Посоветуйте друзьям:
Что приготовить на обед? Если вам нужен сытный и простой обед для мужчины, Суперхозяйка рекомендует вам приготовить мясной гуляш, а на гарнир картофельное пюре – просто, вкусно и сытно. А если хочется чего-нибудь этакого, рецепт мясного гуляша можно немного дополнить и приготовить настоящий венгерский гуляш.
Мясной гуляш рецепт
Необходимые ингредиенты: 
Мясо – 1 кг. Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1шт. Растительное масло Специи: соль, черный молотый перец, паприка, хмели- сунели, мускатный орех, травы (чабрец, розмарин, душица), лавровый лист.
Рецепт приготовления
Мясо для приготовления гуляша можно брать любое: говядину, баранину, свинину или птицу. У меня сегодня хороший кусок свинины. Мясо промойте под холодной проточной водой, просушите бумажным полотенцем, нарежьте мясо кубиками.
 Разогрейте большую сковороду, у меня огромная тяжелая чугунная сковородка, на ней просто великолепно готовить мясо, равномерная прожарка и быстрая готовка… Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета.
 Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
 В керамическом горшке разогрейте растительное масло и 20г. сливочного и протушите овощи.
Добавьте обжаренные мясо, приправьте специями: 1 ст.л. паприки, черный молотый перец, травы, соль, лавровый лист.

Тушите мясо на медленном огне до готовности
На гарнир к мясному гуляшу подайте картофельное пюре.
Венгерский гуляш
Для венгерского гуляша при тушении овощей добавьте нарезанные кубиками томаты, картофель нарезанный крупными кусками и еще паприки. Основа венгерского гуляша – это мясо, томаты, лук и много-много паприки, именно паприка придает этому блюду характерный аромат . А каждая хозяйка уже добавляет по своему вкусу овощи, и даже бобовые стручки и специи: зиру
Венгерский гуляш «Бограчь Гуйяш» – это острый густой мясной суп, красный из-за большого количества паприки.
Кстати, у венгерского гуляша есть своя древняя история и традиция приготовления. Венгерский гуляш придумали мадьяры, кочевые племена, населявшие в древние времена земли Венгрии. Мадьяры были скотоводами и пасли свои стада неделями, поэтому запасались сушеным мясом.
Когда наступало время обеда, пастухи просто кидали мясо в котелок с водой и тушили. Еще в котловой гуляш добавляли круглую лапшу - тархоню.
«Гуяш» в переводе – пастух, а «бограчь» - котелок с ручкой. Со временем рецепт венгерского гуляша видоизменился, но основные ингредиенты остались теми же.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|