Посоветуйте друзьям:
В этом году у нас просто небывалый урожай вишни. Я закрыла на зиму наш любимый вишневый компот. Еще я решила попробовать варенье из вишни без косточек по двум рецептам.
Первый рецепт нашла в рецептах На Бис, а потом и в интернете, где прочитала немало положительных откликов. Второй рецепт вишневого варенья мне подсказала сестра, предложив добавить к нему немного корицы.
Суперхозяйка. RU делится с вами рецептами варенья из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек. Рецепты вишневого варенья
В оригинале этот рецепт обозначен как варенье-желе или варенье стаканами. По отзывам, такое варенье получается наподобие желе, но у меня оно получилось более жидкое. Возможно из-за того, что я, кроме положенного стакана воды, добавила в варенье весь сок, который образовался при удалении косточек из вишни. Варенье очень вкусное, с приятной ягодной кислинкой и не приторное, хотя сахара в него добавляется достаточно.
Ингредиенты :,
Все ингредиенты для варенья отмеряются в одной мерной категории – например, в стаканах. Но у меня было определенное количество вишни, которую я всю использовала для приготовления варенья.
Вишня без косточек – 11 стаканов (ягоды стараемся плотно утрамбовать). По весу у меня было – 2,800 кг.
Сахар – 12 стаканов
Вода – 1 стакан
Приготовление :
Для начала вымоем в воде ягоды и удалим из них косточки.
Сначала варим сироп из шести стаканов сахара и стакана воды.
Горячим сиропом заливаем отмеренные ягоды, ставим на огонь и варим около 20 минут. Убираем с огня, добавляем оставшуюся порцию сахара. Перемешиваем. Вот пока варенье будет остывать, нужно постоянно перемешивать его, чтобы сахар растворился. Я оставила даже на ночь остывать.
Утром в уже подготовленные стерилизованные банки разлила варенье и закатала крышками.
У меня варенье получилось не желе, а более жидкое, возможно это из-за того, что я, как уже писала выше, помимо воды добавила в него весь сок, который получился после удаления косточек из вишни.
Варенье очень вкусное, с приятной ягодной кислинкой и не приторное, хотя сахара в него добавляется достаточно.
У меня получилось : 2 банки по 800 гр. 1 банка по 700 гр. и 2 банки по 500 гр. И еще как бонус - небольшая кисушка с вареньем к чаю.
Варенье из вишни с корицей рецепт
Такое вкусное получилось варенье, я даже не ожидала. Боялась, что корица перебьет вкус вишни. А получилось неожиданно очень и очень вкусно. Муж с первой попробованной ложки сразу восхищенно сказал «Какое вкусное». И мне оно понравилось.
Ингредиенты:
Вишня – 3 кг.
Сахар – 3 кг. (можете взять немного меньше, но у меня в семье сладкоежки)
Корица – 0,5 чайной ложки
1 стакан воды
Приготовление :
Вишневое варенье можно сварить по рецепту моего клубничного варенья, придерживаясь заданной в данном рецепте нормы продуктов.
Я вишневое варенье готовила так.
Помыла вишню, удалила косточки. Из воды и половины сахара сварила сироп, залила вишню. Поставила на огонь, проварила десять минут.
Всыпала оставшийся сахар и перемешала. Оставила на ночь. Затем снова проварила 10 минут. Еще оставила до вечера, снова проварила 10 минут.
В самом конце варки добавила корицу, размешала. Дала всей массе вскипеть и сразу выключила. В стерилизованные банки разлила варенье и закатала крышками.
Варенье из вишни с корицей нужно обязательно попробовать. Корица так изысканно чувствуется в варенье, совсем чуть-чуть меняя вкусовые ощущения. И убирает в варенье лишнюю сладость.
На выходе получилось : 3 банки по 800 гр. и 2 банки по 500 гр.
Вот я с огромным удовольствием пополнила свою кладовочку еще двумя рецептами замечательного вишневого варенья, а также поделилась ими с Вами, дорогие хозяюшки.
Суперхозяйка. RU желает всем вкусных заготовок и приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|