Лечо на зиму. Рецепт лечо из болгарского перца - салат «глобус». Консервированный болгарский перец в томате
Посоветуйте друзьям:
В этом году богатый урожайболгарского перца и Вы не знаете,
как его заготовить на зиму? Суперхозяйка поможет Вам в этом не легком деле и
научит, как заготовить на зимуконсервированный болгарский перец в томатном
соусе - всеми нами любимое блюдо венгерской кухни лечо .
Я с детства люблю
консервированный болгарский перец в томатном соусе, помню, что эта любовь
началась с болгарских консервов под
названием «лечо». Потом моя мама начала консервировать болгарский перец в
томатном соусе и назывался этот салат «глобус». Мы с братом с удовольствием
уплетали за обе щеки консервированный перец в томате, по вкусу салат «глобус»
очень напоминал оригинальный лечо по-болгарски. И я теперь консервирую
болгарский перец по маминому рецепту и салат «глобус» по-прежнему занимает
почетное место на нашем столе и пользуется заслуженной любовью моих домашних. Лечо
по-болгарски отлично подходит как гарнир к мясным блюдам, а так же к различным
блюдам из картофеля и риса. Мой муж очень любит лечо по-болгарски с жареным
картофелем. Поэтому я консервирую на зиму довольно много консервированного
перца в томате. Ведь можно просто отварить макароны или поджарить картошки и
достать баночку консервированного салата «глобус» и готов быстрый ужин для всей
семьи. Суперхозяйка.RU поделится с Вами рецептом консервированного болгарского перца
в томате под названием «глобус». К тому же этот салат консервируется без
дополнительной стерилизации, что значительно упрощает процесс консервации и
экономит время хозяйки, что тоже немаловажно в нашей напряженной жизни.
Рецепт салата «глобус»
Необходимые ингредиенты: Три килограмма болгарского перца;
Полтора литра томата;
Один килограмм моркови;
Один стакан рафинированного подсолнечного масла;
Один стакан сахара;
Семьдесят грамм 9% уксуса;
Соль по вкусу;
Перец лучше всего брать разных цветов, так лечо
получится не только вкусным, но и красивым. А сочный красный, зеленый и желтый
цвета консервированного болгарского перца будут радовать глаз в пасмурный
зимний день.
Перец надо помыть, удалить из него семена и нарезать вдоль
брусочками, толщиной один сантиметр.
Морковь почистить, хорошо помыть, высушить и нарезать
брусочками средней толщины. Обращаю Ваше внимание на то, что в некоторых
рецептах морковь надо натереть на терке, а этом рецепте морковь надо
обязательно нарезать брусочками. Это довольно трудное занятие, поэтому берите
себе в помощники мужа, и пусть он займется этим тяжелым делом. Если в Вашей семье все любят острые блюда, и
нет медицинских противопоказаний к острой пище, то можете добавить один–два
мелко нарезанных острых перца - лечо получится более искристым.
Томат вылить в довольно большую кастрюлю, ведь свежий перец
довольно объемный.
Томат довести до кипения, добавить соль, сахар, подсолнечное
масло, нарезанную морковь и варить в течение двадцати минут на медленном огне.
Потом добавить уксус и нарезанный болгарский перец и варить еще пятнадцать
минут.
Горячее лечо разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными
крышками. Я обычно оставляю одну банку не закрытую, так как мои домашние
начинают пробовать салат «глобус», не дожидаясь пока он полностью остынет.
Суперхозяйка.RU желает Вам приятного аппетита и удачных
заготовок на зиму - мой рецепт лечо или салата из перца на зиму непременно порадует всех ваших близких и друзей!!!
Наташенька, и я обожаю этот рецепт лечо - особенно он хорош для консервирования на зиму . Перец в томате по-болгарски - это так вкусно, этот рецепт напоминает детство