Четверг, 25.04.2024, 05:31

    
              


Популярные статьи:

Фаршированный перец. Рецепт с фото. Перец, фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец. Рецепт с фото. Перец, фаршированный мясом и рисом 


Котлеты из грибов. Рецепт приготовления грибных котлет

Котлеты из грибов. Рецепт приготовления грибных котлет 


Салаты на праздничный стол. Салаты в апельсине. Рецепт салата с сыром. Новогодни...

Салаты на праздничный стол. Салаты в апельсине. Рецепт салата с сыром. Новогодни... 


Рецепты котлет из курицы. Котлеты из куриного фарша. Рубленые котлеты. Пожарские...

Рецепты котлет из курицы. Котлеты из куриного фарша. Рубленые котлеты. Пожарские... 


Новогодняя елка своими руками. Поделки с детьми. Новогодняя елка из картона

Новогодняя елка своими руками. Поделки с детьми. Новогодняя елка из картона 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Рецепт пасхального кулича. Пасхальная выпечка. Бабушкин рецепт пасхи. Вкуснейший пасхальный кулич

Посоветуйте друзьям:

  Я обычно готовлюсь заранее к приготовлению традиционной пасхальной выпечки, проверяю качество дрожжей. Ведь от того, свежие дрожжи или нет, напрямую зависит какой у Вас получится пасхальный кулич. Суперхозяйка поделится с Вами бабушкиным рецептом пасхи, которая всегда получается пышной, ароматной и вкусной. Существуют свои секреты удачной пасхальной выпечки, которые передаются от матери к дочке. Но моя мама так и не научилась печь пасхи, поэтому секретами удачной пасхальной выпечки со мной поделилась моя бабушка. Берите ручку и записывайте рецепт пасхального кулича.

Бабушкин рецепт пасхи

 

Пасхальный кулич
Необходимые ингредиенты:
Сто грамм живых дрожжей;
Пол килограмма сахара;
Пятнадцать яиц;
Три стакана молока;
Десять стаканов муки;
Пол килограмма сливочного масла;
Триста грамм изюма;
Одна рюмка водки;
Пакетик ванилина;
Щепотка соли;
Цветная присыпка для декора.

Пасхальный кулич - рецепт приготовления

 

Дрожжевая опара

Первым делом надо приготовить опару. Для этого надо в стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить две столовые ложки сахара и муки до консистенции густой сметаны. Опару надо готовить обязательно в стеклянной или эмалированной посуде. Накрыть полотенцем посуду с опарой и поставить в теплом месте, защищенном от сквозняков подходить. Выпекать пасхальные куличи надо обязательно в хорошем настроении, в противном случае пасха у Вас не получится. Опара обычно подходит в течение одного часа.

 
тесто для пасхи
Когда опара подойдет, растопить на медленном огне сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.

 
Тесто для пасхального кулича
У яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром и ванилином до того момента, когда они начнут светлеть.
 
Пасхальный кулич

В опару добавить оставшееся теплое молоко, щепотку соли, водку и взбитые с сахаром яйца.
 
Тесто для пасхи

Постепенно добавляя муку, замешивать тесто.
 
Пасха с изюмом

Изюм предварительно вымыть, высушить и чтобы он хорошо вмешивался в тесто, его надо обвалять в муке. Я насыпаю изюм в полиэтиленовый пакет, добавляю туда немного муки и встряхиваю. Так получается быстрее и равномернее.
 
Пасха с изюмом

После этого вмешать в тесто изюм и постепенно ввести растопленное сливочное масло. Тесто должно получится мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, до надо добавить еще немного муки, но только не перестарайтесь, иначе тесто получится слишком тяжелым и не подойдет при выпечке.
 
тесто для пасхи

Теперь надо накрыть посуду с тестом влажным хлопчатобумажным полотенцем и поставить подходить в теплом месте. Когда тесто увеличится в размере второй раз, его надо разложить по формам, выстеленным промасленной бумагой.
 
Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту

Формы надо заполнять на одну треть, ведь тесто подойдет. Оставить тесто в формах подходить последний раз. Когда тесто подойдет, поставить формы с тестом в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекать двадцать — сорок минут, в зависимости от размера куличей. Когда куличи подрумянятся, вынуть их из духовки, дать постоять в формах минут десять, и только потом вынимать из форм.
 
Бабушкин пасхальный кулич

Оставить пасхи остывать. Моя бабушка говорила, что пасхальные куличи должны остывать обязательно в лежачем положении.
 
Яичная глазурь для пасхального кулича

Пока куличи остывают, мы приготовим белковую глазурь. Для этого надо взять три яичных белка, добавить щепотку соли и взбить белки до образования густой пены. Когда начнет образовываться устойчивая яичная пена, постепенно добавлять сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать. Полученной яичной глазурью смазать верхушки пасхальных куличей, дать слегка подсохнуть и украсить цветной присыпкой. Вот и готова ваша традиционная пасхальная выпечка.
 
Пасхальный кулич бабушкин рецепт
 
Суперхозяйка поздравляет Вас со светлым Праздником Пасхи !!!
 
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: natasha_rostova (18.03.2015) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 12172 | Комментарии: 0 | Теги: пасха, рецепт с фото, белковая глазурь, дрожжевое тесто, Пасхальная выпечка, Пасхальный стол, рецепт пасхального кулича, пасхальный кулич, рецепты теста | Рейтинг: 4.8/15





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Рецепт пасхального кулича. Пасхальная выпечка. Бабушкин рецепт пасхи. Вкуснейший пасхальный кулич

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Блины на молоке. Рецепт с фото. Блины под соусом. Блины с бананами фламбе под персиковым соусом

Блины на молоке. Рецепт с фото. Блины под соусом. Блины с бананами фламбе под персиковым соусом


Овощи, фаршированные грибами. Фаршированные баклажаны. Фаршированный болгарский перец. Летние блюда из овощей

Овощи, фаршированные грибами. Фаршированные баклажаны. Фаршированный болгарский перец. Летние блюда из овощей


Праздничные салаты. Вкусные салаты с колбасой. Салат оливье с колбасой. Салат с копченой колбасой и кукурузой. Рецепты с фото

Праздничные салаты. Вкусные салаты с колбасой. Салат оливье с колбасой. Салат с копченой колбасой и кукурузой. Рецепты с фото


Домашний ликер Бейлиз. Рецепт домашнего ликера

Домашний ликер Бейлиз. Рецепт домашнего ликера


Болгарский перец на зиму – рецепт с фото. Закуска из болгарского перца на зиму. Консервированный перец

Болгарский перец на зиму – рецепт с фото. Закуска из болгарского перца на зиму. Консервированный перец


Используются технологии uCoz