Четверг, 08.12.2016, 23:09

    
               


Популярные статьи:

Натуральное, экологическое средство для стирки, ухода за кожей и волосами. Мыльн...

Натуральное, экологическое средство для стирки, ухода за кожей и волосами. Мыльн... 


Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стол...

Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стол... 


Пирог с творогом и черникой – рецепт. Пирог с ягодами и творогом. Пошаговый реце...

Пирог с творогом и черникой – рецепт. Пирог с ягодами и творогом. Пошаговый реце... 


Кролик в белом вине. Тушеный кролик с оливками и помидорами. Рецепт кролика по-ф...

Кролик в белом вине. Тушеный кролик с оливками и помидорами. Рецепт кролика по-ф... 


Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хр...

Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хр... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Свиная отбивная на косточке. Рецепт запеченной свинины. Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе

Посоветуйте друзьям:

 Запеченная свинина
  
Сочную свиную отбивную с большим удовольствием съест любой мужчина, если конечно он не убежденный вегетарианец, да и женщины с детьми не откажутся полакомиться вкусной отбивной. Я обычно жарю свиные отбивные в панировке из сухарей или же запекаю под сырной корочкой. А недавно мне захотелось попробовать что-нибудь новенькое и на праздничный семейный ужин я решила запечь свиную отбивную на кости вместе с картофелем в духовке. Во время приготовления этого вкусного блюда, у меня было полтора часа, и я решила предварительно замариновать свинину. Маринад тоже придумала сама и скажу Вам, что он получился очень даже удачным, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом запеченных свиных ребрышек в томатно-соевом соусе. В этом соусе можно мариновать и просто ребрышки, и порционные кусочки свиной отбивной на кости, а можно даже обычную курочку, она получится тоже очень вкусной. Суперхозяйка предлагает Вам рецепт свиной отбивной на косточки, запеченной в томатно-соевом соусе.

Рецепт запеченной свиной отбивной на косточке

Свинная отбивная на кости
Необходимые ингредиенты:

Полтора килограмма свинины с ребрышками;
Три столовых ложки кетчупа;
Три столовых ложки соевого соуса;
Три столовых ложки майонеза;
Одна чайная ложка приправы хмели-сунели;
Соль, перец по вкусу. 


   Профессиональные повара утверждают, что мясо, запеченное на косточке, получается сочнее и гораздо вкуснее. А чтобы придать свинине изысканный вкус, мясо надо предварительно замариновать. Суперхозяйка научит Вас, как правильно замариновать свинину, чтобы после запекания она получилась сочной и вкусной. Когда Вы будете выбирать мясо для отбивной на косточке, надо обратить внимание на толщину ребрышка, оно должно быть не толще одного сантиметра, иначе мясо будет от старой свиньи и получится жестким.

Запеченная свиная отбивная на кости - рецепт

Отбивная на кости


 Мясо хорошо помыть, обязательно высушить его, нарезать на порционные кусочки. Я нарезала толщиной два сантиметра с одним ребром. Если Вы хотите более толстый кусочек, то можно порезать по два ребра, толщиной четыре – пять сантиметров, тогда такие кусочки лучше запекать, завернув каждый в фольгу.



Маринад для свинины

В мисочке смешать кетчуп, майонез  и соевый соус, добавить приправу хмели-сунели, перец и соль по вкусу.

Маринованная свинина

Полученным маринадом хорошо натереть каждый кусочек мяса, сложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. А если дать промариноваться мясу часов десять – двенадцать, так оно вообще будет таять во рту.

Запеченная свинина с картофелем

Кусочки мяса выложить одним слоем на противень, слегка смазанный растительным маслом, вокруг разложить нарезанный крупными кусочками картофель и полить оставшимся маринадом.

Запеченная свинина

Противень с мясом и картофелем накрыть фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку. Через двадцать минут снять фольгу и запекать еще минут пятнадцать – двадцать до готовности картофеля. Помните, что свинину нельзя передерживать в духовке, иначе она станет сухой и невкусной. Но с маринадом, который предлагает суперхозяйка, свинине это не грозит.

Запеченная свинина

Вынуть из духовки противень с отбивными и картофелем, дать настояться минут десять и можно угощать своих родных и близких. Я пробовала запекать свиные отбивные на косточке, замаринованные таким способом, на барбекю, тоже получается очень вкусно. Так что пробуйте и экспериментируйте и поражайте близких своими кулинарными достижениями!

Свинная отбивная на кости


Приятного вам аппетита!!!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (08.05.2014) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 20675 | Комментарии: 0 | Теги: блюда для барбекю, Запеченные ребрышки, блюда из мяса, свинина на кости, рецепт с фото, запеченная свинина, пошаговый рецепт | Рейтинг: 5.0/10





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Свиная отбивная на косточке. Рецепт запеченной свинины. Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Закуски на скорую руку. Сырные медальоны во фритюре. Пальчики из баклажан в кляре из сыра

Закуски на скорую руку. Сырные медальоны во фритюре. Пальчики из баклажан в кляре из сыра


Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке

Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке


Рыбные рулетики со шпинатом. Рецепт запеченной рыбы. Блюда из рыбы. Рецепт полезного рыбного блюда

Рыбные рулетики со шпинатом. Рецепт запеченной рыбы. Блюда из рыбы. Рецепт полезного рыбного блюда


Может пригодиться
Используются технологии uWeb