Посоветуйте друзьям:
Я очень люблю селедку и всевозможные блюда с ней. Недавно
прочитала рецепт интересной закуски из сельди, и решила попробовать приготовить
эту закуску, но в процессе приготовления решила внести изменения в этот рецепт.
И могу сказать, что моя холодная закуска из рыбы получилась очень красивая и
вкусная. Теперь буду часто готовить праздничную закуску из сельди. Воспользуйтесь этим рецептом холодной закуски
из рыбы, которым поделиться с вами Суперхозяйка. RU, и ваши гости будут в восторге.
Праздничная закуска из сельди – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты: Одна селедка; Одна морковка; Один небольшой огурец; Половинка болгарского перца; Один пучок зеленого лука; Две столовые ложки мягкого сливочного сыра; Три столовых ложки майонеза; Одно яйцо; Четыре штуки листового желатина.
Итак, первым делом отварим
яйцо и морковку, охладим их и почистим. Желатин надо замочить в холодной воде.
Если у вас обычный желатин, то его надо чайную ложку. Желатин замачивать в
течение пятнадцати минут, потом слегка прогреть воду и размешивать желатин до
полного растворения. Вместо воды можно использовать холодное молоко. Смешиваем
в миске сливочный сыр и майонез, добавляем туда растворенный желатин и все
хорошо перемешиваем.
Сельдь надо филировать и нарезать на мелкие кусочки, так
же мелко порубить яйцо. Морковь и огурец нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем
мелко зеленый лук и болгарский перец. Болгарский перец лучше взять разного
цвета, так наша закуска получится наряднее. Болгарский перец можно взять замороженный, если вы готовите
эту закуску зимой.
Все нарезанные овощи и нарезанное яйцо добавляем в
сырно-майонезную массу и хорошо перемешиваем.
Теперь возьмем маленькие формочки
для кексов, лучше конечно силиконовые, но можно взять и обычные металлические.
Слегка смазываем формочки растительным маслом и выкладываем в них нашу закуску.
Ставим ее в холодильник часа на три-четыре, а лучше всего на ночь. После этого
аккуратно при помощи ножа вынимаем наши застывшие закусочки из формы.
Выкладываем их на большую тарелку и украшаем по своему вкусу. И можем угощать
своих родных и близкий.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|