Четверг, 25.04.2024, 11:53

    
              


Популярные статьи:

Сумка из старых джинсов своими руками. Как сшить джинсовую сумку, мастер класс

Сумка из старых джинсов своими руками. Как сшить джинсовую сумку, мастер класс 


Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш.  Пирог на кеф...

Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш. Пирог на кеф... 


Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зи...

Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зи... 


Блюда из мяса. Жаркое в горшочках. Рецепт домашнего жаркого с говяжьими ребрышка...

Блюда из мяса. Жаркое в горшочках. Рецепт домашнего жаркого с говяжьими ребрышка... 


Салат новогодняя елка. Салат на новый год. Праздничный салат из киви. Салат с ры...

Салат новогодняя елка. Салат на новый год. Праздничный салат из киви. Салат с ры... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Десерты и сладости [ Добавить статью ]


Пасха из творога (Творожная Пасха) . Рецепт с фото. Как приготовить Пасху творожную

Посоветуйте друзьям:

    Пасха из творогаТворожная пасха ) -  традиционное блюдо, которое готовится на пасхальный стол. Существует много видов и рецептов приготовления творожной пасхи – пасха творожная сырая или пасха творожная заварная. Пасхи делаются из творога с добавлением сметаны, сливок, орехов, миндаля, изюма, цукатов, шоколада. Каждая хозяйка выбирает себе рецепт по вкусу, вот еще рецепт : Пасха из творога со сгущенкой

Творожная Пасха. рецепт с фото. Пасха из творога

А я предлагаю вам свой рецепт пасхи из творога

Рецепт Творожной пасхи

Ингредиенты для творожной пасхи :

Творог – 1,0 кг.

Желтки – 5 штук

Сливочное масло –300-400 гр.

Сахар – 1 стакан (мо своему вкусу можете добавить больше)

Сгущенное молоко -  1 стакан

Яичные желтки 5-6 штук (у меня 5 штук)

Сливки 30% – 300 гр. (я добавляла 200 гр.  сметаны вместо сливок). Вместо сливок в термопакетах моя подруга использовала сливки в жестяных баллончиках

Изюм – 100 гр. (я делала без изюма, но добавляла желейные конфеты)

Миндаль – 100 гр.  (по желанию)

Желейные конфеты - 100-200 гр. (порезать на кубики)

Цедра, натертая с 1 лимона

Ванилин или кардамон (я добавляла кардамон)

Как приготовить  Пасху творожную -  Пасху из творога :

Если хотите, чтобы ваша творожная пасха была очень-очень нежной, протрите творог пару раз через сито. Процесс трудоемкий, зато результат будет превосходный. Пасха в готовом виде будет иметь однородную, нежнейшую консистенцию, без крупинок. Если для  вас это не принципиально, сделайте как я – просто перекрутите творог на мясорубке или взбейте творог блендером.

С лимона  снимите цедру.

Изюм приготовьте заранее: замочите на несколько минут в горячей воде, затем обсушите.

Желатиновые конфеты порежьте на кубики (2*2).

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре (но только размягчите, а не растопите), добавьте сахар и разотрите массу до исчезновения крупинок. Это можно сделать заранее, потому что сахар в масле растворяется долго.  По одному в эту массу введите желтки,  и, продолжая взбивать, добавьте  кардамон или ванилин. Продолжая мешать, добавьте сгущенку.

Цедру и сметану добавьте в смесь со сливочным маслом и снова хорошо размешайте.

Соедините творог с изюмом, цукатами  и яично-масляной смесью и тщательно перемешайте.

Пасху из творога можно формировать в специальной разъемной форме, которая так и называется Пасочница. Купить такую форму можно на базаре, в церкви или в интернет-магазине. Пасочница – очень удобная форма, состоящая из четырех пластин со специальными пазами, которые скрепляются между собой, образуя целую форму. На каждой пластине пасочницы выдавлены рисунки. Еще пасочница очень удобна тем, что снизу и сверху она открыта. Сыворотка, которая образуется при затвердении пасхи из творога, свободно стекает из неё в подставленный поддон.

Пасочница. Форма для творожной Пасхи

Если у вас нет возможности приобрести эту форму, творожную пасху можно сделать в дуршлаге. Форма пасхи не влияет на вкус. Творожную пасху в дуршлаге формируйте точно так же, как описано для Пасочницы, укладывать её нужно в обязательно увлажненную марлю.

Когда масса для творожной пасхи у нас готова, приступаем к её формированию.

Для этого смачиваем марлю. Это обязательное условие. Пасочницу застилаем марлей, закрывая дно и бока, чтобы концы марли свободно свисали через верх формы. Выкладываем в пасочницу творожную пасху, слегка утрамбовываем массу, закрываем концами марли. Под низ пасхи ставим поддон (тарелку), сверху кладем небольшой гнет. Ставим пасху из творога, в таком виде, в холодильник на 12 часов.

Готовую Пасху освобождаем от формы и  снимаем марлю.  Выкладываем на большое блюдо и украшаем Пасху по своему желанию: свежими или консервированными ягодами, цветными украшениями, посыпками любой формы и цвета.

Вокруг пасхи выкладываем крашенные или декоративные пасхальные яйца  и веточки зеленой травы. Можете создать любую пасхальную композицию на свой вкус

Пасха из творога в дуршлаге

Творожная Пасха. Рецепт с фото. Пасха из творога

Творожная Пасха,  приготовленная в пасочнице, украшена мной золотыми шариками-присыпками и цветными конфетами. Узор на творожной пасхе разрисовал крестник пищевыми красками .

Вот такие нарядные получились Пасхи из творога :

Пасха из творога. Рецепт с фото. Творожная Пасха

Пасха из творога. Рецепт с фото. Творожная Пасха

Творожная Пасха. рецепт с фото. Пасха из творога

Желаю мира и благоденствия Вашим семьям!


 Предлагаем Вам старинный русский рецепт Пасхального Кулича :

Мастер Класс, как сделать украшения на пасху своими руками :

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Десерты и сладости | Добавил: l@dinka (02.05.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 68828 | Комментарии: 7 | Теги: пасха из творога, Пасхальный стол, десерт из творога, рецепт с фото, пасха, пасха творожная, творог, десерты без выпечки | Рейтинг: 5.0/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Пасха из творога (Творожная Пасха) . Рецепт с фото. Как приготовить Пасху творожную

Всего комментариев: 7  
6 Надежда  
Хороший рецептик, спасибо! Обязательно попробую ближе к празднику, все семья очень любит блюда из творога, сырнички, запеканки, вареники, теперь еще и пасочка будет. Творог сама готовлю, поэтому он у нас есть всегда. Использую специальные сухие закваски, их сейчас очень много разных продают, мне Бакздрав очень нравится. Готовить легко и творожок всегда свежий в доме. Правда вот яйца наверно лучше перепелиные использовать, как-то безопаснее мне кажется.

7 l@dinka  
0
Надежда, спасибо за отзыв. Конечно,  обязательно приготовьте творожную пасху по нашему рецепту. И я буду очень рада, если она Вам понравится. Я использую куриные яйца, но у нас домашние курочки, поэтому и яйца безопасны в употреблении.

4 Иришка-поваришка  
2
Я в восхищении! Этот рецепт творожной пасхи явно от сердца! Красотища то какая на фото - душа сразу начинает трепетать от предвкушения! Наденька, спасибо тебе за такую красоту, однозначно твой рецепт пасхи из творога я забираю себе в копилочку!  Щас маме своей ссылку на этот шедевр сброшу!
   Всех - с наступающей ПАСХОЙ 2015 ! salute

5 l@dinka  
1
Иришка-поваришка, спасибо за отзыв. Спасибо за поздравление! У нас есть еще  рецепт творожной пасхи со сгущенкой  и другие рецепты на пасхальный стол, выбирайте на свое усмотрение!

3 Цветочек  
2
Очень люблю покушать, особенно   творожную пасху - тем более у Вас фото-рецепт такой красивый! Спасибо!
happy

1 Люся  
3
Сколько же труда вложено в эту красоту!!!!!

2 l@dinka  
2
Спасибо, Людочка!

С Пасхой поздравления примите!
Иисус живой, ведь Он воскрес!
Благодарность Богу вознесите
Вы за эту радостную весть.
На кресте одержана победа,
И проложен путь на небеса.
Пусть же не ослабнет ваша вера
В Господа – Спасителя Христа.
Не позвольте сердцу отвернуться
От Его протянутой руки.
К вам Господь желает прикоснуться,
Так вкусите ж вы Его любви!

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Соус к мясу - рецепт соуса с фото. Грибной соус

Соус к мясу - рецепт соуса с фото. Грибной соус


Свиные рулеты, фаршированные овощами. Рецепт мясных рулетов. Мясное блюдо для праздничного стола

Свиные рулеты, фаршированные овощами. Рецепт мясных рулетов. Мясное блюдо для праздничного стола


Клатч своими руками. Как сделать клатч из старых джинсов, мастер-класс

Клатч своими руками. Как сделать клатч из старых джинсов, мастер-класс


Пирог из блинной муки с фото Рецепт пирога с изюмом. Пирог на скорую руку

Пирог из блинной муки с фото Рецепт пирога с изюмом. Пирог на скорую руку


Люля-кебаб на мангале. Рецепт приготовления люля-кебаб. Блюда для дачи и пикника. Мясное блюдо для мангала

Люля-кебаб на мангале. Рецепт приготовления люля-кебаб. Блюда для дачи и пикника. Мясное блюдо для мангала


Используются технологии uCoz