Посоветуйте друзьям:
Основой для белого соуса выступает кисломолочный натуральный продукт мацони 3,2% жирности, который встречается в России. Но его легко заменит простокваша или простое домашнее кислое молоко по бабушкиному рецепту. В крайнем случае – жирный кефир или домашний кислый йогурт тоже подойдет.
Кроме того понадобится:
несколько зубков чеснока,
1 пучок укропа.
В кисломолочную основу добавляем мелко порезанный укроп и выдавливаем чеснок, в количестве, которое выдержит ваш желудок или желудок ваших гостей. Тщательно перемешиваем.
По виду блюдо должно представлять собой не очень густой текучий белый соус с вкраплениями зеленого укропа. То есть это соус с укропом, а не укроп с соусом.
Всего вам остренького!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|