Воскресенье, 28.05.2017, 21:35

    
              


Популярные статьи:

Салаты с курицей. Салат Цезарь с курицей. Вкусный соус для салата цезарь. Рецепт...

Салаты с курицей. Салат Цезарь с курицей. Вкусный соус для салата цезарь. Рецепт... 


Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хр...

Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хр... 


Запеченный картофель в фольге. Рецепт запеченного картофеля. Картофель с чесноко...

Запеченный картофель в фольге. Рецепт запеченного картофеля. Картофель с чесноко... 


Рецепт мясной запеканки с цветной капустой

Рецепт мясной запеканки с цветной капустой 


Чем заменить бытовую химию

Чем заменить бытовую химию 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Закуски. Рецепты закусок [ Добавить статью ]


Праздничное заливное из рыбы – пошаговый рецепт с фото. Рецепт заливной рыбы. Блюда из рыбы – праздничный рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

 В моей семье заливное из рыбы готовят довольно часто, но моя мама никогда не подавала заливную рыбу как праздничное блюдо - я решила исправить это досадное недоразумение и приготовить праздничное заливное из рыбы для семьи и друзей. Конечно, в первый раз на приготовление этого праздничного блюда я потратила полдня, но теперь я готовлю праздничное заливное из рыбы между делом и уверяю вас - это совсем не трудно, и не занимает много времени. Надо лишь знать несколько секретов, которыми с вами с удовольствием поделится СУПЕРХОЗЯЙКА.RU. А чтоб это блюдо из рыбы стало настоящим украшением новогоднего или любого праздничного стола, его надо красиво украсить. Собственно, именно этому вас и научит материал   « Праздничное заливное из рыбы – пошаговый рецепт с фото ».  В качестве украшения можно использовать зелень петрушки или укропа, вареную морковь, куриные или перепелиные яйца, зеленый горошек, кукурузу, оливки. Надо обязательно взять красивое, большое блюдо. И проявив немного фантазии и терпения, вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. А ваши родные и гости будут приятно поражены вашими кулинарными и дизайнерскими талантами. Так что запасайтесь необходимыми ингредиентами и давайте вместе приготовим праздничное заливное из рыбы. 
 

Пошаговый фото-рецепт заливного из рыбы   

Необходимые ингредиенты для приготовления праздничного блюда из рыбы :  

Полкилограмма рыбного филе (подойдут судак, щука, минтай, треска, горбуша); 
Полкилограмма рыбных голов, плавников, хвостов для рыбного бульона; 
Одна морковь; 
Одна луковица; 
Двадцать пять грамм желатина; 
Два лавровых листа; 
Десять горошин перца; 
Зелень петрушки; 
Оливки. 

Процесс приготовления Праздничного заливного из рыбы  

  Начнем с подготовительной работы – с разделки рыбы. Рыбу надо аккуратно разделать на филе. Можно купить уже готовое рыбное филе, но тогда вам понадобятся рыбные головы, хвосты и плавники для приготовления рыбного бульона. Я решила использовать белую и красную рыбу (минтай и семгу), чтобы получилось настоящее праздничное заливное из рыбы. Рыбное филе можно отварить в бульоне, а можно запечь в фольге. 

Рыбный бульон

  Сначала варим рыбный бульон. Для этого хорошо промываем рыбные головы, хвосты, плавники. Потом заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, добавляем целые морковь и луковицу и варим бульон полчаса. После этого вынимаем все из бульона, кладем туда наше рыбное филе и варим его минут семь – восемь. Аккуратно вытаскиваем рыбу на тарелку и даем ей полностью остыть. 

Украшение блюда цветами из моркови

  Морковь, которая у нас варилась в бульоне, мы будем использовать для украшения нашего заливного из рыбы - из морковки вырежем цветочки при помощи ножа или специальной формочки. 

