Посоветуйте друзьям:
Если у вас есть в наличии свободный кусочек спелой тыквы, Суперхозяйка предлагает рецепт, как вкусно и с пользой для дела его пристроить.
Выпечка из тыквы, а в нашем случае пирожки – замечательный рецепт пирожков с тыквой в духовке, которые Вы без особого труда сможете приготовить в домашних условиях. Уверяю вас, совсем не обязательно покупать для приготовления таких пирожков готовое слоеное тесто. В предлагаемом рецепте тесто для пирожков из тыквы получается сдобное, рассыпчатое и вкусное. Главное – не поленитесь его приготовить сами.
Пирожки с тыквой. Рецепт с фото. Пирожки в духовке в домашних условиях
Пирожки с тыквой – нужные продукты для приготовления:
Для начинки:
Тыква сладкая – 500 гр.
Лук репчатый – 2 головки
Сметана – 3-5 столовых ложек
Соль и черный молотый перец
Тесто для пирожков с тыквой :
Вода (холодная) – 250 мл.
Яйца – 2 штуки (одно из них пойдет для смазывания верха)
Мука – 700 гр.
Сливочный маргарин – 200 гр.
Соль – пару щепоток
Как приготовить тесто для пирожков с тыквой :
В просеянную муку высыпаем соль, перемешиваем. Вбиваем яйцо (холодное), выливаем растопленный (жидкий, но охлажденный) маргарин.
Наливаем воду в смесь и замешиваем тесто.
Его полагается делать крутым, как на пельмени. Но я не стала добавлять больше указанной нормы муки, тесто получилось достаточно мягкое и сдобное.
Замешенное тесто заворачиваем в пакет и кладем в холодильник, не менее чем на 10 минут.
Как приготовить начинку из тыквы для пирожков в духовке
С тыквы срезаем кожуру, убираем внутреннюю часть с семечками. Нарезаем тыкву на кусочки, тонкие пластины или небольшие кубики. Репчатый лук режем мелкими кубиками. Смешиваем тыкву и луком, добавляем немного соли (не пересолите), черный перец, сметану и перемешиваем. В глубокую сковороду наливаем немного масла (сразу много не лейте, масло, при необходимости, лучше позже добавить еще). Разогреваем масло, выкладываем в него смесь с тыквой, закрываем крышкой и оставляем тушиться. Время тушения составит примерно полчаса или немного более. Тыква должна приготовиться до мягкости и в тоже время «держать форму». В процессе тушения тыкву аккуратно перемешиваем. Если нужно подливаем по ложечке растительное масло. Остужаем приготовленную начинку.
Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на три равные части. Из каждой части раскатываем толстую колбаску, толщиной примерно в 5 сантиметров в диаметре. Колбаску нарезаем порционными кусочками (у меня получилось по 7-8 штук из каждой порции).
Из кусочков теста раскатываем лепешку, добавляем в неё начинку. У меня, в каждую лепешку, помещалось: половина или 3/4 столовой ложки начинки.
Формируем лепешку в форме треугольника
Защипываем края
Пирожки из тыквы в духовке :
Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз. Шов предварительно нужно прихлопнуть ладошкой, чтобы поверхность пирожков получилась ровная. Присыпаем сверху перцем (по желанию) и смазываем поверхность желтком.
Ставим выпекаться в разогретую духовку. Первые десять минут выпекаем при температуре 250* С, затем температуру духовки снижаем до 200* С и продолжаем выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания.
Готовые пирожки снимаем с листа, даем остыть и угощаемся.
Надеюсь, вам понравится рецепт, как мы приготовили пирожки с тыквой в духовке.
Желаю Вам приятного аппетита!
Что можно приготовить из тыквы :
Суп-пюре и суп-крем. Рецепты с фото. Суп-пюре из тыквы. Рыбный суп-крем
Каша пшенная с тыквой. Пшенная каша с тыквой на молоке. Рецепт с фото. Каша пшенная с тыквой на воде
Тыква на зиму. Рецепт с фото. Консервированная тыква со специями
Выпечка из тыквы – рецепты с фото:
Оладьи из тыквы. Пошаговый фото- рецепт: как приготовить вкусные тыквенные оладьи
Пудинг рецепт с фото. Пудинг из тыквы
Кекс с тыквой в мультиварке. Рецепт с фото
Пряники из тыквы. Рецепт с фото. Выпечка из тыквы. Выпечка в духовке из дрожжевого теста
Пирожки с начинками. Рецепты с фото : :
Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото
Пирожки в духовке. Рецепт с фото. Пирожки с начинкой просто быстро вкусно
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|