Суббота, 06.06.2020, 08:15

    
              


Популярные статьи:

Фрикадельки по-мексикански. Тефтели по-мексикански в остром соусе. Фрикадельки с...

Фрикадельки по-мексикански. Тефтели по-мексикански в остром соусе. Фрикадельки с... 


Варенье из вишни без косточек. Рецепты вишневого варенья.  Варенье стаканами и в...

Варенье из вишни без косточек. Рецепты вишневого варенья. Варенье стаканами и в... 


Рулет с яблоками – рецепт с фото. Яблочный рулет из творожного теста. Рецепт тво...

Рулет с яблоками – рецепт с фото. Яблочный рулет из творожного теста. Рецепт тво... 


Салаты к Новому году. Салаты с куриной печенью. Рецепты салатов с фото. Рецепт с...

Салаты к Новому году. Салаты с куриной печенью. Рецепты салатов с фото. Рецепт с... 


Блюда из мяса. Свинина с соусом из двух сыров. Видео-рецепт от шеф-повара

Блюда из мяса. Свинина с соусом из двух сыров. Видео-рецепт от шеф-повара 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Мясной гуляш в горшочке. Рецепт с фото. Венгерский гуляш. Блюда из мяса

Посоветуйте друзьям:

Что приготовить на обед? Если вам нужен сытный и простой обед для мужчины, Суперхозяйка рекомендует вам приготовить мясной гуляш, а на гарнир картофельное пюре – просто, вкусно и сытно. А если хочется чего-нибудь этакого, рецепт мясного гуляша можно немного дополнить и приготовить настоящий венгерский гуляш.

Мясной гуляш

Мясной гуляш рецепт


Необходимые ингредиенты:

                          Как приготовить гуляш из мяса

Мясо – 1 кг.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Растительное масло
Специи: соль, черный молотый перец, паприка, хмели- сунели, мускатный орех, травы (чабрец, розмарин, душица), лавровый лист.

Рецепт приготовления 

Мясо для приготовления гуляша можно брать любое: говядину, баранину, свинину или птицу. У меня сегодня хороший кусок свинины. Мясо промойте под холодной проточной водой, просушите бумажным полотенцем, нарежьте мясо кубиками. 

                             Мясной гуляш в горшочке

Разогрейте большую сковороду, у меня огромная тяжелая чугунная сковородка, на ней просто великолепно готовить мясо, равномерная прожарка и быстрая готовка… Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета.

                               Венгерский гуляш

Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.

                                Венгерский гуляш

В керамическом горшке разогрейте растительное масло и 20г. сливочного и протушите овощи.

Венгерский гуляш

Добавьте обжаренные мясо, приправьте специями: 1 ст.л. паприки, черный молотый перец, травы, соль, лавровый лист. 

                                Мясной гуляш в горшочке

  Тушите мясо на медленном огне до готовности 

 Мясной гуляш

На гарнир к мясному гуляшу подайте картофельное пюре. 

 Венгерский гуляш 

                                                                 

Для венгерского гуляша при тушении овощей добавьте нарезанные кубиками томаты, картофель нарезанный крупными кусками и еще паприки. Основа венгерского гуляша – это мясо, томаты, лук и много-много паприки, именно паприка придает этому блюду характерный аромат . А каждая хозяйка уже добавляет по своему вкусу овощи, и даже бобовые стручки и специи: зиру 

Венгерский гуляш «Бограчь Гуйяш» – это острый густой мясной суп, красный из-за большого количества паприки. 

Кстати, у венгерского гуляша есть своя древняя история и традиция приготовления. Венгерский гуляш придумали мадьяры, кочевые племена, населявшие в древние времена земли Венгрии. Мадьяры были скотоводами и пасли свои стада неделями, поэтому запасались сушеным мясом. 

Когда наступало время обеда, пастухи просто кидали мясо в котелок с водой и тушили. Еще в котловой гуляш добавляли круглую лапшу - тархоню. 

«Гуяш» в переводе – пастух, а «бограчь» - котелок с ручкой. Со временем рецепт венгерского гуляша видоизменился, но основные ингредиенты остались теми же.
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (26.11.2013) | Автор: Быкова Виктория E W  

Просмотров: 8017 | Комментарии: 0 | Теги: венгерский суп, простые рецепты, блюда из мяса, мясо, блюда в горшочке, венгерский гуляш, Мясной гуляш, рецепты с фото, Венгерская кухня, фото-рецепт | Рейтинг: 5.0/6





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Мясной гуляш в горшочке. Рецепт с фото. Венгерский гуляш. Блюда из мяса

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2020
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото

Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото


Фондю в домашних условиях. Фондю шоколадное - рецепт фондю с фото. Шоколадное фондю с клубникой

Фондю в домашних условиях. Фондю шоколадное - рецепт фондю с фото. Шоколадное фондю с клубникой


Домашние заготовки. Кабачковая икра. Икра из кабачков. Консервированные кабачки. Блюда из кабачков

Домашние заготовки. Кабачковая икра. Икра из кабачков. Консервированные кабачки. Блюда из кабачков


Panna Cotta - десерт из сливок и желатина. Видео-рецепт

Panna Cotta - десерт из сливок и желатина. Видео-рецепт


Сочники с творогом. Рецепт с фото. Сочники с творогом из детства

Сочники с творогом. Рецепт с фото. Сочники с творогом из детства


Используются технологии uWeb