Посоветуйте друзьям:
Сало в моей семье любят все. Мне
положено генетически, так как в моей крови содержится две половины настоящей украинской крови, которая
не представляет жизни без сала. Сало я ем весьма умеренно,
но все-таки его люблю. Муж сей продукт уважительно и
восклицательно называет сАло! Сам покупает его на базаре и солит тоже сам. Про
живущих у нас котов (три реальных пацана) и говорить не нужно. Они тоже любят
сало и шкурки от него. Поэтому у нас безотходное производство, сало съедается
все без остатка.
Мой муж делится с вами одним из
самых простых рецептов, как солить сало в рассоле
Как солить сало в домашних условиях. Сало в рассоле. Рецепт с фото. Простой
рецепт засолки сала
На 2-х литровую банку:
Сало
Готовый тузлук (рассол)
Чеснок – по желанию
Для любителей специй - можно добавить
лавровый лист и черный перец горошком
Делаем тузлук:
1 литр холодной воды смешиваем с
200 гр. Соли (10 столовых ложек). Хорошо перемешиваем.
По желанию добавляем в тузлук лавровый лист и черный перец горошком
Сало нарезаем кусочками. Кусочки должны быть достаточно крупными: 4-5
см – 7-10 см., чтобы их удобно было укладывать и доставать из банки. По
желанию, в сале делаем прорези и вставляем в них нарезанные дольки чеснока. На
тарелочку высыпаем соль, обваливаем в ней сало, только слегка.
Укладываем сало в
банку и заливаем тузлуком.
Закрываем пластмассовой крышкой и ставим в
холодильник. Не нужно бояться, что сало будет соленым, как правило, оно возьмет
столько соли, сколько нужно.
Будьте готовы: через 5-7 дней
сало будет готово к употреблению.
Достаем кусочки из банки,
нарезаем пластинами, если нужно, промываем под холодной проточной водой,
обсушиваем, затем посыпаем черным (красным) молотым перцем.
Угощаемся. Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|