Четверг, 21.09.2017, 00:53

    
              


Популярные статьи:

Компоты из винограда на зиму. Компот из белого винограда. Рецепт компота из вино...

Компоты из винограда на зиму. Компот из белого винограда. Рецепт компота из вино... 


Салат из перца на зиму. Рецепт остренького перца. Консервированный перец. Перец ...

Салат из перца на зиму. Рецепт остренького перца. Консервированный перец. Перец ... 


Сочники с творогом. Рецепт с фото. Сочники с творогом из детства

Сочники с творогом. Рецепт с фото. Сочники с творогом из детства 


Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 2

Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 2 


Булочки в духовке. Творожные булочки. Рецепт с фото. Булочки с творогом из дрожж...

Булочки в духовке. Творожные булочки. Рецепт с фото. Булочки с творогом из дрожж... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Мясной гуляш в горшочке. Рецепт с фото. Венгерский гуляш. Блюда из мяса

Посоветуйте друзьям:

Что приготовить на обед? Если вам нужен сытный и простой обед для мужчины, Суперхозяйка рекомендует вам приготовить мясной гуляш, а на гарнир картофельное пюре – просто, вкусно и сытно. А если хочется чего-нибудь этакого, рецепт мясного гуляша можно немного дополнить и приготовить настоящий венгерский гуляш.

Мясной гуляш

Мясной гуляш рецепт


Необходимые ингредиенты:

                          Как приготовить гуляш из мяса

Мясо – 1 кг.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Растительное масло
Специи: соль, черный молотый перец, паприка, хмели- сунели, мускатный орех, травы (чабрец, розмарин, душица), лавровый лист.

Рецепт приготовления 

Мясо для приготовления гуляша можно брать любое: говядину, баранину, свинину или птицу. У меня сегодня хороший кусок свинины. Мясо промойте под холодной проточной водой, просушите бумажным полотенцем, нарежьте мясо кубиками. 

                             Мясной гуляш в горшочке

Разогрейте большую сковороду, у меня огромная тяжелая чугунная сковородка, на ней просто великолепно готовить мясо, равномерная прожарка и быстрая готовка… Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета.

                               Венгерский гуляш

Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.

                                Венгерский гуляш

В керамическом горшке разогрейте растительное масло и 20г. сливочного и протушите овощи.

Венгерский гуляш

Добавьте обжаренные мясо, приправьте специями: 1 ст.л. паприки, черный молотый перец, травы, соль, лавровый лист. 

                                Мясной гуляш в горшочке

  Тушите мясо на медленном огне до готовности 

 Мясной гуляш

На гарнир к мясному гуляшу подайте картофельное пюре. 

 Венгерский гуляш 

                                                                 

Для венгерского гуляша при тушении овощей добавьте нарезанные кубиками томаты, картофель нарезанный крупными кусками и еще паприки. Основа венгерского гуляша – это мясо, томаты, лук и много-много паприки, именно паприка придает этому блюду характерный аромат . А каждая хозяйка уже добавляет по своему вкусу овощи, и даже бобовые стручки и специи: зиру 

Венгерский гуляш «Бограчь Гуйяш» – это острый густой мясной суп, красный из-за большого количества паприки. 

Кстати, у венгерского гуляша есть своя древняя история и традиция приготовления. Венгерский гуляш придумали мадьяры, кочевые племена, населявшие в древние времена земли Венгрии. Мадьяры были скотоводами и пасли свои стада неделями, поэтому запасались сушеным мясом. 

Когда наступало время обеда, пастухи просто кидали мясо в котелок с водой и тушили. Еще в котловой гуляш добавляли круглую лапшу - тархоню. 

«Гуяш» в переводе – пастух, а «бограчь» - котелок с ручкой. Со временем рецепт венгерского гуляша видоизменился, но основные ингредиенты остались теми же.
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (26.11.2013) | Автор: Быкова Виктория E W  

Просмотров: 6795 | Комментарии: 0 | Теги: венгерский суп, простые рецепты, блюда из мяса, мясо, блюда в горшочке, венгерский гуляш, Мясной гуляш, рецепты с фото, Венгерская кухня, фото-рецепт | Рейтинг: 5.0/6





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Мясной гуляш в горшочке. Рецепт с фото. Венгерский гуляш. Блюда из мяса

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [99]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [55]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [62]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [55]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Гречка по-купечески. Блюда из гречки. Гречневая каша с фаршем. Как накормить ребенка гречкой

Гречка по-купечески. Блюда из гречки. Гречневая каша с фаршем. Как накормить ребенка гречкой


Остренькие баклажаны в аджике. Рецепт баклажанов в аджике. Консервированные баклажаны. Закуска из овощей

Остренькие баклажаны в аджике. Рецепт баклажанов в аджике. Консервированные баклажаны. Закуска из овощей


Закуски на праздничный стол. Закуски с грибами. Фаршированные шампиньоны. Жульен с курицей и грибами

Закуски на праздничный стол. Закуски с грибами. Фаршированные шампиньоны. Жульен с курицей и грибами


Рецепт мясной запеканки с цветной капустой

Рецепт мясной запеканки с цветной капустой


Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата Наваждение

Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата Наваждение


Используются технологии uWeb