Вторник, 28.02.2017, 08:35

    
               


Популярные статьи:

Соте с курицей и овощами.  Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото

Соте с курицей и овощами. Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото 


Развивающие игры для детей. Как сделать своими руками карточки для развития ребе...

Развивающие игры для детей. Как сделать своими руками карточки для развития ребе... 


Остренькие баклажаны в аджике. Рецепт баклажанов в аджике. Консервированные бакл...

Остренькие баклажаны в аджике. Рецепт баклажанов в аджике. Консервированные бакл... 


Рецепт слоек с ветчиной и сыром. Быстрый завтрак. Быстрая закуска из слоеного те...

Рецепт слоек с ветчиной и сыром. Быстрый завтрак. Быстрая закуска из слоеного те... 


Новогодний салат.  Рецепт салата «новогодние часы». Рецепт салата с курицей для ...

Новогодний салат. Рецепт салата «новогодние часы». Рецепт салата с курицей для ... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Свиная отбивная на косточке. Рецепт запеченной свинины. Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе

Посоветуйте друзьям:

 Запеченная свинина
  
Сочную свиную отбивную с большим удовольствием съест любой мужчина, если конечно он не убежденный вегетарианец, да и женщины с детьми не откажутся полакомиться вкусной отбивной. Я обычно жарю свиные отбивные в панировке из сухарей или же запекаю под сырной корочкой. А недавно мне захотелось попробовать что-нибудь новенькое и на праздничный семейный ужин я решила запечь свиную отбивную на кости вместе с картофелем в духовке. Во время приготовления этого вкусного блюда, у меня было полтора часа, и я решила предварительно замариновать свинину. Маринад тоже придумала сама и скажу Вам, что он получился очень даже удачным, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом запеченных свиных ребрышек в томатно-соевом соусе. В этом соусе можно мариновать и просто ребрышки, и порционные кусочки свиной отбивной на кости, а можно даже обычную курочку, она получится тоже очень вкусной. Суперхозяйка предлагает Вам рецепт свиной отбивной на косточки, запеченной в томатно-соевом соусе.

Рецепт запеченной свиной отбивной на косточке

Свинная отбивная на кости
Необходимые ингредиенты:

Полтора килограмма свинины с ребрышками;
Три столовых ложки кетчупа;
Три столовых ложки соевого соуса;
Три столовых ложки майонеза;
Одна чайная ложка приправы хмели-сунели;
Соль, перец по вкусу. 


   Профессиональные повара утверждают, что мясо, запеченное на косточке, получается сочнее и гораздо вкуснее. А чтобы придать свинине изысканный вкус, мясо надо предварительно замариновать. Суперхозяйка научит Вас, как правильно замариновать свинину, чтобы после запекания она получилась сочной и вкусной. Когда Вы будете выбирать мясо для отбивной на косточке, надо обратить внимание на толщину ребрышка, оно должно быть не толще одного сантиметра, иначе мясо будет от старой свиньи и получится жестким.

Запеченная свиная отбивная на кости - рецепт

Отбивная на кости


 Мясо хорошо помыть, обязательно высушить его, нарезать на порционные кусочки. Я нарезала толщиной два сантиметра с одним ребром. Если Вы хотите более толстый кусочек, то можно порезать по два ребра, толщиной четыре – пять сантиметров, тогда такие кусочки лучше запекать, завернув каждый в фольгу.



Маринад для свинины

В мисочке смешать кетчуп, майонез  и соевый соус, добавить приправу хмели-сунели, перец и соль по вкусу.

Маринованная свинина

Полученным маринадом хорошо натереть каждый кусочек мяса, сложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. А если дать промариноваться мясу часов десять – двенадцать, так оно вообще будет таять во рту.

Запеченная свинина с картофелем

Кусочки мяса выложить одним слоем на противень, слегка смазанный растительным маслом, вокруг разложить нарезанный крупными кусочками картофель и полить оставшимся маринадом.

Запеченная свинина

Противень с мясом и картофелем накрыть фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку. Через двадцать минут снять фольгу и запекать еще минут пятнадцать – двадцать до готовности картофеля. Помните, что свинину нельзя передерживать в духовке, иначе она станет сухой и невкусной. Но с маринадом, который предлагает суперхозяйка, свинине это не грозит.

Запеченная свинина

Вынуть из духовки противень с отбивными и картофелем, дать настояться минут десять и можно угощать своих родных и близких. Я пробовала запекать свиные отбивные на косточке, замаринованные таким способом, на барбекю, тоже получается очень вкусно. Так что пробуйте и экспериментируйте и поражайте близких своими кулинарными достижениями!

Свинная отбивная на кости


Приятного вам аппетита!!!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (08.05.2014) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 22238 | Комментарии: 0 | Теги: блюда для барбекю, Запеченные ребрышки, блюда из мяса, свинина на кости, рецепт с фото, запеченная свинина, пошаговый рецепт | Рейтинг: 5.0/11





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Свиная отбивная на косточке. Рецепт запеченной свинины. Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [51]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [58]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Детский день рождения, идеи. Пиньята своими руками. Пиньята с сюрпризом, мастер класс с фото

Детский день рождения, идеи. Пиньята своими руками. Пиньята с сюрпризом, мастер класс с фото


Украшения своими руками. Как сделать из кожи колье-бабочку

Украшения своими руками. Как сделать из кожи колье-бабочку


Индейка в томатном соусе. Индейка, тушенная с овощами. Рецепт диетического блюда из индейки. Блюда из индейки

Индейка в томатном соусе. Индейка, тушенная с овощами. Рецепт диетического блюда из индейки. Блюда из индейки


Может пригодиться
Используются технологии uWeb