Среда, 29.03.2017, 22:07

    
               


Популярные статьи:

Квиллинг для начинающих, как сделать своими руками открытку, картину или рамку д...

Квиллинг для начинающих, как сделать своими руками открытку, картину или рамку д... 


Огурцы на зиму хрустящие – рецепт . Огурцы по-болгарски.  Рецепт консервированны...

Огурцы на зиму хрустящие – рецепт . Огурцы по-болгарски. Рецепт консервированны... 


Штрудель с яблоками. Штрудель из лаваша рецепт с фото. Домашние чипсы из лаваша ...

Штрудель с яблоками. Штрудель из лаваша рецепт с фото. Домашние чипсы из лаваша ... 


Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото

Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото 


Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зи...

Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зи... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Гусь, запеченный в фольге с яблоками и мандаринами. Рождественский гусь, рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

Суперхозяйка предлагает вам пошаговый рецепт с фото, как вкусно запечь гуся в духовке.

Ну какой праздничный стол обходится без главного блюда, - румяного, запеченного гуся, индейки или другой птицы? Один только вид аппетитной, подрумянившейся в духовки корочки, пробуждает наш аппетит и желание отведать кусочек ароматного мяса.

Как же запечь гуся  , чтобы он получился вкусным, сочным и румяным? Начнем с выбора гуся.
Гусь, как запечь в духовке

Как выбрать гуся?

Я считаю, что стоит отдавать предпочтение молодым птицам, - их мясо не такое жесткое и на на них нет такого количества жира, как на старых особях. По, возможности, старайтесь купить домашнего гуся, примерно полугодовалого. Именно такого красавчика я и купила для запекания. Вес его был немного больше двух килограмм. Тем не менее, мы его ели два дня.

Ингредиенты для запекания гуся:

Гусь запеченый
Гусь (желательно свежий, не замороженный)
Яблоки 3 шт.
Мандарины 3 шт.
Соль, приправа из смеси сухих перцев
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок несколько зубков

Как подготовить гуся к запеканию:

Если на вашем гусе присутствуют остатки перьев, любой длинны и толщины, от них проще всего избавиться старым, бабушкинским методом. Включаем газовую комфорку и вертем над пламенем гуся, пока его кожа не будет вас удовлетворять. Затем моем гуся под проточной водой, можно немного поскоблить ножом. Протираем гуся бумажным полотенцем до сухости.
Гусь в фольге
В пиале смешиваем соль и приправу из перцев примерно в равных пропорциях.
Гусь рождественский
Этой сухой смесью тщательно натираем всего гуся снаружи и внутри.
Гусь с яблоками
Затем пропускаем через пресс несколько зубков чеснока. Я брала два крупных зубка, так как гуся должны были есть мои дети, которые не очень дружат с чесноком. Но вы можете взять и  больше. 

Измельченный чеснок смешиваем с двумя ложками любого растительного масла.
Гусь в духовке
Этим составом натираем гуся внутри и снаружи.
Гусь по домашнему
Заворачиваем гуся в пакет или пищевую пленку и откладываем.
Гусь, как запечь
Тем временем моем яблоки и мандарины (их можно заменить апельсинами). Очищаем мандарины и разбираем на дольки. Яблоки крупно режем. Наполняем внутренность гуся фруктами.
Гусь с мандаринами
Заворачиваем гуся в фольгу. Лучше, чтобы избежать разрывания фольги, обмотать гуся в два слоя.
Гусь на праздничный стол
Гусь готов к запеканию.
Гусь, вкусный рецепт
Но лучше его оставить вот так, замотанным в фольгу на два - шесть часов. Птица хорошо замаринуется, впитает ароматы фруктов и специй.

Как запекать гуся :

Чтобы правильно рассчитать время запекания гуся , вам нужно знать точный вес птицы. Каждый килограмм гуся - час запекания в духовке. То есть, гусь в два килограмма запекается 2 часа, плюс, добавьте двадцать минут на запекания гуся в открытом виде, чтобы подрумянилась корочка. 

Духовку разогрейте до 190 градусов. Рассчитав, к которому часу вы хотите получить готовое блюдо, отправляйте гуся в духовку. Когда гусь проведет в духовке нужно количество времени, выдвиньте противень и раскройте фольгу сверху. Отправляйте гуся назад в духовку. Только теперь не забывайте каждые несколько минут поливать гуся выделившимся из него жиром.
Гусь, приготовление
Это сделает его более сочным и окрасит корочку нужным нам, аппетитным румянцем.

Доведя гуся до желаемого цвета, вынимайте его из духовки.
Гусь, рецепт запекания
Чтобы убедиться, что мясо полностью готово, проткните вилкой гуся в районе ножки, - если вытечет прозрачный сок, не мутный и без крови, - птица готова.

Выньте гуся из фольги и переложите на блюдо. Можно обмотать ножки салфетками.
Гусь, как запечь
Гусь с яблоками, приготовленный по этому рецепту получается очень сочным и аппетитным.
Гусь, праздничный рецепт
А с противня вы сможете еще собрать грамм 300 гусиного жира, который используете по своему усмотрению.

Приятного аппетита.
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: Irina (27.12.2013) | Автор: Назаренко Ирина E W  

Просмотров: 35606 | Комментарии: 2 | Теги: пошаговый рецепт, Вторые блюда, гусь в духовке, блюда из птицы, гусь запеченный, на праздничный стол, Блюда в духовке, рецепты с фото, фото-рецепт | Рейтинг: 5.0/9





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Гусь, запеченный в фольге с яблоками и мандаринами. Рождественский гусь, рецепт с фото

Всего комментариев: 2  
1
2  
Наденька, уверена, - такой запеченный гусь порадует своим вкусом всех, кто его решиться приготовить! Мой муж, дети и я, попробовав гуся по такому рецепту, остались довольны.

1
1  
Обожаю фаршированных гусей, запеченных в духовке. А здесь очень интересный рецепт. С мандаринами запекать гуся не пробовала

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню

КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [52]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [59]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Лучшие статьи

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке


Блины. Рецепт блинов из дрожжевого теста. Фаршированные блины с начинкой. Рецепты начинок для блинов

Блины. Рецепт блинов из дрожжевого теста. Фаршированные блины с начинкой. Рецепты начинок для блинов


Фаршированные грибы рецепт с фото. Фаршированные шампиньоны: шампиньоны фаршированные в духовке

Фаршированные грибы рецепт с фото. Фаршированные шампиньоны: шампиньоны фаршированные в духовке


Горячие бутерброды. Рецепты с фото. Бутерброды для детей. Бутерброды на праздничный стол. Горячие бутерброды в духовке и микроволновке

Горячие бутерброды. Рецепты с фото. Бутерброды для детей. Бутерброды на праздничный стол. Горячие бутерброды в духовке и микроволновке


Пирог из блинной муки с фото Рецепт пирога с изюмом. Пирог на скорую руку

Пирог из блинной муки с фото Рецепт пирога с изюмом. Пирог на скорую руку


Может пригодиться
Используются технологии uWeb