Воскресенье, 05.02.2023, 12:50

    
              


Популярные статьи:

Валяние, мастер класс с фото для начинающих, изготовление валяной игрушки

Валяние, мастер класс с фото для начинающих, изготовление валяной игрушки 


Жульен из курицы с грибами. Как приготовить жульен. Оригинальная подача жульена....

Жульен из курицы с грибами. Как приготовить жульен. Оригинальная подача жульена.... 


Запеченная утка. Утка, фаршированная рисом. Утка с соусом терияки. Маринад для у...

Запеченная утка. Утка, фаршированная рисом. Утка с соусом терияки. Маринад для у... 


Блюда из мяса. Свинина с соусом из двух сыров. Видео-рецепт от шеф-повара

Блюда из мяса. Свинина с соусом из двух сыров. Видео-рецепт от шеф-повара 


Что приготовить на ужин быстро из курицы. Куриные грудки, запеченные в духовке. ...

Что приготовить на ужин быстро из курицы. Куриные грудки, запеченные в духовке. ... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Свиная отбивная на косточке. Рецепт запеченной свинины. Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе

Посоветуйте друзьям:

 Запеченная свинина
  
Сочную свиную отбивную с большим удовольствием съест любой мужчина, если конечно он не убежденный вегетарианец, да и женщины с детьми не откажутся полакомиться вкусной отбивной. Я обычно жарю свиные отбивные в панировке из сухарей или же запекаю под сырной корочкой. А недавно мне захотелось попробовать что-нибудь новенькое и на праздничный семейный ужин я решила запечь свиную отбивную на кости вместе с картофелем в духовке. Во время приготовления этого вкусного блюда, у меня было полтора часа, и я решила предварительно замариновать свинину. Маринад тоже придумала сама и скажу Вам, что он получился очень даже удачным, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом запеченных свиных ребрышек в томатно-соевом соусе. В этом соусе можно мариновать и просто ребрышки, и порционные кусочки свиной отбивной на кости, а можно даже обычную курочку, она получится тоже очень вкусной. Суперхозяйка предлагает Вам рецепт свиной отбивной на косточки, запеченной в томатно-соевом соусе.

Рецепт запеченной свиной отбивной на косточке

Свинная отбивная на кости
Необходимые ингредиенты:

Полтора килограмма свинины с ребрышками;
Три столовых ложки кетчупа;
Три столовых ложки соевого соуса;
Три столовых ложки майонеза;
Одна чайная ложка приправы хмели-сунели;
Соль, перец по вкусу. 


   Профессиональные повара утверждают, что мясо, запеченное на косточке, получается сочнее и гораздо вкуснее. А чтобы придать свинине изысканный вкус, мясо надо предварительно замариновать. Суперхозяйка научит Вас, как правильно замариновать свинину, чтобы после запекания она получилась сочной и вкусной. Когда Вы будете выбирать мясо для отбивной на косточке, надо обратить внимание на толщину ребрышка, оно должно быть не толще одного сантиметра, иначе мясо будет от старой свиньи и получится жестким.

Запеченная свиная отбивная на кости - рецепт

Отбивная на кости


 Мясо хорошо помыть, обязательно высушить его, нарезать на порционные кусочки. Я нарезала толщиной два сантиметра с одним ребром. Если Вы хотите более толстый кусочек, то можно порезать по два ребра, толщиной четыре – пять сантиметров, тогда такие кусочки лучше запекать, завернув каждый в фольгу.



Маринад для свинины

В мисочке смешать кетчуп, майонез  и соевый соус, добавить приправу хмели-сунели, перец и соль по вкусу.

Маринованная свинина

Полученным маринадом хорошо натереть каждый кусочек мяса, сложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. А если дать промариноваться мясу часов десять – двенадцать, так оно вообще будет таять во рту.

Запеченная свинина с картофелем

Кусочки мяса выложить одним слоем на противень, слегка смазанный растительным маслом, вокруг разложить нарезанный крупными кусочками картофель и полить оставшимся маринадом.

Запеченная свинина

Противень с мясом и картофелем накрыть фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку. Через двадцать минут снять фольгу и запекать еще минут пятнадцать – двадцать до готовности картофеля. Помните, что свинину нельзя передерживать в духовке, иначе она станет сухой и невкусной. Но с маринадом, который предлагает суперхозяйка, свинине это не грозит.

Запеченная свинина

Вынуть из духовки противень с отбивными и картофелем, дать настояться минут десять и можно угощать своих родных и близких. Я пробовала запекать свиные отбивные на косточке, замаринованные таким способом, на барбекю, тоже получается очень вкусно. Так что пробуйте и экспериментируйте и поражайте близких своими кулинарными достижениями!

Свинная отбивная на кости


Приятного вам аппетита!!!

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (08.05.2014) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 29061 | Комментарии: 0 | Теги: блюда для барбекю, Запеченные ребрышки, блюда из мяса, свинина на кости, рецепт с фото, запеченная свинина, пошаговый рецепт | Рейтинг: 4.9/14





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Свиная отбивная на косточке. Рецепт запеченной свинины. Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2023
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Семга рецепты. Как засолить семгу. Стейк из семги. Уха из семги. Рецепты с фото

Семга рецепты. Как засолить семгу. Стейк из семги. Уха из семги. Рецепты с фото


Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка, игры, конкурсы и другие развлечения, часть третья

Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка, игры, конкурсы и другие развлечения, часть третья


Вареная грудинка в луковой шелухе. Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях

Вареная грудинка в луковой шелухе. Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях


Рулет свиной. Рулет из брюшины в луковой шелухе. Рецепт копчения в домашних условиях

Рулет свиной. Рулет из брюшины в луковой шелухе. Рецепт копчения в домашних условиях


Пирог с ягодами и сметанной заливкой. Рецепт пирога на скорую руку. Пирог со сливами или вишней - пошаговый рецепт с фото

Пирог с ягодами и сметанной заливкой. Рецепт пирога на скорую руку. Пирог со сливами или вишней - пошаговый рецепт с фото


Используются технологии uCoz