Я часто экспериментирую с мясными блюдами и не только с мясными блюдами
для праздничного стола. Конечно же, в рабочие будни не всегда получается
уделить много времени готовке, но в выходные я могу себе позволить
провести несколько часов на кухне, тем более, что там у меня есть
небольшой телевизор. Мои домашние с нетерпением ждут выходных и моих
новых блюд. А поскольку у меня кроме мужа еще и два сына подросткового
возраста, то без мясных блюд не обходится ни один ужин. Вот и на этот
раз мне попался кусок свиного брюшка, правда не очень ровный, но я
справилась, и у меня получилось вкусное и одновременно красивое мясное
блюдо для праздничного стола. А поскольку мой младший сын не любит
овощные блюда, мне пришла идея спрятать овощи внутри мясных рулетов. И я
оказалась права, поскольку все мои домашние и друзья, которые
неожиданно зашли в гости, похвалили мои свиные рулеты, фаршированные
овощами. Так что мне удалось накормить сына полезными овощами и
произвести впечатление своим мясным блюдом. Для овощной начинки к мясным
рулетам я взяла лук, морковь и капусту кольраби, которая славится
своими полезными качествами. Думаю в следующий раз поэкспериментировать с
овощной начинкой. Воспользуйтесь и Вы рецептом мясных рулетов, которые
предлагает Вам Суперхозяйка.
Рецепт мясных рулетов
Необходимые ингредиенты:
Килограмм свинины;
Одна крупная луковица;
Одна крупная морковь;
Одна кольраби;
Две-три столовые ложки соевого соуса;
Две столовые ложки растительного масла для жарки;
Сушеный базилик или орегано;
Соль, перец по вкусу.
Свиные рулеты, фаршированные овощами - рецепт
Для начала замаринуем свинину. Для этого разрежем мясо на тонкие куски
толщиной один сантиметр. Поперчить мясо и посыпать сушеными травами,
после этого полить соевым соусом и поставить в холодильник мариноваться.
Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно равномерно
промариновалось.
Теперь приготовим овощную начинку для мясных рулетов.
Для этого почистить все овощные ингредиенты. Лук нарезать тонкими
полукольцами, а морковь и кольраби натереть на крупной терке. Обжарить
лук и морковь на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Добавить к тушеным овощам натертую на терке кольраби, посолить,
поперчить и хорошо перемешать.
Теперь достаем наше мясо из холодильника,
выкладываем на середину овощную начинку и заворачиваем рулетом,
скрепляем зубочистками или обвязываем нитками, как я.
Выкладываем в
жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку запекаться минут на
тридцать — сорок. Периодически надо поливать мясные рулеты мясным соком,
который выделяется при запекании.
Когда рулеты будут готовы, вынуть их
из духовки, дать постоять им минут десять, а потом нарезать на
порционные кусочки. Подавать с картофельным пюре или овощным салатом.
Натуля, ну какая же красота на твоих фото к рецепту Свиные рулеты, фаршированные овощами Всё! Я перестал "быть несвиноедливым мусульманином" (вааще-то никогда им и не был), и теперь точно сварганю себе бААльшой рулет из хрюшки, фаршированной овощами по этому твоему рецепту мясных рулетов, и съем его совершенно наглым образом "в одну харю" - уж больно понравился рецепт МЯУ тебе вкусно-благодарственное! Твой рецепт про мясные рулетики - заценён на 5+++