Блюда из мидий. Мидии жареные с луком. Салат с мидиями. Рецепты с фото
Посоветуйте друзьям:
Рыба и морепродукты являются важной составляющей рациона каждого человека, не всегда у нас есть возможность употреблять свежие морские продукты, но вы можете заменить их и купить свежемороженые рыбные деликатесы. Одним из таких деликатесов являются мидии, они не только очень вкусные, но и очень сытные. Если вы приготовите блюда из мидий, вам не понадобиться гарнир, достаточно будет подать их с зеленью и овощами. Существует огромное количество различных вкусных блюд из мидий, но особенно популярными считаются мидии жареные с луком, а также салат с мидиями и овощами, рецепт с фото.
Суперхозяйка представляет вам очень вкусный и полезный салат с мидиями и овощами, после того как вы его попробуете, он станет вашим любимым блюдом. Салат с мидиями рецепт с фото, мы будем заправлять очень необычной, изысканной заправкой в сочетание с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и чесноком. Такая заправка для салата отлично подчеркивает оригинальный вкус салата с мидиями, все рецепты с фото.
Блюда из мидий. Мидии жареные с луком. Рецепт с фото
Для того, чтобы приготовить мидии жареные с луком, вам необходимо слегка разморозить мидии и промыть под холодной водой. Затем выложите ещё не размороженные мидии в сковороду, накройте крышкой и подождите пару минут, пока с мидий не стечет вся жидкость, сразу выложите размороженные мидии в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. В это время очистите лук и порежьте полукольцами, обжарьте лук на оливковом масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета,
затем выложите сухие мидии и продолжайте обжаривать. Через пару минут к мидиям добавьте майонез, горчицу, водку, посолите мидии и посыпьте черным молотым перцем, ещё обжарьте пару минут. В самом конце добавьте зеленый горошек,
слегка обжарьте и снимите с огня. Сразу выложите жареные мидии с луком в праздничное блюдо.
Вкусные жареные мидии готовы к столу, такие мидии можно подавать как закуску или самостоятельно блюдо.
Очень вкусно если к мидиям подать зелень и овощи. Приятного аппетита! Блюда из мидий. Салат с мидиями. Рецепт с фото Ингредиенты для салата с мидиями:
Салат с мидиями вы можете подавать на стол, как в горячем виде, так и в холодном. Для того, чтобы салат с мидиями подать горячим, вам необходимо подготовить все необходимые овощи и только в конце готовить мидии. Также заранее отварите яйца, вместо куриных яиц, вы можете взять перепелиные, вам понадобиться 6 штук.
Теперь приготовьте заправку для салата: смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок и натертый чеснок, всё хорошо перемешайте. Заправка для салата с мидиями готова.
Далее промойте хорошо все овощи под проточной водой и промокните их бумажным полотенцем. Листья салата и кучерявые листья для украшения, выложите красиво на большое блюдо для салата. Затем нарежьте красивыми, ровными кусочками помидоры,
перец болгарский вы можете взять двух цветов, порежьте его маленькой соломкой, красный сладкий лук порежьте полукольцами. все овощи выложите красиво на помидоры и салатный лист.
Зелень кинзы и петрушки нарежьте мелкими кусочками и также посыпьте ими овощи.
Яйца очистите, порежьте кусочками и оставьте в тарелке.
Теперь приготовим, мидии для салата, пропарьте замороженные мидии под крышкой, пока не стечет вся жидкость, выложите мидии в дуршлаг. На чистую сковороду налейте оливковое масло, в это время порежьте полукольцами луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на сковороде. Затем добавьте мидии и хорошо их прожарьте на большом огне, чтобы ушла вся лишняя жидкость и они стали золотистого цвета,
в конце посолите и поперчите. Готовые обжаренные мидии выложите на тарелку, чтобы остудить,
если же вы хотите сделать теплый салат выложите сразу на овощи,
а сверху украсьте аккуратно кусочками яиц. Сверху полейте салат специальной заправкой и подавайте к столу. Вкусный салат с мидиями готов.