Воскресенье, 20.08.2017, 16:29

    
              


Популярные статьи:

Пряничный домик. Мастер-класс с фото. Пряничный домик своими руками. Рождественс...

Пряничный домик. Мастер-класс с фото. Пряничный домик своими руками. Рождественс... 


Пирожки с тыквой. Рецепт с фото. Тесто для пирожков. Пирожки в духовке в домашни...

Пирожки с тыквой. Рецепт с фото. Тесто для пирожков. Пирожки в духовке в домашни... 


Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата ...

Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата ... 


Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ...

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ... 


Воскресный завтрак. Сытный завтрак для всей семьи. Венгерский омлет - рецепт с ф...

Воскресный завтрак. Сытный завтрак для всей семьи. Венгерский омлет - рецепт с ф... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Рецепт пасхального кулича. Пасхальная выпечка. Бабушкин рецепт пасхи. Вкуснейший пасхальный кулич

Посоветуйте друзьям:

  Я обычно готовлюсь заранее к приготовлению традиционной пасхальной выпечки, проверяю качество дрожжей. Ведь от того, свежие дрожжи или нет, напрямую зависит какой у Вас получится пасхальный кулич. Суперхозяйка поделится с Вами бабушкиным рецептом пасхи, которая всегда получается пышной, ароматной и вкусной. Существуют свои секреты удачной пасхальной выпечки, которые передаются от матери к дочке. Но моя мама так и не научилась печь пасхи, поэтому секретами удачной пасхальной выпечки со мной поделилась моя бабушка. Берите ручку и записывайте рецепт пасхального кулича.


Бабушкин рецепт пасхи

Пасхальный кулич
Необходимые ингредиенты:
Сто грамм живых дрожжей;
Пол килограмма сахара;
Пятнадцать яиц;
Три стакана молока;
Десять стаканов муки;
Пол килограмма сливочного масла;
Триста грамм изюма;
Одна рюмка водки;
Пакетик ванилина;
Щепотка соли;
Цветная присыпка для декора.


Пасхальный кулич - рецепт приготовления

Дрожжевая опара

Первым делом надо приготовить опару. Для этого надо в стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить две столовые ложки сахара и муки до консистенции густой сметаны. Опару надо готовить обязательно в стеклянной или эмалированной посуде. Накрыть полотенцем посуду с опарой и поставить в теплом месте, защищенном от сквозняков подходить. Выпекать пасхальные куличи надо обязательно в хорошем настроении, в противном случае пасха у Вас не получится. Опара обычно подходит в течение одного часа.


тесто для пасхи
Когда опара подойдет, растопить на медленном огне сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.


Тесто для пасхального кулича
У яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром и ванилином до того момента, когда они начнут светлеть.

Пасхальный кулич

В опару добавить оставшееся теплое молоко, щепотку соли, водку и взбитые с сахаром яйца.

Тесто для пасхи

Постепенно добавляя муку, замешивать тесто.

Пасха с изюмом

Изюм предварительно вымыть, высушить и чтобы он хорошо вмешивался в тесто, его надо обвалять в муке. Я насыпаю изюм в полиэтиленовый пакет, добавляю туда немного муки и встряхиваю. Так получается быстрее и равномернее.

Пасха с изюмом

После этого вмешать в тесто изюм и постепенно ввести растопленное сливочное масло. Тесто должно получится мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, до надо добавить еще немного муки, но только не перестарайтесь, иначе тесто получится слишком тяжелым и не подойдет при выпечке.

тесто для пасхи

Теперь надо накрыть посуду с тестом влажным хлопчатобумажным полотенцем и поставить подходить в теплом месте. Когда тесто увеличится в размере второй раз, его надо разложить по формам, выстеленным промасленной бумагой.

Пасхальные куличи

Формы надо заполнять на одну треть, ведь тесто подойдет. Оставить тесто в формах подходить последний раз. Когда тесто подойдет, поставить формы с тестом в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекать двадцать — сорок минут, в зависимости от размера куличей. Когда куличи подрумянятся, вынуть их из духовки, дать постоять в формах минут десять, и только потом вынимать из форм.

Бабушкин пасхальный кулич

Оставить пасхи остывать. Моя бабушка говорила, что пасхальные куличи должны остывать обязательно в лежачем положении.

Яичная глазурь для пасхального кулича

Пока куличи остывают, мы приготовим белковую глазурь. Для этого надо взять три яичных белка, добавить щепотку соли и взбить белки до образования густой пены. Когда начнет образовываться устойчивая яичная пена, постепенно добавлять сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать. Полученной яичной глазурью смазать верхушки пасхальных куличей, дать слегка подсохнуть и украсить цветной присыпкой. Вот и готова ваша традиционная пасхальная выпечка.

Пасхльный кулич

Суперхозяйка поздравляет Вас со светлым Праздником Пасхи !!!
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: natasha_rostova (18.03.2015) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 7780 | Комментарии: 0 | Теги: Пасха, рецепт с фото, белковая глазурь, дрожжевое тесто, пасхальная выпечка, Пасхальный стол, рецепт пасхального кулича, пасхальный кулич, рецепты теста | Рейтинг: 5.0/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Рецепт пасхального кулича. Пасхальная выпечка. Бабушкин рецепт пасхи. Вкуснейший пасхальный кулич

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [98]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [54]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [62]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [54]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Гречка по-купечески. Блюда из гречки. Гречневая каша с фаршем. Как накормить ребенка гречкой

Гречка по-купечески. Блюда из гречки. Гречневая каша с фаршем. Как накормить ребенка гречкой


Блюда итальянской кухни. Лазанья с соусом болоньезе. Рецепт лазаньи. Лазанья с мясным фаршем

Блюда итальянской кухни. Лазанья с соусом болоньезе. Рецепт лазаньи. Лазанья с мясным фаршем


Морс из клюквы. Рецепт с фото. Клюквенный морс с мятой

Морс из клюквы. Рецепт с фото. Клюквенный морс с мятой


Кабачки по-корейски. Острая закуска из кабачков. Консервированные кабачки. Кабачки на зиму

Кабачки по-корейски. Острая закуска из кабачков. Консервированные кабачки. Кабачки на зиму


Помидоры консервированные. Помидоры на зиму в банках: маринованные помидоры, кислые помидоры

Помидоры консервированные. Помидоры на зиму в банках: маринованные помидоры, кислые помидоры


Используются технологии uWeb