Суббота, 12.10.2024, 19:34

    
              


Популярные статьи:

Консервированные баклажаны. Заготовки из баклажанов. Блюда из баклажанов

Консервированные баклажаны. Заготовки из баклажанов. Блюда из баклажанов 


Свиная отбивная на косточке. Рецепт запеченной свинины. Запеченные свиные ребрыш...

Свиная отбивная на косточке. Рецепт запеченной свинины. Запеченные свиные ребрыш... 


Новогоднее печенье с цветной глазурью. Печем с детьми. Рецепт с фото домашнего п...

Новогоднее печенье с цветной глазурью. Печем с детьми. Рецепт с фото домашнего п... 


Салат с авокадо и сыром. Фото-Рецепт изысканного салата с авокадо и  грушей

Салат с авокадо и сыром. Фото-Рецепт изысканного салата с авокадо и грушей 


Закуски на скорую руку. Сырные медальоны во фритюре. Пальчики из баклажан в кляр...

Закуски на скорую руку. Сырные медальоны во фритюре. Пальчики из баклажан в кляр... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Лечо на зиму. Рецепт лечо из болгарского перца - салат «глобус». Консервированный болгарский перец в томате

Посоветуйте друзьям:

   В этом году богатый урожай болгарского перца и Вы не знаете, как его заготовить на зиму? Суперхозяйка поможет Вам в этом не легком деле и научит, как заготовить на зиму консервированный болгарский перец в томатном соусе - всеми нами любимое блюдо венгерской кухни лечо .     
  
Лечо по-болгарски

   Я с детства люблю консервированный болгарский перец в томатном соусе, помню, что эта любовь началась с болгарских консервов  под названием «лечо». Потом моя мама начала консервировать болгарский перец в томатном соусе и назывался этот салат «глобус». Мы с братом с удовольствием уплетали за обе щеки консервированный перец в томате, по вкусу салат «глобус» очень напоминал оригинальный лечо по-болгарски. И я теперь консервирую болгарский перец по маминому рецепту и салат «глобус» по-прежнему занимает почетное место на нашем столе и пользуется заслуженной любовью моих домашних. Лечо по-болгарски отлично подходит как гарнир к мясным блюдам, а так же к различным блюдам из картофеля и риса. Мой муж очень любит лечо по-болгарски с жареным картофелем. Поэтому я консервирую на зиму довольно много консервированного перца в томате. Ведь можно просто отварить макароны или поджарить картошки и достать баночку консервированного салата «глобус» и готов быстрый ужин для всей семьи. Суперхозяйка.RU поделится с Вами рецептом консервированного болгарского перца в томате под названием «глобус». К тому же этот салат консервируется без дополнительной стерилизации, что значительно упрощает процесс консервации и экономит время хозяйки, что тоже немаловажно в нашей напряженной жизни.  

Рецепт салата «глобус»

Необходимые ингредиенты:
Три килограмма болгарского перца;
Полтора литра томата;
Один килограмм моркови;
Один стакан рафинированного подсолнечного масла;
Один стакан сахара;
Семьдесят грамм 9% уксуса;
Соль по вкусу;


Консервированный болгарский перец

Перец лучше всего брать разных цветов, так лечо получится не только вкусным, но и красивым. А сочный красный, зеленый и желтый цвета консервированного болгарского перца будут радовать глаз в пасмурный зимний день. 

Консервированный болгарский перец

Перец надо помыть, удалить из него семена и нарезать вдоль брусочками, толщиной один сантиметр.

Морковь для лечо

Морковь почистить, хорошо помыть, высушить и нарезать брусочками средней толщины. Обращаю Ваше внимание на то, что в некоторых рецептах морковь надо натереть на терке, а этом рецепте морковь надо обязательно нарезать брусочками. Это довольно трудное занятие, поэтому берите себе в помощники мужа, и пусть он займется этим тяжелым делом. Если в Вашей семье все любят острые блюда, и нет медицинских противопоказаний к острой пище, то можете добавить один–два мелко нарезанных острых перца - лечо получится более искристым. 

Томатный соус

Томат вылить в довольно большую кастрюлю, ведь свежий перец довольно объемный.

Томатный соус

Томат довести до кипения, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, нарезанную морковь и варить в течение двадцати минут на медленном огне.

Перец в томатном соусе

Потом добавить уксус и нарезанный болгарский перец и варить еще пятнадцать минут.

Лечо по-болгарски

Горячее лечо разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Я обычно оставляю одну банку не закрытую, так как мои домашние начинают пробовать салат «глобус», не дожидаясь пока он полностью остынет.    


Консервированный болгарский перец

Суперхозяйка.RU желает Вам приятного аппетита и удачных заготовок на зиму - мой рецепт лечо или салата из перца на зиму непременно порадует всех ваших близких и друзей!!!


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: natasha_rostova (12.09.2014) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 31336 | Комментарии: 6 | Теги: лечо на зиму, лечо с перцем, лечо по-болгарски, лечо без стерилизации, лечо с томатом, рецепт с фото, рецепт лечо, салат из болгарского перца, салат Глобус | Рейтинг: 4.9/22





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Лечо на зиму. Рецепт лечо из болгарского перца - салат «глобус». Консервированный болгарский перец в томате

Всего комментариев: 6  
6 Алекс  
0
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно готовила жена, получилось очень вкусно

4 Людмила  
2
Уж думала - не найду! Спасибо, похоже, это тот самый рецепт лечо на зиму , по которому ностальгирую..)))

5 natasha_rostova  
1
На здоровье, Людмила! Сама закрываю лечо по этому рецепту лет двадцать. А летом и просто так варю небольшую кастрюльку

2 natasha_rostova  
2
Да, Надюша, я тоже его очень люблю. А летом такое лечо готовлю просто так поесть, небольшими порциями.

3 l@dinka  
1
А я еще такое лечо  в борщ, в заправку люблю добавлять

1 l@dinka  
1
Наташенька, и я обожаю этот рецепт лечо - особенно он хорош для консервирования на зиму . Перец в томате по-болгарски - это так вкусно, этот рецепт напоминает детство

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Как сделать конфетный букет своими руками. Оригинальный подарок к дню учителя, букет из конфет

Как сделать конфетный букет своими руками. Оригинальный подарок к дню учителя, букет из конфет


Рулет к чаю за 15 минут. Рулет с вареной сгущенкой. Рецепт быстрой выпечки. Рулет «гости на пороге»

Рулет к чаю за 15 минут. Рулет с вареной сгущенкой. Рецепт быстрой выпечки. Рулет «гости на пороге»


Украшения для новогоднего стола – Новогодние ёлочки из салфеток. Мастер-класс с фото - как сделать елочку из бумажной салфетки своими руками

Украшения для новогоднего стола – Новогодние ёлочки из салфеток. Мастер-класс с фото - как сделать елочку из бумажной салфетки своими руками


Рыба в духовке - рецепты с фото. Форель и семга в фольге в духовке. Рыба в фольге - рецепты с фото

Рыба в духовке - рецепты с фото. Форель и семга в фольге в духовке. Рыба в фольге - рецепты с фото


Заливное из языка. Рецепт заливного из языка с желатином. Заливное из смородины с языком

Заливное из языка. Рецепт заливного из языка с желатином. Заливное из смородины с языком


Используются технологии uCoz