Рыбный бульон

  Бульон надо остудить, а затем процедить его два – три раза через несколько слоев марли. Желатин нужно замочить в холодной воде, а затем -  растворить его в горячем, но не кипящем бульоне. Теперь надо остудить наш бульон. Берем большое блюдо, наливаем на дно один половник бульона с желатином и отправляем его на холод, чтобы основа нашего заливного хорошенько застыла (я обычно в зимнее время года выставляю блюдо на балкон). 

Заливная рыба

  Аккуратно разрезаем отваренное рыбное филе на небольшие кусочки. Достаем блюдо, наливаем буквально пару столовых ложек бульона и укладываем кусочки рыбы. Сверху кусочки рыбы слегка поливаем бульоном и отправляем в холодное место до застывания. Внимание! Бульона надо наливать совсем немного, в противном случае у вас кусочки рыбы «расплывутся», и не получится красивого блюда. 

Заливное из рыбы

  Когда застынет очередной слой нашего заливного из рыбы - приступаем к важному этапу, давайте украсим наше праздничное блюдо. Тут уж как вашей фантазии будет угодно. Я на каждый кусочек рыбы выложила цветок из морковки и листики петрушки, а по краям заливного выложила нарезанные оливки. Каждый кусочек декора надо предварительно обмокнуть в рыбный бульон. Теперь тарелку с заливной рыбой надо опять поставить в холодное место, чтобы наши украшения на рыбном заливном хорошо застыли. После этого заливаем наше блюдо оставшимся рыбным бульоном и ставим в холодильник до полного застывания. Ну, вот и все, наши старания вознаграждены. 
Посмотрите, какая получилась красота - действительно праздничное заливное из рыбы !  

Праздничное заливное из рыбы
 
  За праздничным столом не будет ни единого гостя, который смог бы остаться равнодушным к вашему кулинарному шедевру!      СУПЕРХОЗЯЙКА.RU  желает приятного аппетита!    
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Закуски. Рецепты закусок | Добавил: natasha_rostova (02.12.2015) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 5716 | Комментарии: 4 | Теги: заливное, рецепт заливного из рыбы, Блюда из рыбы, рыба, рецепт с фото, закуски из рыбы, заливное из рыбы – фото-рецепт, блюда на праздничный стол | Рейтинг: 5.0/16





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Праздничное заливное из рыбы – пошаговый рецепт с фото. Рецепт заливной рыбы. Блюда из рыбы – праздничный рецепт с фото

Всего комментариев: 4  
1
4  
Спасибо,девочки!Обязательно сделаю. Это блюдо вкусное и легкое.Хорошо ложится на полный желудок и просто украшение праздничного стола

2  
Надюша, спасибо. Моим домашним жалко  было есть такую красоту. Друзья заказали мне на новый год праздничное заливное из рыбы.

1
3  
И мне всегда жалко портить красоту оформленного праздничного блюда. Зато такие праздничные блюда смотрятся еще аппетитнее

1
1  
Наташенька, твой рецепт праздничного заливного из рыбы просто  супер. Как красиво оформлена заливное из рыбы . На праздничном столе такая заливная рыба будет очень кстати!

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [53]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [59]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке


Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт.  Пирог из песочного теста с  повидлом и белковым кремом– рецепт  с фото

Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт. Пирог из песочного теста с повидлом и белковым кремом– рецепт с фото


Пирожки с тыквой. Рецепт с фото. Тесто для пирожков. Пирожки в духовке в домашних условиях

Пирожки с тыквой. Рецепт с фото. Тесто для пирожков. Пирожки в духовке в домашних условиях


Картофель по-селянски, печеный в духовке. Запеченный картофель по-домашнему с соусом. Что приготовить на ужин

Картофель по-селянски, печеный в духовке. Запеченный картофель по-домашнему с соусом. Что приготовить на ужин


Морковно-апельсиновый торт с кремом из творога и йогурта, рецепт полезного и диетического десерта для беременных

Морковно-апельсиновый торт с кремом из творога и йогурта, рецепт полезного и диетического десерта для беременных


Используются технологии uWeb