Посоветуйте друзьям:
Сочетание картошки с мясом – это классика нашей национальной кулинарии и, что бы ни говорили диетологи, о неправильности сочетания этих продуктов, мы не можем отказаться от наших любимых блюд. Картошка с мясом желанные гости как на обычном семейном, так и на праздничном нашем столе. И моя семья не исключение, все мои мужчины любят картошечку с мяском. В последнее время я стараюсь готовить блюда, которые хотя бы приближенно можно назвать здоровыми. То-есть стараюсь свести к минимуму жареные и жирные блюда, процесс жарки я заменяю запеканием в духовке. А чтобы полезные блюда не надоедали своим пресным вкусом, стараюсь разнообразить их с помощью специй. Мой старший сын очень любит ребрышки, вот для него я и придумала это блюдо, которое готовлю практически каждые выходные. И моим друзьям нравится мое домашнее жаркое с говяжьими ребрышками. У нас уже стало традицией готовить его на Рождество, ведь после новогодних обильных застолий у всех «устали» желудки переваривать тяжелую праздничную пищу, а домашнее жаркое в горшочках отлично подходит для таких «уставших» желудков.
Суперхозяйка.RU поделится с Вами рецептом домашнего жаркого с говяжьими ребрышками, которое обязательно понравится Вам и Вашим близким.
Его приготовление не занимает много времени, дети мне с удовольствием помогают почистить овощи. А разложить все ингредиенты в горшочки занимает буквально пять минут. Потом остается просто поставить горшочки в духовку и забыть о них минут на сорок – пятьдесят. За это время можно приготовить еще какой-нибудь салатик и накрыть на стол.
Блюда
из мяса
Рецепт домашнего жаркого с говяжьими ребрышкамиНеобходимые ингредиенты:
Два килограмма картофеля Один килограмм говяжьих ребрышек Две крупные луковицы Одна средняя морковка Две столовые ложки растительного масла
Соль, любимые специи по вкусу Мясо в горшочках
Картошка с мясом в горшочке
Картофель, морковь, лук почистить (можно привлечь к этой работе мужа или детей), помыть. Картофель нарезать крупными дольками или кубиками (как Вам больше нравится). Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Картофель смешать с нарезанными луком и морковью, посолить и хорошо перемешать. Ребрышки помыть, хорошо высушить, нарезать на порционные кусочки, обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле Добавить немного воды и потушить их со специями минут пятнадцать. На дно керамических горшочков выложить ребрышки, потом картофель с овощами, полить подливкой, в которой тушились ребрышки. Если ее мало, то в каждый горшочек добавить немного водички. Горшочки накрыть крышами, поставить в холодную духовку и запекать минут сорок – пятьдесят при температуре двести градусов. Потом выключить духовку и оставить горшочки в ней еще минут десять, а можно и побольше, пока не придут гости.
При желании можно за десять минут до готовности открыть крышки на горшочках и посыпать картошку тертым сыром, тогда получится красивая румяная корочка. В летнее время года часть картошки я заменяю овощами, добавляю нарезанные кружочками баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры и, конечно же, много свежей зелени. Если у Вас нет горшочков или же их недостаточно, чтобы каждому гостю подать отдельный горшочек, можно такое жаркое приготовить в глубоком противне, а сверху накрыть его фольгой. Приятного Вам аппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|