Пятница, 09.12.2016, 20:27

    
               


Популярные статьи:

Белые грибы рецепт. Грибы, тушенные в сметанном соусе

Белые грибы рецепт. Грибы, тушенные в сметанном соусе 


Пирог с маком в мультиварке. Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури

Пирог с маком в мультиварке. Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури 


Воскресный завтрак. Сытный завтрак для всей семьи. Венгерский омлет - рецепт с ф...

Воскресный завтрак. Сытный завтрак для всей семьи. Венгерский омлет - рецепт с ф... 


Заготовки из яблок на зиму. Начинка из яблок. Варенье из яблок. Яблочное варенье...

Заготовки из яблок на зиму. Начинка из яблок. Варенье из яблок. Яблочное варенье... 


Тефтели рецепт с фото. Тефтели в томатном соусе. Как приготовить тефтели из фарш...

Тефтели рецепт с фото. Тефтели в томатном соусе. Как приготовить тефтели из фарш... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Лечо на зиму. Рецепт лечо из болгарского перца - салат «глобус». Консервированный болгарский перец в томате

Посоветуйте друзьям:

   В этом году богатый урожай болгарского перца и Вы не знаете, как его заготовить на зиму? Суперхозяйка поможет Вам в этом не легком деле и научит, как заготовить на зиму консервированный болгарский перец в томатном соусе - всеми нами любимое блюдо венгерской кухни лечо .     
  
Лечо по-болгарски

   Я с детства люблю консервированный болгарский перец в томатном соусе, помню, что эта любовь началась с болгарских консервов  под названием «лечо». Потом моя мама начала консервировать болгарский перец в томатном соусе и назывался этот салат «глобус». Мы с братом с удовольствием уплетали за обе щеки консервированный перец в томате, по вкусу салат «глобус» очень напоминал оригинальный лечо по-болгарски. И я теперь консервирую болгарский перец по маминому рецепту и салат «глобус» по-прежнему занимает почетное место на нашем столе и пользуется заслуженной любовью моих домашних. Лечо по-болгарски отлично подходит как гарнир к мясным блюдам, а так же к различным блюдам из картофеля и риса. Мой муж очень любит лечо по-болгарски с жареным картофелем. Поэтому я консервирую на зиму довольно много консервированного перца в томате. Ведь можно просто отварить макароны или поджарить картошки и достать баночку консервированного салата «глобус» и готов быстрый ужин для всей семьи. Суперхозяйка.RU поделится с Вами рецептом консервированного болгарского перца в томате под названием «глобус». К тому же этот салат консервируется без дополнительной стерилизации, что значительно упрощает процесс консервации и экономит время хозяйки, что тоже немаловажно в нашей напряженной жизни.  

Рецепт салата «глобус»

Необходимые ингредиенты:
Три килограмма болгарского перца;
Полтора литра томата;
Один килограмм моркови;
Один стакан рафинированного подсолнечного масла;
Один стакан сахара;
Семьдесят грамм 9% уксуса;
Соль по вкусу;


Консервированный болгарский перец

Перец лучше всего брать разных цветов, так лечо получится не только вкусным, но и красивым. А сочный красный, зеленый и желтый цвета консервированного болгарского перца будут радовать глаз в пасмурный зимний день. 

Консервированный болгарский перец

Перец надо помыть, удалить из него семена и нарезать вдоль брусочками, толщиной один сантиметр.

Морковь для лечо

Морковь почистить, хорошо помыть, высушить и нарезать брусочками средней толщины. Обращаю Ваше внимание на то, что в некоторых рецептах морковь надо натереть на терке, а этом рецепте морковь надо обязательно нарезать брусочками. Это довольно трудное занятие, поэтому берите себе в помощники мужа, и пусть он займется этим тяжелым делом. Если в Вашей семье все любят острые блюда, и нет медицинских противопоказаний к острой пище, то можете добавить один–два мелко нарезанных острых перца - лечо получится более искристым. 

Томатный соус

Томат вылить в довольно большую кастрюлю, ведь свежий перец довольно объемный.

Томатный соус

Томат довести до кипения, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, нарезанную морковь и варить в течение двадцати минут на медленном огне.

Перец в томатном соусе

Потом добавить уксус и нарезанный болгарский перец и варить еще пятнадцать минут.

Лечо по-болгарски

Горячее лечо разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Я обычно оставляю одну банку не закрытую, так как мои домашние начинают пробовать салат «глобус», не дожидаясь пока он полностью остынет.    


Консервированный болгарский перец

Суперхозяйка.RU желает Вам приятного аппетита и удачных заготовок на зиму - мой рецепт лечо или салата из перца на зиму непременно порадует всех ваших близких и друзей!!!


 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: natasha_rostova (12.09.2014) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 23773 | Комментарии: 5 | Теги: лечо на зиму, лечо с перцем, лечо по-болгарски, лечо без стерилизации, лечо с томатом, рецепт с фото, рецепт лечо, салат из болгарского перца, салат Глобус | Рейтинг: 4.9/19





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Лечо на зиму. Рецепт лечо из болгарского перца - салат «глобус». Консервированный болгарский перец в томате

Всего комментариев: 5  
2
4  
Уж думала - не найду! Спасибо, похоже, это тот самый рецепт лечо на зиму , по которому ностальгирую..)))

1
5  
На здоровье, Людмила! Сама закрываю лечо по этому рецепту лет двадцать. А летом и просто так варю небольшую кастрюльку

2
2  
Да, Надюша, я тоже его очень люблю. А летом такое лечо готовлю просто так поесть, небольшими порциями.

1
3  
А я еще такое лечо  в борщ, в заправку люблю добавлять

1
1  
Наташенька, и я обожаю этот рецепт лечо - особенно он хорош для консервирования на зиму . Перец в томате по-болгарски - это так вкусно, этот рецепт напоминает детство

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Яблочный пирог  - простой рецепт с фото. Яблочный пирог со сметаной в духовке

Яблочный пирог - простой рецепт с фото. Яблочный пирог со сметаной в духовке


Мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке в фольге. Рецепт с фото. Мясо фаршированное овощами

Мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке в фольге. Рецепт с фото. Мясо фаршированное овощами


Маринованные грибы вешенки – очень вкусный и быстрый рецепт. Закуски из грибов. Рецепт маринованных вешенок

Маринованные грибы вешенки – очень вкусный и быстрый рецепт. Закуски из грибов. Рецепт маринованных вешенок


Может пригодиться
Используются технологии uWeb