Вторник, 19.03.2024, 06:59

    
              


Популярные статьи:

Рецепт быстрого дрожжевого теста. Рецепт ватрушек с творогом. Рецепт сдобных плю...

Рецепт быстрого дрожжевого теста. Рецепт ватрушек с творогом. Рецепт сдобных плю... 


Печенье на скорую руку. Печенье с кофе. Рецепт кофейного печенья с фото

Печенье на скорую руку. Печенье с кофе. Рецепт кофейного печенья с фото 


Янтарное варенье. Рецепт варенья из персиков. Заготовки из персиков на зиму

Янтарное варенье. Рецепт варенья из персиков. Заготовки из персиков на зиму 


Апельсиновый кекс – рецепт с фото. Как приготовить кексы в домашних условиях

Апельсиновый кекс – рецепт с фото. Как приготовить кексы в домашних условиях 


Праздничное заливное из рыбы – пошаговый рецепт с фото. Рецепт заливной рыбы. Бл...

Праздничное заливное из рыбы – пошаговый рецепт с фото. Рецепт заливной рыбы. Бл... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Рецепт пасхального кулича. Пасхальная выпечка. Бабушкин рецепт пасхи. Вкуснейший пасхальный кулич

Посоветуйте друзьям:

  Я обычно готовлюсь заранее к приготовлению традиционной пасхальной выпечки, проверяю качество дрожжей. Ведь от того, свежие дрожжи или нет, напрямую зависит какой у Вас получится пасхальный кулич. Суперхозяйка поделится с Вами бабушкиным рецептом пасхи, которая всегда получается пышной, ароматной и вкусной. Существуют свои секреты удачной пасхальной выпечки, которые передаются от матери к дочке. Но моя мама так и не научилась печь пасхи, поэтому секретами удачной пасхальной выпечки со мной поделилась моя бабушка. Берите ручку и записывайте рецепт пасхального кулича.

Бабушкин рецепт пасхи

 

Пасхальный кулич
Необходимые ингредиенты:
Сто грамм живых дрожжей;
Пол килограмма сахара;
Пятнадцать яиц;
Три стакана молока;
Десять стаканов муки;
Пол килограмма сливочного масла;
Триста грамм изюма;
Одна рюмка водки;
Пакетик ванилина;
Щепотка соли;
Цветная присыпка для декора.

Пасхальный кулич - рецепт приготовления

 

Дрожжевая опара

Первым делом надо приготовить опару. Для этого надо в стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить две столовые ложки сахара и муки до консистенции густой сметаны. Опару надо готовить обязательно в стеклянной или эмалированной посуде. Накрыть полотенцем посуду с опарой и поставить в теплом месте, защищенном от сквозняков подходить. Выпекать пасхальные куличи надо обязательно в хорошем настроении, в противном случае пасха у Вас не получится. Опара обычно подходит в течение одного часа.

 
тесто для пасхи
Когда опара подойдет, растопить на медленном огне сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.

 
Тесто для пасхального кулича
У яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром и ванилином до того момента, когда они начнут светлеть.
 
Пасхальный кулич

В опару добавить оставшееся теплое молоко, щепотку соли, водку и взбитые с сахаром яйца.
 
Тесто для пасхи

Постепенно добавляя муку, замешивать тесто.
 
Пасха с изюмом

Изюм предварительно вымыть, высушить и чтобы он хорошо вмешивался в тесто, его надо обвалять в муке. Я насыпаю изюм в полиэтиленовый пакет, добавляю туда немного муки и встряхиваю. Так получается быстрее и равномернее.
 
Пасха с изюмом

После этого вмешать в тесто изюм и постепенно ввести растопленное сливочное масло. Тесто должно получится мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, до надо добавить еще немного муки, но только не перестарайтесь, иначе тесто получится слишком тяжелым и не подойдет при выпечке.
 
тесто для пасхи

Теперь надо накрыть посуду с тестом влажным хлопчатобумажным полотенцем и поставить подходить в теплом месте. Когда тесто увеличится в размере второй раз, его надо разложить по формам, выстеленным промасленной бумагой.
 
Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту

Формы надо заполнять на одну треть, ведь тесто подойдет. Оставить тесто в формах подходить последний раз. Когда тесто подойдет, поставить формы с тестом в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекать двадцать — сорок минут, в зависимости от размера куличей. Когда куличи подрумянятся, вынуть их из духовки, дать постоять в формах минут десять, и только потом вынимать из форм.
 
Бабушкин пасхальный кулич

Оставить пасхи остывать. Моя бабушка говорила, что пасхальные куличи должны остывать обязательно в лежачем положении.
 
Яичная глазурь для пасхального кулича

Пока куличи остывают, мы приготовим белковую глазурь. Для этого надо взять три яичных белка, добавить щепотку соли и взбить белки до образования густой пены. Когда начнет образовываться устойчивая яичная пена, постепенно добавлять сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать. Полученной яичной глазурью смазать верхушки пасхальных куличей, дать слегка подсохнуть и украсить цветной присыпкой. Вот и готова ваша традиционная пасхальная выпечка.
 
Пасхальный кулич бабушкин рецепт
 
Суперхозяйка поздравляет Вас со светлым Праздником Пасхи !!!
 
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: natasha_rostova (18.03.2015) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 12138 | Комментарии: 0 | Теги: пасха, рецепт с фото, белковая глазурь, дрожжевое тесто, Пасхальная выпечка, Пасхальный стол, рецепт пасхального кулича, пасхальный кулич, рецепты теста | Рейтинг: 4.8/15





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Рецепт пасхального кулича. Пасхальная выпечка. Бабушкин рецепт пасхи. Вкуснейший пасхальный кулич

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Плетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Плетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фото


Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт.  Пирог из песочного теста с  повидлом и белковым кремом– рецепт  с фото

Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт. Пирог из песочного теста с повидлом и белковым кремом– рецепт с фото


Пирог с вареньем. Быстрый рецепт пирога из дрожжевого теста

Пирог с вареньем. Быстрый рецепт пирога из дрожжевого теста


Воздушный пирог рецепт. Шоколадный пирог с творогом. Рецепт шоколадного пирога с творогом и  абрикосами

Воздушный пирог рецепт. Шоколадный пирог с творогом. Рецепт шоколадного пирога с творогом и абрикосами


Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготовки на зиму из баклажанов

Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготовки на зиму из баклажанов


Используются технологии uCoz