Пятница, 20.10.2017, 19:02

    
              


Популярные статьи:

Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото

Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото 


Полезный совет - Как облегчить ремонт вязаных носков

Полезный совет - Как облегчить ремонт вязаных носков 


Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стол...

Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стол... 


Рецепт салата к праздничному столу. Салат с мясом и грибами. Салат праздничный к...

Рецепт салата к праздничному столу. Салат с мясом и грибами. Салат праздничный к... 


Закусочный салат из кабачков. Рецепт салата из кабачков. Консервированные кабачк...

Закусочный салат из кабачков. Рецепт салата из кабачков. Консервированные кабачк... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Как вкусно пожарить сома. Как разделать крупного сома. Рецепт приготовления сома. Сом, жареный в кляре. Запеченный с травами сом

Посоветуйте друзьям:

Моему сыну с другом посчастливилось поймать большого сома, да что там говорить для нас огромного 1,2 метра длинной и весом 12 кг. Я такого громадного сома в живую не видела и смотрела на него в ужасе. Приехали наши рыбаки поздно ночью, и мы оставили сома в ванне до утра. И с самого утра мы с мужем изучали в интернете, как правильно разделать сома. Потом мы часа два разделывали наш улов, а потом еще долго убирали после этого. Потом передо мной встал вопрос: как приготовить сома? И я решила приготовить его разными способами: пожарить сома, приготовить сома, жареного в кляре и запечь кусок рыбы с травами. Блюда, приготовленные всеми способами, получились очень вкусными. Вот теперь СУПЕРХОЗЯЙКА.RU хочет поделиться со своими гостями секретами, как разделать крупного сома, рецептами приготовления сома.

Как разделать крупного сома

Как разделать большого сома

Сом – это донная рыба, шкура ее покрыта толстым слоем слизи, и именно кожа у сома имеет сильный неприятный запах. И если снять кожу у сома, то мясо рыбы не будет иметь неприятного запаха. По опыту, если вы будете разделывать рыбу в квартире, то удобнее всего сначала хорошо помыть сома и удалить слизь с него, а делать это удобнее в ванне. Итак, промываем сома и большим ножом снимаем с его шкуры толстый слой слизи. Потом еще раз моем рыбу и переносим на большую плоскую поверхность. Делаем круговой надрез вокруг головы острым ножом. После этого макаем кончики пальцев в соль, как пальцы не будут скользить на коже сома. И постепенно просовываем пальцы через разрез под кожу рыбы. Потихоньку отрываем кожу со всех сторон, потом выворачиваем ее и снимаем как чулок. Аккуратно возле плавников. Потом еще раз промываем рыбу, высушиваем ее и разделываем на филе и порционные куски. Из головы, хвоста и плавников мы сварили уху и рыбацкий борщ с рыбой.
 

Как разделать крупного сома

Как вкусно пожарить сома

Крупного сома разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, сбрызнуть лимонным соком. Дать настояться рыбе со специями с пол часика.
 
Жаренный сом

Потом панируем каждый кусочек рыбы в муке и обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Гарниром к жареной рыбе традиционно послужит картофельное пюре.

Сом, жаренный в кляре

Еще я приготовила жаренного в кляре сома. Кляр я приготовила из стакана пива, одного белка и трех-четырех столовых ложек муки. Взбить яичный белок с небольшим количеством соли, добавить пиво и постепенно добавить муку. Хорошо взбить вилкой кляр. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы макнуть в кляр и обжарить с обоих сторон до румяного цвета. На гарнир так же отлично подойдет картофельное пюре.
 

Сом, жаренный в кляре

Запеченный с травами сом

Большие куски с косточкой рыбы я решила запечь, и как оказалось мой кулинарный эксперимент оказался удачным. Кусок рыбы весом килограмм-полтора посолить, поперчить. Полить белым сухим вином и обложить веточками свежей петрушки и майорана.
 

Запеченный с травами сом


Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час-полтора. Потом завернуть кусок рыбы в фольгу и запекать ее в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 20 минут. Потом развернуть фольгу и запекать рыбу еще пять минут до образования румяной корочки.

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желаем всем приятного аппетита!

 
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (19.09.2017) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 129 | Комментарии: 2 | Теги: разделка рыбы, как разделать сома, сом, Блюда из рыбы, рыба, жареный сом, запеченный сом, Рыбные блюда, рецепт приготовления сома, сом в кляре | Рейтинг: 5.0/5





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Как вкусно пожарить сома. Как разделать крупного сома. Рецепт приготовления сома. Сом, жареный в кляре. Запеченный с травами сом

Всего комментариев: 2  
1
2  
Да, Надюша, рыбалка была на славу! Рыбаки сами в шоке были, сом сломал подсадчек. Но оба рыбака были довольные, как малыши. А вот мне с мужем пришлось попотеть, когда разделывали этого сома. Но вкусный он какой.....

0
1  
Какая удачная рыбалка получилась. Сом - очень вкусная рыба. Какие аппетитные фотографии. Наташенька, спасибо тебе за рецепты, как вкусно пожарить сома.

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [100]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [55]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [62]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [56]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Торт Захер. Венский торт Захер. Абрикосовый конфитюр. Рецепт с фото

Торт Захер. Венский торт Захер. Абрикосовый конфитюр. Рецепт с фото


Горький перец на зиму рецепт. Закуска из горького перца. Рецепт закуски на зиму из горького перца

Горький перец на зиму рецепт. Закуска из горького перца. Рецепт закуски на зиму из горького перца


Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка, игры, конкурсы и другие развлечения, часть третья

Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка, игры, конкурсы и другие развлечения, часть третья


Пирог с вареньем. Быстрый рецепт пирога из дрожжевого теста

Пирог с вареньем. Быстрый рецепт пирога из дрожжевого теста


Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стола. Овощная закуска с сельдью

Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стола. Овощная закуска с сельдью


Используются технологии uWeb