Суббота, 23.09.2023, 07:40

    
              


Популярные статьи:

Бананы в шоколаде. Фото-рецепт вкусного десерта. Как приготовить бананы в шокола...

Бананы в шоколаде. Фото-рецепт вкусного десерта. Как приготовить бананы в шокола... 


Вкусные десерты на скорую руку. Яблочный крамбл. Cливовый крамбл. Рецепты с фото

Вкусные десерты на скорую руку. Яблочный крамбл. Cливовый крамбл. Рецепты с фото 


Как солить сало в домашних условиях. Сало в рассоле. Рецепт с фото. Простой реце...

Как солить сало в домашних условиях. Сало в рассоле. Рецепт с фото. Простой реце... 


Блюда из мяса. Жаркое в горшочках. Рецепт домашнего жаркого с говяжьими ребрышка...

Блюда из мяса. Жаркое в горшочках. Рецепт домашнего жаркого с говяжьими ребрышка... 


Закуска на новый год. Рулеты из лосося. Закуска для праздничного стола. Закуска ...

Закуска на новый год. Рулеты из лосося. Закуска для праздничного стола. Закуска ... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Гусь, запеченный в фольге с яблоками и мандаринами. Рождественский гусь, рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

Суперхозяйка предлагает вам пошаговый рецепт с фото, как вкусно запечь гуся в духовке.

Ну какой праздничный стол обходится без главного блюда, - румяного, запеченного гуся, индейки или другой птицы? Один только вид аппетитной, подрумянившейся в духовки корочки, пробуждает наш аппетит и желание отведать кусочек ароматного мяса.

Как же запечь гуся  , чтобы он получился вкусным, сочным и румяным? Начнем с выбора гуся.
Гусь, как запечь в духовке

Как выбрать гуся?

Я считаю, что стоит отдавать предпочтение молодым птицам, - их мясо не такое жесткое и на на них нет такого количества жира, как на старых особях. По, возможности, старайтесь купить домашнего гуся, примерно полугодовалого. Именно такого красавчика я и купила для запекания. Вес его был немного больше двух килограмм. Тем не менее, мы его ели два дня.

Ингредиенты для запекания гуся:

Гусь запеченый
Гусь (желательно свежий, не замороженный)
Яблоки 3 шт.
Мандарины 3 шт.
Соль, приправа из смеси сухих перцев
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок несколько зубков

Как подготовить гуся к запеканию:

Если на вашем гусе присутствуют остатки перьев, любой длинны и толщины, от них проще всего избавиться старым, бабушкинским методом. Включаем газовую комфорку и вертем над пламенем гуся, пока его кожа не будет вас удовлетворять. Затем моем гуся под проточной водой, можно немного поскоблить ножом. Протираем гуся бумажным полотенцем до сухости.
Гусь в фольге
В пиале смешиваем соль и приправу из перцев примерно в равных пропорциях.
Гусь рождественский
Этой сухой смесью тщательно натираем всего гуся снаружи и внутри.
Гусь с яблоками
Затем пропускаем через пресс несколько зубков чеснока. Я брала два крупных зубка, так как гуся должны были есть мои дети, которые не очень дружат с чесноком. Но вы можете взять и  больше. 

Измельченный чеснок смешиваем с двумя ложками любого растительного масла.
Гусь в духовке
Этим составом натираем гуся внутри и снаружи.
Гусь по домашнему
Заворачиваем гуся в пакет или пищевую пленку и откладываем.
Гусь, как запечь
Тем временем моем яблоки и мандарины (их можно заменить апельсинами). Очищаем мандарины и разбираем на дольки. Яблоки крупно режем. Наполняем внутренность гуся фруктами.
Гусь с мандаринами
Заворачиваем гуся в фольгу. Лучше, чтобы избежать разрывания фольги, обмотать гуся в два слоя.
Гусь на праздничный стол
Гусь готов к запеканию.
Гусь, вкусный рецепт
Но лучше его оставить вот так, замотанным в фольгу на два - шесть часов. Птица хорошо замаринуется, впитает ароматы фруктов и специй.

Как запекать гуся :

Чтобы правильно рассчитать время запекания гуся , вам нужно знать точный вес птицы. Каждый килограмм гуся - час запекания в духовке. То есть, гусь в два килограмма запекается 2 часа, плюс, добавьте двадцать минут на запекания гуся в открытом виде, чтобы подрумянилась корочка. 

Духовку разогрейте до 190 градусов. Рассчитав, к которому часу вы хотите получить готовое блюдо, отправляйте гуся в духовку. Когда гусь проведет в духовке нужно количество времени, выдвиньте противень и раскройте фольгу сверху. Отправляйте гуся назад в духовку. Только теперь не забывайте каждые несколько минут поливать гуся выделившимся из него жиром.
Гусь, приготовление
Это сделает его более сочным и окрасит корочку нужным нам, аппетитным румянцем.

Доведя гуся до желаемого цвета, вынимайте его из духовки.
Гусь, рецепт запекания
Чтобы убедиться, что мясо полностью готово, проткните вилкой гуся в районе ножки, - если вытечет прозрачный сок, не мутный и без крови, - птица готова.

Выньте гуся из фольги и переложите на блюдо. Можно обмотать ножки салфетками.
Гусь, как запечь
Гусь с яблоками, приготовленный по этому рецепту получается очень сочным и аппетитным.
Гусь, праздничный рецепт
А с противня вы сможете еще собрать грамм 300 гусиного жира, который используете по своему усмотрению.

Приятного аппетита.
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: Irina (27.12.2013) | Автор: Назаренко Ирина E W  

Просмотров: 45355 | Комментарии: 2 | Теги: пошаговый рецепт, вторые блюда, гусь в духовке, блюда из птицы, гусь запеченный, на праздничный стол, Блюда в духовке, рецепты с фото, фото-рецепт | Рейтинг: 4.7/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Гусь, запеченный в фольге с яблоками и мандаринами. Рождественский гусь, рецепт с фото

Всего комментариев: 2  
2 Irina  
1
Наденька, уверена, - такой запеченный гусь порадует своим вкусом всех, кто его решиться приготовить! Мой муж, дети и я, попробовав гуся по такому рецепту, остались довольны.

1 l@dinka  
1
Обожаю фаршированных гусей, запеченных в духовке. А здесь очень интересный рецепт. С мандаринами запекать гуся не пробовала

Суперхозяйка.ру © 2023
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Бутерброды. Рецепт вкусных бутербродов с фото

Бутерброды. Рецепт вкусных бутербродов с фото


Хачапури. Рецепт приготовления хачапури. Кавказские лепешки с сыром

Хачапури. Рецепт приготовления хачапури. Кавказские лепешки с сыром


Салаты на новый год. Салат с крабовыми палочками. Рецепт с фото. Салат Подкова

Салаты на новый год. Салат с крабовыми палочками. Рецепт с фото. Салат Подкова


Тертый пирог с грушами - рецепт. Пирог с начинкой. Пирог с грушами с фото. Рецепт тертого пирога

Тертый пирог с грушами - рецепт. Пирог с начинкой. Пирог с грушами с фото. Рецепт тертого пирога


Печень говяжья рецепты. Печеночный торт. Рецепт с фото

Печень говяжья рецепты. Печеночный торт. Рецепт с фото


Используются технологии uCoz