Посоветуйте друзьям:
По этому рецепту сырники из творога можно приготовить по-разному. Традиционно пожарить их на подсолнечном масле - сначала поджарить, а после протушить в сметане. Или же внести в этот классический рецепт сырников немного разнообразия к привычному и приготовить сырники в духовке
Суперхозяйка.RU рекомендует почаще вспоминать про духовой шкаф. Ведь выпечка в нем не проходит процесс жарки в масле, а значит - более полезна и разрешена диетчикам и детям.
Чтобы приготовить сырники из творога в духовке нам понадобится:- творожная масса без наполнителей и без сахара или творог – 500-700 г
- сахар – по вкусу, но лучше все-таки делать сладкие сырники
- яйца - 2-3 шт.
- сода – 0,5 ч.л. погасить уксусом
- мука
- сахар ванильный или ваниль
- изюм – по желанию.
Процесс приготовления
сырников из творога в духовке с пошаговыми фото
Смешать в большой миске творог, сахар и яйца, добавить ваниль и замешать сюда немного муки. Соду погасить уксусом и размешать с общей массой. Досыпать муки, чтобы получилось тесто. Чем меньше муки, тем диетичнее получатся сырники, но все же она нужна. Нужно стараться сделать легкое и мягкое тесто, а сода поможет разрыхлить его.
Тесто поделить на колбаски и нарезать шайбы для сырников. Сформировать сырники и разложить на смазанный очищенным маслом противень. Печь в духовке при 250°С ок. 30 минут. Следить, чтобы не слишком подсушились.
Так сырники из творога получатся более «сочными». Кстати, чтобы тесто в сырниках не расползлось и не потребовало большого количества муки, творог для сырников следует выбирать средней влажности и средней жирности. Или же можно перед замесом слегка отжать творожную массу от сыворотки.
Вот вам и готовые сырники в духовке.
Приятного аппетита!
Суперхозяйка.RU рекомендует попробовать другие рецепты сырников из творога :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|