Посоветуйте друзьям:
Блины, вкусные, румяные, тоненькие с дырочками, или толстые дрожжевые … Какое замечательное лакомство.
Блины на кефире, блины на дрожжах, блины на кипятке и на молоке – каких только не существует рецептов их приготовления. Блины – любимая многими выпечка, и готовят их не только к масленице.
Суперхозяйка предлагает Вам приготовить вкусные блины – блины на дрожжах и блины на кефире
Полезный совет:
Для того чтобы блины, при выпечке, не приставали к сковороде, насыпьте в неё соль, хорошо натрите салфеткой и тщательно всю соль уберите. Затем смажьте сковородку растительным маслом и приступайте к выпечке блинов.
Блины на дрожжах. Рецепт с фото
Этим рецептом вкусных дрожжевых блинов делится с Вами наша Олеся
Чтобы приготовить блины на дрожжах, сначала ставим опару:
Для опары берем продукты:
Мука – 1 стакан
Теплое молоко – 1 стакан
Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Как приготовить опару для блинов:
В теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут. Затем хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Высыпаем в опару сахар и муку и все перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте для подъема.
Остальные ингредиенты для блинного теста:
Мука – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Щепотка соли
Сахар – по вкусу
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Как приготовить блины на дрожжах :
В выстоявшуюся во времени опару добавляем растопленное (но не горячее) сливочное масло и остальные ингредиенты, перемешиваем. Оставляем еще раз для подъема на 30-40 минут.
Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем блины с обеих сторон. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Блины на кефире. Рецепт с фото. Блины на кефире с кипятком
Я попробовала сделать эти блины на кефире и мне они очень понравились. Вкус у них нежный, приятный. Если сделать негустое тесто, блинчики получаются дырчатые, почти прозрачные
Берем за норму 1 стакан :
Ингредиенты :
Мука – 1,5-2 стакана
Кефир (не густой и с низким процентом жирности) – 2 стакана (примечание: если кефир будет густой, муки в тесто понадобиться немного меньше или добавьте больше воды)
Яйца – 2 штуки
Сода – 1/2 чайной ложки
Сахар – 2 столовые ложки (пробуйте на свой вкус, если любите сладкие блины – добавляйте больше сахара)
Соль – по вкусу
Вода – 1 стакан (кипяток)
Растительное масло – 3 столовые ложки
Как приготовить блины на кефире :
В чашку наливаем кефир, добавляем: яйца, сахар, соль и муку и перемешиваем венчиком или размешиваем миксером. Наливаем в стакан кипяток, добавляем соду, быстро перемешиваем и выливаем все в тесто.
Перемешиваем миксером и оставляем на 5-10 минут. Затем вливаем растительное масло и снова мешаем миксером.
Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем блины с двух сторон.
Готовые блинчики укладываем на тарелку и смазываем с одной стороны сливочным маслом.
Угощаемся: блины на кефире вкусные с молоком и со сметаной, с горячим чаем и с медом, кушайте их так, как вы любите.
Ознакомьтесь с другими рецептами приготовления блинов:
Блины на молоке. Рецепт с фото Блины под соусом. Блины с бананами фламбе под персиковым соусом
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|