Посоветуйте друзьям:
Не буду в сотый раз рассказывать всем всем о том, что жирная рыба полезна для здоровья. Просто, если вы любите рыбные блюда, приготовьте скумбрию в духовке по этому рецепту.
Рецепт настолько незамысловат, а результат превосходный. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, под яичной шубкой получается очень нежной и просто тает во рту. Отличный и простой рецепт из рыбы на ужин – приготовим ужин быстро и вкусно
Чтобы запечь скумбрию в духовке берем следующие продукты:
Скумбрия (у меня свежемороженая) – 2 штуки
Яйца - 4 штуки
Сметана – 4 полные столовые ложки
Укроп свежий – 2 веточки
Лимон – 1 штука
Соль, черный душистый перец
По желанию – 2 зубчика чеснока
Скумбрию размораживаем. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и тщательно убираем внутреннюю черную пленку. Из головы удаляем жабры. Скумбрию по спинке разрезаем вдоль хребта, но не разделяя пополам.
Скумбрию моем и обсушиваем.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к яйцам сметану, соль, перец, измельченный чеснок, перемешиваем.
Лимон нарезаем дольками.
Фаршируем скумбрию яичной смесью и натираем этой же смесью всю тушку. Вовнутрь кладем веточку укропа, дольки лимона. В надрезы по спинке тоже вставляем дольки лимона.
Фольгу для запекания смазываем растительным маслом (дно и бока, чтобы рыба во время запекания не приставала к фольге). Выкладываем на фольгу фаршированную скумбрию
Закрепляем края фольги, не прижимая их плотно к скумбрии.
Ставим запекаться рыбу в нагретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180* С. Потом фольгу открываем и подрумяниваем скумбрию в духовке еще 5 минут.
Такую же скумбрию можно запечь в духовке, но без фольги.
Приятного аппетита!
Суперхозяйка предлагает Вам рецепты с фото : блюда из рыбы, простые рецепты, блюда из рыбы :
Блюда из рыбы. Морской язык жареный. Морской язык под шубой с лимоном и сыром. Рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|