Посоветуйте друзьям:
Мои родители всегда икру рыбы только жарили. А как-то в мае мы наловили два ведра карасей, и они все были с икрой. Мы так наелись тогда жареной икры, что уже никто не хотел ее есть. Моя свекровь вспомнила, что когда они в молодости жили на Сахалине, то сами солили рыбную икру. Я сомневалась, что икра карасей в соленом виде нам понравится. Но вспомнила, что нам нравилась соленая икра минтая или трески, и решила попробовать посолить икру сама. Могу с уверенностью сказать, что этот кулинарный эксперимент удался. Мы с большим удовольствием ели бутерброды с икрой домашнего приготовления. И вот недавно мой сын с другом были на рыбалке и поймали две крупных щуки. И эти щуки оказались с икрой, икры было довольно много.
И мы решили ее посолить. Как раз недавно мы смотрели сериал «Кухня» и там показывали, что щучью икру подкрасили черным красителем и подавали на банкете под видом черной икры из Астрахани. И весь бомонд расхваливал эту «черную икру». Вот и мы решили попробовать икру щуки. И уверяю вас, бутерброды с этой икрой получились очень вкусными, мы два дня ели практически одни бутерброды с икрой. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU научит вас, как самому посолить икру щуки.
Необходимые ингредиенты:
Пол килограмма рыбной икры;
Пол литра воды;
Три чайные ложки соли;
Два лавровых листа;
Штук пять душистого перца.
Икру рыбы аккуратно вынимаем из брюшка и промываем водой.
Потом можно сразу снять с икры пленку, а можно посолить икру в пленке и снять ее потом. Мне удобнее посолить рыбу в пленке, а потом снимать. Теперь надо приготовить рассол, для этого доводим до кипения воду, добавляем туда соль, лавровый лист и душистый перец. Кипятим рассол пару минут, даем ему слегка остыть, буквально минут пять.
Выкладываем в миску или в банку икру и заливаем ее горячим рассолом. Накрываем крышкой и даем икре настояться в рассоле один-два часа. Если икра в пленке, то пусть постоит пару часов, а если она уже без нее, то достаточно одного часа. После этого Процеживаем икру через мелкое сито.
И все можно сразу готовить бутерброды с икрой. Если вы посолили много икры, то добавьте к ней пару столовых ложек растительного масла и храните ее в холодильнике. Но уверяю вас, что долго хранить эту икру вам не придется.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита!!!
Если вы заядлый рыбак, тогда воспользуйтесь нашими рецептами для рыбаков:
Как вкусно приготовить леща. Лещ в духовке. Как запечь большого леща. Что приготовить из леща;
Как вкусно пожарить сома. Как разделать крупного сома. Рецепт приготовления сома. Сом, жареный в кляре. Запеченный с травами сом;
Шашлык из угря. Рецепт рыбы на гриле. Угорь на мангале. Рыбные блюда для пикника. Блюда из рыбы
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|