Необходимые ингредиенты:
Полтора килограмма свинины с ребрышками;
Три столовых ложки кетчупа;
Три столовых ложки соевого соуса;
Три столовых ложки майонеза;
Одна чайная ложка приправы хмели-сунели;
Соль, перец по вкусу.
Профессиональные
повара утверждают, что мясо, запеченное на косточке, получается сочнее и
гораздо вкуснее. А чтобы придать свинине изысканный вкус, мясо надо
предварительно замариновать. Суперхозяйка научит Вас, как правильно
замариновать свинину, чтобы после запекания она получилась сочной и вкусной.
Когда Вы будете выбирать мясо для отбивной на косточке, надо
обратить внимание на толщину ребрышка, оно должно быть не толще одного
сантиметра, иначе мясо будет от старой свиньи и получится жестким.
Запеченная свиная отбивная на кости - рецепт
Мясо хорошо
помыть, обязательно высушить его, нарезать на порционные кусочки. Я нарезала
толщиной два сантиметра с одним ребром. Если Вы хотите более толстый кусочек, то можно порезать по
два ребра, толщиной четыре – пять сантиметров, тогда такие кусочки лучше
запекать, завернув каждый в фольгу.
В мисочке смешать кетчуп, майонез и соевый соус, добавить приправу
хмели-сунели, перец и соль по вкусу.
Полученным маринадом хорошо натереть
каждый кусочек мяса, сложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в
холодильник минимум на час. А если дать промариноваться мясу часов десять –
двенадцать, так оно вообще будет таять во рту.
Кусочки мяса выложить одним слоем на противень, слегка
смазанный растительным маслом, вокруг разложить нарезанный крупными кусочками
картофель и полить оставшимся маринадом.
Противень с мясом и картофелем накрыть фольгой и поставить в
хорошо разогретую духовку. Через двадцать минут снять фольгу и запекать еще
минут пятнадцать – двадцать до готовности картофеля. Помните, что свинину
нельзя передерживать в духовке, иначе она станет сухой и невкусной. Но с
маринадом, который предлагает суперхозяйка, свинине это не грозит.
Вынуть из духовки противень с отбивными и картофелем, дать
настояться минут десять и можно угощать своих родных и близких. Я пробовала
запекать свиные отбивные на косточке, замаринованные таким способом, на
барбекю, тоже получается очень вкусно. Так что пробуйте и экспериментируйте и
поражайте близких своими кулинарными достижениями!