Посоветуйте друзьям:
Пирожки в духовке готовят из сдобного теста.
Суперхозяйка. RU предлагает вам сделать пирожки в духовке из сдобного теста. Начинку для таких пирожков можно использовать любую, на свой вкус. Я пробовала пирожки с ливером, пирожки с тыквой и пирожки с творогом. Тесто для пирожков сдобное и очень вкусное. В течение нескольких дней тесто остается мягким.
Пирожки в духовке из сдобного теста . Рецепт пирожков с фото
Сдобное тесто для пирожков в духовке
Сливочное масло или маргарин - 300 гр.
Мука – 4 стакана
Яйца – 1 шт.
Сырые дрожжи - - 50 гр.
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Вода или молоко – 3/4 стакана
Начинки для пирожков:
Пирожки с ливером. Начинка из ливера:
Легкое (свиное) - 300 гр.
Печень свиная – 300 гр.
Растительное масло – для жарки
Репчатый лук – 4-5 головок
Как приготовить начинку для пирожков с ливером:
Отвариваем легкое и печень в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем. Перекручиваем на мясорубке. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета в масле. Смешиваем ливер и лук, по вкусу добавляем соль и перец. Можно ливерную начинку сделать более мягкой, если добавить в фарш пару штук отварных картофелин, перекрученных на мясорубке.
Пирожки с творогом. Начинка из творога:
Творог – 2 пачки
Сахар – 4-5 столовых ложек (или больше, по своему вкусу)
Щепотка соли
Ванилин или ванильный сахар
Как приготовить начинку для пирожков с творогом:
Разминаем творог, добавляем соль, сахар и ванилин и тщательно перемешиваем.
Пирожки с тыквой. Начинка из тыквы:
Тыква
Сахарный песок
Как приготовить начинку для пирожков с тыквой:
Нарезаем тыкву кубиками. Отвариваем в воде до полной готовности. Охлаждаем, сливаем воду. Перетираем тыкву через сито. Добавляем по вкусу сахар и перемешиваем. Начинка из тыквы не должна быть жидкой.
Тесто для пирожков. Рецепты пирожков с начинками просто быстро вкусно
По этому рецепту тесто для пирожков делается быстро и легко. Просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Собираем всю эту массу на столе или в чашке кучкой, добавляем целый кусок масла или маргарина и рубим муку с маслом, чтобы образовалась крошка. Можно просто натереть масло на терке и также перемешать с мукой до образования крошки.
Разводим дрожжи в теплом молоке или воде. В мучную массу вбиваем яйцо, выливаем дрожжи и быстро замешиваем тесто.
Далее отрезаем от теста кусочки. Раскатываем круг, толщиной в полсантиметра. Стаканом вырезаем кружки.
На фото: моя сестренка делает пирожки из сдобного теста, а с ней наши главные помощники на кухне - это котенок Баксик, остальные коты на прогулке.
В середину каждого кружка кладем любую начинку. Соединяем края пирожков и защипываем. Тесто легко поддается, можно края надрезать или узорно защипать.
Разогреваем духовку. Противень для выпечки посыпаем мукой, выкладываем пирожки.
Ставим пирожки в теплую духовку на 30-35 минут. Время выпечки 200-220* С.
Выпекаем пирожки до красивого румяного цвета. Учитывайте тот факт, что в тесто для пирожков не добавляется сахар, поэтому готовые пирожки в духовке должны быть не темными.
Пирожки с начинкой – просто, быстро и вкусно.
Угощаемся. Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|