Посоветуйте друзьям:
Эту закуску из печеных баклажанов я попробовала, когда была в гостях у одной своей знакомой, которая вышла замуж за грека. Ее муж так вкусно готовит мясо. А в качестве закуски он приготовил греческую мелидзану из печеных баклажанов. Я просто влюбилась в эту греческую закуску из баклажанов. Как рассказал Ставрос, на каждом острове существует свой особый рецепт мелидзаны. Основу этой греческой закуски составляют печеные баклажаны, чеснок и помидоры. Остальные ингредиенты можно изменять по своему вкусу и каждый раз получится закуска с новым вкусом. Подавать греческую мелидзану можно просто как гарнир к мясу, а можно на поджаренном хлебе. Греки еще любят посыпать мелидзану сыром фета. Эту закуску из печеных баклажанов можно приготовить на пикнике, тогда ваши близкие оценят по достоинству ваши кулинарные таланты. Берите на вооружение рецепт греческой мелидзаны, который вам предлагает СУПЕРХОЗЯЙКА.RU.
Греческая закуска из баклажанов – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Два крупных баклажана;
Четыре зубчика чеснока;
Четыре столовые ложки оливкового масла;
Одна сладкая луковица;
Два крупных помидора или банка консервированных в собственном соку помидоров;
Сок половинки лимона;
Один пучок свежей зелени;
Соль, перец по вкусу.
Баклажаны разрезаем на пополам и делаем надрезы в виде сеточки, солим, вставляем в разрезы тонкие пластинки чеснока, поливаем оливковым маслом и запекаем до готовности.
Если вы используете свежие помидоры, то их надо тоже запечь. Я обычно использую готовые, уже нарезанные помидоры из банки, так быстрее.
Пока баклажаны запекаются нарезаем мелко лук и свежую зелень. В качестве зелени можно использовать петрушку, зеленый лук, майоран и базилик.
Запеченные баклажаны при помощи ложки измельчить, можно конечно сделать это при помощи блендера, но мне нравится, чтобы попадались кусочки баклажанов.
Добавляем к баклажанам нарезанные помидоры, лук и зелень. Добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, выкладываем в красивую салатничку или на поджаренные кусочки хлеба и можно подавать. Сверху мелидзану посыпать нарезанной зеленью или измельченным сыром фета.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита!!!
Так же для любителей блюд из баклажанов мы рекомендуем:
Пикантные баклажаны. Рецепт консервированных баклажанов. Баклажаны на зиму. Маринованные баклажаны;
Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготовки на зиму из баклажанов;
Овощи, фаршированные грибами. Фаршированные баклажаны. Фаршированный болгарский перец. Летние блюда из овощей
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|