Морковный торт. Вкусный морковный пирог, рецепт с фото. Выпечка с морковью и тыквой. Торт с кремом
Посоветуйте друзьям:
Суперхозяка приготовила для вас рецепт еще одного вкуснейшего торта. Этот торт стоит обязательно испечь, если у вас есть дети. Вы убедитесь, что даже те нехочухи, которые отказываются есть морковь или тыкву в других блюдах, даже не заподозрят, что в этом торте присутствуют данные овощи, и будут с удовольствием уплетать его за обе щеки. Еще этот рецепт мне нравится тем, что печь его очень просто, ингредиенты очень доступны, но, не смотря на свою экономичность, торт получается очень вкусным. Мои дети не любят, практически, никакие магазинные торты, а этот тортик едят с огромным удовольствием и друзей угощают.
Я проводила с данным рецептом эксперимент, - часть моркови заменяла тыквой, получалось тоже очень вкусно. Думаю, вполне возможно и всю порцию моркови заменить тыквой.
Ингредиенты для морковного торта
Морковь и тыква (всего) 300 гр.
Мука 2 стакана
Сахар 1, 5 стакана
Яйца 4 шт.
Масло растительное (без запаха) 1 стакан
Разрыхлитель 12 - 15 гр.
Соль щепотка
Корица, орехи по вкусу
Приготовление морковного торта
Отварите в воде или на пару морковь и тыкву до готовности. Остудив овощи, измельчите их блендером или другим удобным вам способом.
Добавьте к овощам сахар, соль и разотрите все вместе.
К получившейся массе добавляйте по одному яйца, перемешивая все миксером.
После яиц, добавьте в массу растительное масло и снова перемешайте.
Муку просейте и всыпайте в тесто небольшими порциями.
Миксером продолжайте размешивать тесто до однородной массы. В конце добавьте разрыхлитель и орехи (не обязательно), перемешайте.
Противень смажьте маслом, можно присыпать мукой. Очень удобно использовать пергамент для выпечки. Заливаем тесто в форму или на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов.
Выпекать торт нужно 30 минут или немного дольше. Торт должен подрумяниться и хорошо пропечься в середине.
Готовый торт следует остудить.
Морковный торт вкусный и без крема, но если есть желание, - приготовьте для него сметанный крем.
Морковный торт - выпечка на каждый день, но этот торт может достойно украсить и праздничный стол.