Остренькие баклажаны в аджике. Рецепт баклажанов в аджике. Консервированные баклажаны. Закуска из овощей
Посоветуйте друзьям:
Каждый
из нас хоть раз пробовал баклажаны
«тещин язык». Остренькие
баклажаны
служат отличной закуской и овощным
гарниром к мясным блюдам. Я сколько себя
помню, всегда любила консервированные
баклажаны. А пару лет назад я с семьей
отдыхала в доме отдыха и там познакомилась
с одной женщиной. Она то и рассказала
мне, что закрывает на зиму остренькие
баклажаны в аджике, которые обожают все
домашние. И, вернувшись домой, я тоже
попробовала рецепт
баклажанов в аджике, кое-что
заменив в нем на свой вкус,
и закрыла несколько баночек закуски из
баклажанов. Новый
рецепт баклажанов оказался настолько
удачным,
что эти остренькие баклажаны в аджике
были съедены еще до наступления зимы.
Теперь я готовлю эти консервированные
баклажаны в большом количестве, но
к весне у меня ничего не остается.
Воспользуйтесь рецептом баклажанов в
аджике и приготовьте эти консервированные
баклажаны. И наш рецепт баклажанов в
аджике станет любимым рецептом
консервированных баклажанов в вашей
семье.
Рецепт
баклажанов в аджике
Три
килограмма баклажанов;
Двести
грамм чеснока;
Два
килограмма помидоров;
Один
килограмм болгарского перца;
Два
— три горьких перца;
Три
кислых яблока;
Три
крупные морковки;
Пол
стакана сахара;
Пол
стакана растительного масла;
Пол
стакана уксуса;
Соль
по вкусу.
Приготовление
баклажанов в аджике – рецепт от
Суперхозяйки.ru
Почистить
перец, морковь, яблоки, измельчить на
мясорубке или при помощи блендера.
Горький перец добавлять по вкусу. Если
любите очень острое, то добавьте побольше.
Чеснок так же почистить и измельчить
на мясорубке или при помощи блендера,
но пока не добавлять к остальным овощам.
Помидоры так же измельчить в пюре и
добавить к ним измельченные перец,
морковь и яблоки. Добавить к овощам
растительное масло, сахар и соль.
Поставить на огонь, довести до кипения
и варить на медленном огне в течение
часа. Потом добавить к аджике чеснок и
уксус и варить еще пятнадцать-двадцать
минут. Пока аджика варится, подготовим
баклажаны.
Баклажаны
нарезать кружочками толщиной в один
сантиметр, посолить их и дать им полежать
минут десять. Слить образовавшуюся
жидкость и обжарить баклажаны с обеих
сторон на растительном масле, только
не надо сильно их зажаривать.
Теперь в
стерильные банки выкладываем слой
обжаренных баклажанов и щедро заливаем
их горячей аджикой. Так поступаем со
всеми баклажанами. Если осталась аджика,
ее можно съесть и просто так, она очень
вкусная.
Потом накрыть банки с баклажанами
крышками и поставить их стерилизоваться
в течение десяти минут. Далее - закрыть
крышками и оставить банки до полного
остывания. Еще лучше укутать банки
одеялом, чтобы они медленнее остывали.
Суперхозяйка.ru
желает всем приятного аппетита и удачных
заготовок на зиму!!!
Если
вам нравятся баклажаны, то попробуйте
приготовить еще: