Посоветуйте друзьям:
Не только сдобное тесто представляет собой вкуснятину типа «пальчики оближешь». Простое пресное тесто не менее вкусно, и блюда с ним не менее интересные. Именно из такого простого теста мы и будем делать азербайджанские кутабы - лепешки с сыром и зеленью.
Чтобы приготовить кутабы – азербайджанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде - вам понадобится:
- кипяток – 0,5 стак.
- подсолнечное масло душистое - 1 ст. л
- соль – 0,5 ч.л.
- мука – 2 стакана (в т.ч. и для выкачивания теста)
- любая любимая вами зелень для начинки (лук, петрушка, укроп, базилик, щавель)
- сыр – 150 г (можно голландский, но рекомендуют– брынзу, фета, адыгейский)
- сливочное масло для смазывания.
Как готовить азербайджанские кутабы - лепешки с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото:
В небольшое количество муки вылить кипяток, добавить соль и масло. Все осторожно перемешать ложкой, поскольку рукам будет припекать. Досыпать еще муки и замесить мягкое тесто. Дать тесту остыть. Разделить его на 8-9 частей и каждую раскатать в круг размером примерно с чайное блюдце или чуть больше - с тарелку.
Для начинки азербайджанских лепешек, приготовленных на сковороде нужно порубить блендером зелень и потереть сыр на терке. Все перемешать. Если необходимо – посолить.
На одну половинку теста накладываем начинку, а второй накрываем и защипываем. Получается «чебурек».
Кутабы – лепешки с сыром и зеленью на сковороде – жарим на сухой сковородке с обеих сторон до появления на них коричневых пятнышек.
Горячие кутабы, лепешки с сыром, смазываем сливочным маслом и можно подавать. Суперхозяйка.RU уверена, что азербайджанские лепешки с сыром и зеленью будут для вас вкусными даже в холодном или лишь слегка подогретом виде.
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|