Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка предлагает Вам два
замечательных и полезных супа, приготовленных Олесей: это суп-пюре из тыквы и
Рыбный суп-крем
Суп-пюре – это густой,
питательный суп, с ярко выраженным вкусом. Суп-пюре готовится из отваренных и протертых овощей или
круп, а также мяса или рыбы.
Суп-крем из рыбы – вкусный и полезный суп. В отличие от ухи, овощи для супа
пюре отвариваются и измельчаются блендером. В нашем рецепте в суп добавляется
молоко, поэтому он и называется рыбный суп-крем Рыбный суп-крем. Рецепт с фото
Для приготовления рыбного супа-крема
берем следующие продукты :
Рыба – судак
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Стебель сельдерея
Молоко – 0,5 стакана
Крем-суп из рыбы - как приготовить :
Рыбу разделываем на филе.
Отделяем мясо от кожи (кожу выбрасываем). Голову и хребет отвариваем в 2 литрах
воды в течение одного часа. Процеживаем бульон. Кладем в него картофель,
луковицу, морковь и сельдерей. Овощи добавляем в таком количестве, чтобы они
были полностью закрыты бульоном, но чтобы они не плавали свободно в кастрюле.
Отвариваем все до готовности, вынимаем овощи и измельчаем их в пюре блендером.
Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до готовности в бульоне.
Вынимаем рыбу и выкладываем её на тарелку. Пюре, приготовленное из овощей,
соединяем с бульоном, добавляем 0,5 стакана молока. Молоко смягчит вкус рыбного
супа-пюре, но можно обойтись и без него. Солим, перчим по вкусу и добавляем
отваренную рыбу.
Наливаем в тарелку, украшаем
зеленью по вкусу и угощаемся. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить по нашему рецепту
вкусный и полезный суп-пюре из тыквы с сухариками (крутонами)
Суп-пюре из тыквы. Рецепт с фото Тыквенный суп-пюре с крутонами
Ингредиенты для приготовления
суп-пюре из тыквы :
Очищенная тыква – 500 гр. Очищенный картофель – 400 гр.
1 большая морковь
2 средние головки репчатого лука
Молоко
Сливочное масло
Растительное масло
Соль, перец, чеснок, и белый хлеб
Для украшения:
Сметана и зеленый лук
Суп-пюре из тыквы - как приготовить :
Тыкву и картофель нарезаем кубиками. Кладем в
кастрюлю и заливаем водой, чтобы она была выше овощей примерно на два пальца.
Отвариваем овощи до готовности. Воду сливаем, но оставляем в овощах примерно
одну треть воды.
Пока будет вариться тыква с
картофелем, обрабатываем другие овощи: натираем на крупной терке морковь и
режем лук. Обжариваем их на сливочном масле, с добавлением к нему 1 чайной
ложки растительного масла (в этом случае сливочное масло не горит).
Белый хлеб нарезаем маленькими
кубиками, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до
золотистого цвета пару зубчиков чеснока. Выкладываем туда кубики хлеба и
обжариваем все вместе, чтобы получилась хрустящая корочка.
Соединяем обжаренные овощи и
отварные и взбиваем их блендером. Добавляем к ним молоко, чтобы получилась
консистенция супа-пюре, взбиваем еще раз. Переливаем в кастрюлю, доводим до
кипения, солим и перчим.
В глубокую тарелку наливаем
порцию суп-пюре из тыквы, в середину кладем крутоны (сухарики). Посыпаем
суть-пюре мелко порезанным зеленым луком и украшаем сметаной.
Угощаемся этим вкусным и полезным
супом-пюре из тыквы.
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|