Посоветуйте друзьям:
В преддверии любого праздника каждая хозяюшка продумывает над составлением праздничного меню, ведь, при этом, надо учесть вкусовые предпочтения всех членов семьи и, конечно же, гостей. У меня, например, младший сын терпеть не может вареные яйца, а салатики всякие любит. Поэтому я стараюсь придумать для него какие-нибудь салатики без яиц. Вот недавно я приготовила салат праздничный калейдоскоп, рецептом которого с Вами поделится
Суперхозяйка
. Этот салат мой сынулька – гурман оценил "на отлично".
Рецепт салата к праздничному столу
Я не люблю «тяжелые» салаты, в которых содержаться картофель или рис, предпочитаю готовить к праздничному столу салаты со свежими овощами. Ведь за праздничным столом и так много тяжелой пищи. Для приготовления салата праздничный калейдоскоп надо взять свежие помидоры и болгарский перец и, желательно, выбрать перец зеленого или желтого цвета, чтобы действительно получился калейдоскоп. Думаю, что этот салат непременно понравится Вам и, конечно же, Вашим гостям. Рецепт салата праздничный калейдоскоп
Необходимые ингредиенты:
Два – три свежих помидора; Один – два болгарских перца; Пучок салатных листьев; Двести – триста граммов свежих шампиньонов; Две столовые ложки растительного масла для жарки; Триста грамм отварной говядины; Одна луковица; Упаковка майонеза; Соль, перец по вкусу.
Этот салат лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Для экономии времени Вы можете предварительно подготовить все ингредиенты, а, непосредственно перед подачей на стол, соединить все ингредиенты и украсить салат по своему вкусу.
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками среднего размера. Чтобы мясо в салате получилось сочнее, его надо заранее перемешать с майонезом, посолить, поперечить по вкусу. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны помыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. На разогретом растительном масле обжарить лук до образования румяной корочки, добавить к нему нарезанные грибы, посолить, поперчить и обжарить до тех пор, пока не выпариться жидкость из грибов. Остудить жареные грибы с луком. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Помидоры помыть и нарезать такими же кубиками, как и болгарский перец. На большую тарелку выкладываем листья салата. Теперь собираем салат. Первый слой – отварная говядина с майонезом Сверху на мясо выкладываем жаренные с луком грибы, делаем на них сетку из майонеза Делаем на них сетку из майонеза Третьим слоем выкладываем нарезанные помидоры, слегка поперчить их и посолить, опять делаем на них сетку из майонеза, и последний слой делаем из болгарского перца. Сверху салат украшаем зеленью и цветочком из помидора или огурца. Еще такой салат красиво смотрится в порционных прозрачных креманках или бокалах, благодаря цветовой гамме входящих в него ингредиентов.
Приятного Вам аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|