Посоветуйте друзьям:
Ах, лето, лето, … сколько вкусов и ароматов ты нам даришь. В это время просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать все витаминно-ягодное, чем щедра наша природа. Когда поспела клубника, я сразу сделала клубничное печенье, в период созревания вишни, я начала печь пироги с вишнями. Но ведь хотелось попробовать и новые рецепты пирогов с ягодами. Сегодня снова новинка - из серии мой любимый пирог с творогом. Хотела попробовать вишневый пирог, но сестренка угостила поспевшими абрикосами и вот рецепт изменился. Я испекла шоколадный пирог с творогом и абрикосами, которым с удовольствием угощаю всех. Не очень сложный в приготовлении рецепт и невероятно вкусный и воздушный пирог, который тает во рту. Пеките его и пробуйте.
Воздушный пирог рецепт. Шоколадный пирог с творогом
Для теста:
Норма продуктов дана для стакана - 250 гр.
3 стакана муки
0,5 стакана сахара
250 гр. маргарина (замороженного)
3 желтка
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды (погасить в уксусе)
100 гр. сметаны
Для начинки :
500 гр. творога (я пекла пирог с домашним творогом высокой жирности)
Абрикосы (несколько ягод без косточек) или другая ягода на ваш вкус
Ванильный сахар – по вкусу
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яичных белка
Форма для выпечки – у меня прямоугольная, размером 24*31, можно взять круглую форму диаметром 26 см.
Бумага для выпечки
Как приготовить шоколадный пирог с творогом и абрикосами – рецепт
Сначала делаем тесто. В глубокую чашку просеиваем муку. В муку на терке натираем маргарин. Далее добавляем все продукты в тесто по списку: яичные желтки, сахар, сметану, какао-порошок и гашеную соду. Замешиваем тесто. Оно получится мягким и липким, как пластилин. Но добавлять муки больше не следует, пусть тесто остается таким. Делим его на две части. Одну будем использовать как основу в самый низ, а вторую часть натрем на терке для верхнего слоя пирога. Один комочек теста кладем в холодильник, а второй в морозильник, чтобы оно хорошо застыло. Сами займемся приготовлением начинки.
Начинка из творога для пирога:
Сначала отдельно взбиваем яичные белки с сахаром до состояния безе. В другой чашке размешиваем или взбиваем творог, добавляем к нему размягченное сливочное масло и ванилин. Теперь аккуратно смешиваем творожную и белковые массы.
Ягоды для пирога моем под водой и оставляем их на ситечке или салфетке. Я использовала абрикосы, выбрала плотные плоды, удалила косточку. Абрикосы разделила на половинки. Если вы решили использовать в пироге мелкую или замороженную ягоду, можно их сразу добавить в творожную начинку. Учтите, что начинка сама по себе получается довольно-таки жидкая, очень нежная, поэтому, если образуется ягодный сок, его лучше слить.
Теперь берем форму для выпечки, застилаем её бумагой. Маслом смазывать не нужно. Распределяем по дну формы тесто, которое лежало в холодильнике. Не забываем делать бортики. Тесто липкое, я его сначала немного раскатала на досточке, присыпанной мукой, затем выложила в форму и аккуратно распределила руками по всему низу, оформляя бортики.
Затем выкладываем творожную начинку и сверху половинки абрикосов, совсем чуть-чуть придавливая их.
Снова заглядываем в холодильник и смотрим, хорошо ли заморозился второй кусочек теста. Мы его будем натирать на терке, поэтому лучше подождать, чтобы он хорошо застыл. Итак, поверх абрикосов по всей поверхности пирога натираем на терке второй кусочек теста.
Отправляем пирог с творогом и абрикосами в духовку. Выпекаем 1 час при температуре 180* С.
Когда пирог испечется, наступает очень важный момент. Нам нужно запастись терпением и дождаться, пока он остынет. Теплый пирог очень ломкий. Если ему дать время для охлаждения, начинка будет похожа на суфле. Верхнее натертое тесто мягкое и немного хрустящее.
Сам пирог получается воздушным, очень нежным, тающим во рту, с ягодной кислинкой и шикарным шоколадно-творожным вкусом. Этот пирог нужно попробовать обязательно.
Суперхозяйка. RU желает все приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|