Четверг, 25.04.2024, 16:50

    
              


Популярные статьи:

Пасхальная композиция своими руками. Пасхальные яйца. Украшение пасхальных яиц и...

Пасхальная композиция своими руками. Пасхальные яйца. Украшение пасхальных яиц и... 


Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка дома, часть п...

Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка дома, часть п... 


Рыбная запеканка. Рецепт запеканки из рыбы и овощей. Блюда из рыбы. Быстрый ужин...

Рыбная запеканка. Рецепт запеканки из рыбы и овощей. Блюда из рыбы. Быстрый ужин... 


Рождественский глинтвейн. Рецепт глинтвейна. Как приготовить глинтвейн. Глинтвей...

Рождественский глинтвейн. Рецепт глинтвейна. Как приготовить глинтвейн. Глинтвей... 


Торт мороженое. Шоколадный торт мороженое. Шоколадный бисквит для любого торта. ...

Торт мороженое. Шоколадный торт мороженое. Шоколадный бисквит для любого торта. ... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Закуски. Рецепты закусок [ Добавить статью ]


Маринованные кабачки. Закуска из кабачков. Блюда для пикника. Рецепт быстрого маринада для кабачков

Посоветуйте друзьям:

 Моя семья летом отдает предпочтение блюдам из овощей. А поскольку летом у нас очень много всевозможных семейных праздников, то мы стараемся проводить их на природе. В первые теплые весенние деньки мы в качестве гарнира к жаренному на углях мясу предпочитаем свежие овощи и зелень. Но со временем хочется уже чего-нибудь этакого. Вот мы с сестрой и стараемся разнообразить наш праздничный стол овощными закусками. Кабачки и цукини в нашем регионе широко распространены, поэтому мы готовим закуски из кабачков - этих вкусных и не дорогих овощей. На зиму мы консервируем маринованные кабачки, а летом мы делаем быстрый маринад для кабачков и уже через два-три часа у нас готова вкуснейшая закуска из кабачков. А если менять сочетание пряных трав в этих маринованных кабачках, то каждый раз получается блюдо с новым вкусом. Так что попробуйте приготовить эту кабачковую закуску, используя рецепт быстрого маринада для кабачков, которым поделится с вами Суперхозяйка. Ru.
 
Маринованные цукини

Уверяю вас, что это простое блюдо обязательно понравиться вам и вашим родным!

Рецепт маринованных кабачков

Необходимые ингредиенты:
Три — четыре молодых кабачка или цукини;
Полторы столовые ложки сока лайма (лимона или просто уксуса);
Одна столовая ложка соли;
Одна столовая ложка жидкого меда (можно заменить сахаром);
Две — три столовые ложки растительного масла;
Три — четыре зубчика чеснока;
Пучок зелени по вкусу.

Чтобы было вкуснее: кабачки надо обязательно брать молодые. Если вам кажется, что кабачки недостаточно молодые, то удалите у них кожицу. У меня молодые цукини, поэтому я кожицу не удаляла.

 
Рецепт маринованных цукини

Теперь главное -  нарезать кабачки очень-очень тонко. Я нарезала при помощи овощечистки длинными полосками. Но можно нарезать сильно острым ножом просто кружочками. Кабачки посолить, перемешать их руками и дать полежать минут 10, после этого слегка отжать и слить лишнюю жидкость.

Рецепт быстрого маринада для кабачков

Пока из нарезанных кабачков выделяется лишняя жидкость, мы приготовим маринад, которым и  заправим наши вкусные кабачки.
 
Маринад для цукини

Для этого надо измельчить чеснок и зелень. Зелень можно использовать традиционную - укроп и петрушку, можно добавить базилик. У меня не оказалось достаточно свежей зелени, поэтому я взяла из холодильника замороженную смесь итальянских овощей. Вкусно получается в обоих случаях, только разная итальянская зелень придала особенный вкус моим маринованным кабачкам.К измельченной зелени и чесноку нужно добавить жидкий мед, сок лимона (лайма или уксус) и растительное масло. С растительным маслом так же можно поэкспериментировать. Например, если добавлять укроп, то отличным дополнением будет подсолнечное масло. А поскольку я добавляла итальянские травы, то я, конечно же, использовала оливковое масло.Хорошо перемешать маринад.
 
Маринованные кабачки

Залить полученным маринадом кабачки и перемешать их руками. Положить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа (но можно и сразу кабачок попробовать – уже вкуснятина). Мои гости пришли с опозданием, и кабачки у меня простояли в холодильнике часов пять. Но получились очень вкусными. Эта закуска из кабачков исчезла со стола буквально за полчаса. В следующий раз надо будет сделать порцию побольше.
 
Закуска из кабачков
 
Суперхозяйка.ru  желает Вам приятного аппетита!!! 
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Закуски. Рецепты закусок | Добавил: natasha_rostova (19.07.2015) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 8326 | Комментарии: 3 | Теги: праздничная закуска, закуска из кабачков, Маринованные кабачки - рецепт, Блюда для пикника, летние блюда, быстрый маринад для кабачков, Блюда из овощей | Рейтинг: 5.0/14





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Маринованные кабачки. Закуска из кабачков. Блюда для пикника. Рецепт быстрого маринада для кабачков

Всего комментариев: 3  
2 natasha_rostova  
2
Спасибо, девочки, за приятные отзывы! Добавить болгарский перец - отличная идея! Следующий раз попробую.

3 l@dinka  
1
Наташенька, мы тоже мариновали кабачки по твоему рецепту . Отличные на вкус, к утру настоялись и стали еще вкуснее

1 l@dinka  
1
Наташенька, переношу отзывы о рецепте из одноклассников:

Рано Казачкова Абдурахманова

16:10

Надюша ,я уже делала 2 раза,очень,очень вкусно, понравились буквально всем. Я еще добавляла болгарский перчик. Спасибо за такой хороший рецептик  

Надежда Бойцова (Лобачевская)ответила Рано

20:43

Спасибо за отзыв, Раечка)) Рада, что рецепт понравился. Передам твое спасибо автору рецепта - Наташе

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Как вкусно пожарить сома. Как разделать крупного сома. Рецепт приготовления сома. Сом, жареный в кляре. Запеченный с травами сом

Как вкусно пожарить сома. Как разделать крупного сома. Рецепт приготовления сома. Сом, жареный в кляре. Запеченный с травами сом


Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке


Украшения для новогоднего стола – Новогодние ёлочки из салфеток. Мастер-класс с фото - как сделать елочку из бумажной салфетки своими руками

Украшения для новогоднего стола – Новогодние ёлочки из салфеток. Мастер-класс с фото - как сделать елочку из бумажной салфетки своими руками


Баклажаны на зиму. Рецепты с фото. Консервированные баклажаны с грибами. Баклажаны с кабачками на зиму

Баклажаны на зиму. Рецепты с фото. Консервированные баклажаны с грибами. Баклажаны с кабачками на зиму


Блины на молоке. Рецепт сладких блинов с фото. Рецепт теста для блинов на молоке

Блины на молоке. Рецепт сладких блинов с фото. Рецепт теста для блинов на молоке


Используются технологии uCoz