Посоветуйте друзьям:
Окрошка на кефире, рецепт которой сегодня предлагает Суперхозяйка, прекрасно освежает и насыщает в летнюю жару.
А знаете ли Вы, что окрошкой считается только та окрошка, которая готовится на квасе, а остальные варианты её приготовления - это холодные супы. Правда, многие уже привыкли именно к такому названию - Окрошка.
Ах, окрошечка. В большинстве своем, наш народ окрошку очень любит и предпочитает готовить её в разных вариантах.
Рецепт простой, ничего супер сложного или сверхъестесственного. Окрошка вкусная и особенно понравится тем, кто любит кисленькое. Аналогично можно готовить по этому рецепту окрошку и с квасом, и с майонезом, газировкой, хреном, лимонной кислотой или просто с добавлением кусочков лимона.
Всех рецептов приготовления окрошки – не перечесть. Но у нас любимая окрошка делается именно на кефире, с добавлением Тана и сметаны.
Рецепт окрошки на кефире от Суперхозяйка. RU.
В маленькой посуде окрошку не готовлю. Люблю, как говорится, в этом деле размах и простор ... В моем рецепте окрошки количество продуктов даны для большой порции. Вы, готовя для себя, можете количество ингредиентов варьировать на свое усмотрение.
Как приготовить окрошку - берем:
Отварное мясо (курица) или Колбаса докторская - 500 гр.
Огурцы свежие - 4-6 штук
Картофель отварной средний - 6-10 штук
Редис – 300-500 гр.
Яйца - 6-10 штук
Укроп, немного петрушки, хороший пучок зеленого лука
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Для жидкой основы:
Кефир – 2-3 литра
Тан (кисломолочный напиток) – 1 литр (как вариант, Тан можно заменить напитком Айран, сывороткой, газированной водой или просто добавьте в окрошку лимонную кислоту).
Сметана - 250 гр.
Как приготовить окрошку на кефире :
Сметану разведите в слегка теплой воде. Нарежьте зелень, отправьте её в жидкую основу. Добавьте соль, душистый перец, соедините с остальной жидкостью, оставьте настаиваться и охлаждаться.
Нарежьте кубиками мясо или колбасу. Отварите и почистите картофель и яйца. Помойте огурцы и редиску. И все твердые ингредиенты советую не резать, а натереть на терке. Так выходит гораздо быстрее, и овощи в окрошке получаются не такие грубые, как нарезанные. Всё смешайте.
Дайте окрошке немного времени настояться, чтобы каждый ингредиент отдал свой вкус. Впрочем, если ваше терпение на исходе, не стоит испытывать себя. Берите ложку и пробуйте... Приятного аппетита!
Р.С. На всякий случай - будьте осторожны, кастрюля несъедобна.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|