромат помидорам
и маринаду. Но помните, что чеснок нельзя добавлять к маринованным овощам в
больших количествах, так как он придает маринованным овощам мягкость. Так же на дно банки насыпать перец горошком и
сушеный майоран. По желанию можно положить еще перчик чилли.
Плотно уложить помидоры в банку.
Залить помидоры в банках крутым кипятком, накрыть банки
крышками и дать постоять помидорам минут семь – десять.
Потом слить маринад в
кастрюлю, поставить на огонь, добавить в него соль, сахар и довести до кипения.
Когда маринад начнет закипать, добавить к нему уксус, дать пару минут покипеть
и залить маринадом второй раз помидоры. У меня винный уксус, маринад для
помидоров с винным уксусом мне нравиться больше, чем с обычным столовым
уксусом.
Закрыть банки с помидорами стерильными крышками, укутать их
одеялом и дать полностью остыть. Пробовать такие маринованные помидоры с
майораном можно будет уже через пару месяцев, за это время помидоры успеют
хорошо промариноваться.
Суперхозяйка желает Вам приятного аппетита и удачных
заготовок на зиму!!!