Рыбные рулетики со шпинатом. Рецепт запеченной рыбы. Блюда из рыбы. Рецепт полезного рыбного блюда
Посоветуйте друзьям:
Морская рыба и шпинат входят в список десяти самых полезных
продуктов. Но если рыбу практически все любят или хотя бы иногда употребляют в
пищу, то со шпинатом дело обстоит гораздо серьезнее. Например, я пробовала
приготовить припущенный в сливочном масле шпинат – шедевр французской кухни или
готовила запеканку со шпинатом и сыром, и использовала шпинат в различных
блюдах. Но каждый раз результат огорчал меня, поскольку вкус блюда со шпинатом
мне и моим близким не нравился. И вот составляя меню для праздничного застолья,
я раздумывала над рецептом рыбного блюда потому, что две мои подруги фанатки
блюд из рыбы, и мне хотелось порадовать своих гостей новым блюдом из рыбы. И
мне пришла в голову мысль приготовить розочки из рыбы и шпината, как раз в
холодильнике завалялся пучок шпината, после моих неудачных кулинарных
экспериментов. Ведь стоит шпинат довольно не дешево и поэтому выбрасывать его
жалко, да и полезный он очень. И я попробовала приготовить рыбные рулетики со
шпинатом, они получились очень вкусными, красивыми и, конечно же, полезными. И
когда я приготовила на праздничный стол это полезное рыбное блюдо, оно стало
настоящим украшением праздничного стола, мои гости и мои родные буквально за
пять минут уничтожили эту красоту. А потом весь вечер расхваливали красивые и
невероятно вкусные рыбные рулетики со шпинатом.
Рецептом этого полезного рыбного блюда поделится с Вами
Суперхозяйка, такие рыбные рулетики со шпинатом смогут стать украшением любого
праздничного застолья, например, их можно приготовить на новый год или на день
рождения.
Рецепт рыбных рулетиков со шпинатом
Необходимые ингредиенты:
Пол килограмма рыбного филе;
Пучок шпината;
Сок половинки лимона;
Две столовые ложки оливкового масла;
Сушенный орегано или базилик;
Молотый перец и соль по вкусу.
Рыбу можно использовать абсолютно любую, главное проверьте,
чтобы в ней не было костей. Я на наступающий новый год хочу приготовить ассорти
из горбуши и какой-нибудь белой рыбы. Думаю, что такое красивое рыбное блюдо
будет красиво смотреться на праздничном столе.
Свернуть кусочек рыбы
розочкой или рулетиком, сколоть зубочисткой. А потом сверху второй кусочек
красиво обернуть вокруг первого. Закрепить получившуюся красоту зубочисткой.
Так поступаем со всей рыбой. Выложить рыбные рулетики со шпинатом на противень,
слегка взбрызнуть их оливковым маслом и запекать при температуре сто
восемьдесят градусов в течение пятнадцати – двадцати минут. Потом вынуть рыбные
розочки из духовки, слегка остудить, вынуть зубочистки и подавать с ломтиками
лимона и зеленью.
Это красивое и полезное рыбное блюдо одинаково вкусно и в
горячем и в холодном виде. Я уверена, что оно покорит и Вас, так же как и меня
и моих близких.
Суперхозяйка желает Вам приятного аппетита и кулинарных
успехов!!!