Посоветуйте друзьям:
Летней порой самое время позаботиться о фигуре, да и просто не хочется стоять долго у плиты. А обилие овощей поможет нам приготовить полезный белковый ужин. Мой сын занимается спортом и старается правильно питаться. Вот ему тренер сказал, что брокколи невероятно полезный овощ и его надо есть как можно чаще. Но съесть просто кусочек вареного брокколи не очень приятно. Мы готовили диетический салат из брокколи и вот недавно попробовали приготовить курицу с шампиньонами и брокколи. Это диетическое блюдо из курицы нам очень понравилось, а восточные нотки соевого соуса придали брокколи необычный вкус. И вот куриная грудка по-восточному теперь мой любимый рецепт полезного и легкого блюда. Брокколи невероятно полезна и содержит очень мало калорий, а шампиньоны и куриная грудка – это белки, что очень полезно на ужин. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU расскажет вам как приготовить курицу с шампиньонами и брокколи.
Курица с шампиньонами и брокколи – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Пол килограмма куриного филе;
Триста грамм шампиньонов;
Пол килограмма брокколи;
Четыре столовые ложки соевого соуса;
Столовая ложка натертого имбиря;
Три зубчика чеснока;
Пять столовых ложек растительного масла;
Соль, перец по вкусу.
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать их в течение трех минут в кипящей воде, потом обдать брокколи холодной водой. Откинуть брокколи на дуршлаг и дать лишней воде стечь. Курицу нарезать кубиками среднего размера, шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок мелко порезать, имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Разогреть в сковороде с толстым дном две столовые ложки растительного масла, выложить туда кусочки курицы и быстро обжарить до золотистого цвета с обоих сторон. Переложить курицу в тарелку.
В сковородку добавить еще две столовых ложки масла и обжарить грибы в течение пяти минут. Переложить их к курице.
В сковороду добавить одну столовую ложку масла, выложить туда чеснок и имбирь и обжарить их до образования запаха, потом добавить туда соевый соус и прогреть все ингредиенты пару минут.
Выложить туда курицу, грибы и брокколи, хорошо перемешать и потушить минут пять. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить настояться минут пятнадцать. Все можно пробовать. В восточных ресторанах это блюдо подают с шариком риса. А мы любим без всякого гарнира, так полезнее.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает приятного аппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|