Посоветуйте друзьям:
Домашняя выпечка печенья – это интересный и увлекательный процесс для тесного взаимодействия взрослых и детей.
Замечательное домашнее печенье для детей предлагает Вам
Суперхозяйка
. Печенье из киселя по вкусу напоминает песочное. Вкусное печенье, мягкое внутри с хрустящими краешками, с приятной кислинкой, которую дает кисель. Это печенье можно испечь на новогодний или праздничный стол. Печенье из киселя можно приготовить на день рождения ребенка, если не полениться, и сделать цветную глазурь для него. Читайте мастер-класс от Ирины, как приготовить разноцветную глазурь для выпечки из натуральных продуктов .
Детки с удовольствием будут кушать печенье в виде разных фигурок, оно намного интереснее, чем обычной формы. Весь процесс приготовления печенья очень быстрый, печенье делается на скорую руку, нужно только заранее размягчить маргарин.
Маленькое по размеру и тонкое печенье лучше не выпекать, оно получится твердым.
Домашняя выпечка печенья с фото. Печенье для детей
Нужные продукты :
Кисель в пачках – 1 пачка (200 гр.) – у меня клубничный Маргарин – 180 гр. 2 яйца 100 гр. сахара 300 гр. муки 1 чайная ложка разрыхлителя Формочки для печенья (лучше всего взять фигурные, детские формочки)
Печенье из киселя. Печенье для детей на скорую руку
Рецепт приготовления :
Натираем кисель на мелкой терке.
Маргарин растапливаем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким, но не жидким. В отдельной чашке смешиваем сахар и яйца.
В муку добавляем разрыхлительно и хорошо перемешиваем.
Теперь поочередно соединяем вместе:
В яйцо с сахаром добавляем маргарин, перемешиваем
Высыпаем кисель, снова тщательно перемешиваем ложкой.
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для печенья получается мягким.
Разделочную доску посыпаем небольшим количеством муки. Отрезаем от теста кусочек. Скалкой прокатываем тесто в пласт, делая его толщиной не менее 1 сантиметра. Вырезаем формочками фигурки.
Разогреваем предварительно духовку. Противень застилаем бумагой, посыпаем мукой и выкладываем на него печенье. Я использую для выпечки силиконовый коврик, с ним очень удобно работать, так как смазывать его ничем не нужно. Выпечка к нему не прилипает.
Ставим форму с печеньем в духовку. Выпекаем при 200* С – 15 минут. Если хотите, чтобы печенье было мягкое, не румяньте его, оно должно оставаться бледным.
Печенье с поджаристыми краями получится хрустящим, но также будет мягким внутри.
Готовое печенье достаем, остужаем. Если нужно, украшаем. И угощаем детей приготовленным домашним печеньем из киселя.
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|