Посоветуйте друзьям:
В моей семье всегда любили голубцы, но моя мама готовила их только на праздники, а мы с братом так любили голубцы, что не могли дождаться праздников, чтобы полакомиться нашими любимыми голубчиками. Поэтому, когда я выросла, вышла замуж и стала сама хозяйничать на кухне, то начала готовить голубцы гораздо чаще, в основном по выходным. Но у меня иногда возникает проблема с капустными листьями.
Частенько бывает, что Вы собрались порадовать свою семью любимыми всеми голубцами, а Вам попалась капуста, листья, которой никак не хотят отделяться от кочерыжки и рвутся. Тогда выход из затруднительного положения – приготовить ленивые голубцы. Они конечно же смотрятся не так красиво как классические голубцы, но по вкусу не уступают всеми любимым голубцам. Так же рецепт ленивых голубцов пригодится хозяйкам, которые страдают от нехватки времени, но все же хотят побаловать своих родных голубцами. Мои домашние уплетают ленивые голубцы с томатом и сметаной за обе щеки и не жалуются, что это неполноценные голубцы. Рецепт ленивых голубцов, который предлагает Суперхозяйка. RU для тех, кому некогда возиться с настоящими голубцами или для тех, кому попалась неправильная капуста, а они уже настроились готовить голубцы.
Рецепт ленивых голубцов
Необходимые ингредиенты:
Один небольшой кочан капусты;
Полкилограмма мясного фарша;
Стакан отваренного риса;
Одна – две луковицы;
Три – четыре помидора;
Пол стакана сметаны;
Одно – два яйца;
Соль, перец по вкусу.
Первым делом нужно отварить до полуготовности рис и остудить его. Профессиональные повара рекомендуют для приготовления голубцов и тефтелей использовать длинный рис.
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Соединить лук, отваренный рис и фарш, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Наша начинка для голубцов готова.
Капусту нарезать кубиками такого же размера, как и лук. Добавить капусту к мясной начинке, еще добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Сформировать ленивые голубцы размером с обычную котлету. Выложить ленивые голубцы в сотейник с высокими стенками.
Теперь приготовим томатный соус, в котором наши ленивые голубцы будут тушиться и который придаст голубцам неповторимый вкус. Для этого надо почистить помидоры и измельчить в пюре при помощи блендера. Для того, чтобы помидоры почистились, надо сделать надрезы, залить их крутым кипятком, потом слить кипяток и обдать помидоры холодной водой. Но можно поступить намного проще, Суперхозяйка предлагает Вам разрезать помидоры пополам и натереть их на обычной терке.
Смешать в миске томатное пюре и сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Залить ленивые голубцы соусом из томатов и сметаны и поставить тушиться, предварительно накрыв сотейник крышкой минут на двадцать.
Потом дать настояться готовым ленивым голубцам минут десять, не открывая крышку. И можно угощать своих родных и близких вкусными и быстрыми в приготовлении ленивыми голубцами.
Приятного Вам аппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|