Посоветуйте друзьям:
Хотите удивить гостей оригинальной закуской? Тогда заливное из языка с желатином, рецептом которого сегодня делится Суперхозяйка.RU , то, что нужно для торжественного случая. Обязательно запомните его, а лучше приготовьте как-нибудь к празднику такое заливное. Поверьте, всем понравится ваше угощение. Готовится заливное из смородины с языком просто. Но не думайте, что это не хлопотный процесс приготовления. Это закусочное блюдо Вы сможете сотворить и без опыта работы с заливными блюдами. Если вы будете следовать всем указаниям в рецепте, то все получится на высшем уровне.
Вот так заливное из смородины с языком выглядит в разрезе.

Прислушайтесь к рекомендациям по приготовлению, как приготовить заливное из языка в смородиновом желе с желатином.
Во-первых, готовьте блюдо порционно. Удобно использовать пластиковые пищевые контейнеры круглой формы. Подойдут и силиконовые формы для запекания. Обязательно форму застелите пищевой пленкой. Она поможет после застывания аккуратно извлечь заливное из формы и сервировать на тарелке. Конечно, при желании можно приготовить и большое заливное блюдо (на всех гостей, как говорится). Как пожелаете! Но порционно заливное из смородины с языком выглядит эффектнее.
Во-вторых, желатин разводите в теплом бульоне и смородиновом пюре, а после, не доводя до кипения и непрерывно помешивая, подогрейте.
В-третьих, многослойным это заливное лучше не делать. Три слоя – самый оптимальный вариант. Порезанный язык выкладывайте только после того, как первый слой застыл.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
Красная смородина (600 грамм),
отварной язык свиной или говяжий (450 грамм),
бульон, сваренный со специями и морковкой (2 стакана),
желатин (2-3 столовые ложки),
соль (по вкусу),
петрушка (для сервировки)
А сейчас подробно расскажем, как готовится заливное из смородины с языком.
Ягоды красной смородины помыть и, залив водой, чтобы закрыла ягоды, поставить на огонь. Смородину можно использовать и замороженную. Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня и оставляем на некоторое время остыть.
Теперь необходимо ягоды перемолоть блендером, а после перетереть через сито с мелкой сеткой. В приготовленную ягодную массу добавить щепотку соли.

Как чистить и варить язык (говяжий или свиной) подробно не станем рассказывать. Вы, скорее всего, это и так знаете, без наших советов. Будем считать, что у вас он уже сварен и подготовлен. Бульон, в котором варился язык, не выливайте. Он пригодится для приготовления заливного. Теперь необходимо соединить процеженный бульон со смородиновой массой в пропорции 1:1. Попробовать, если есть необходимость, добавить соль по вкусу.
Далее понадобится желатин. Его (в рекомендуемых пропорциях) необходимо добавить в бульон, смешанный с ягодным пюре. После поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не кипятить. Готово? Теперь отставьте варево до полного остывания при комнатной температуре.

Сваренный язык необходимо порезать тонкими пластами.
Все, что понадобится, подготовлено. Можно приступать к приготовлению заливного.
Контейнер или форму застелите пищевой пленкой. На 1/3 заполните ее подготовленным бульоном, смешанным со смородиновым пюре.
Поставьте в прохладное место. Приблизительно через полчаса масса должна застыть. Теперь выкладываем поверх застывшего желе порезанный язык.
Сверху заливаем форму до верха ягодно-бульонной массой и отправляем в холодильник застывать.
Как только заливное застыло, нужно его сервировать. Для этого следует форму перевернуть на тарелку. Далее, потянув за пленку, аккуратно извлечь заливное. Не спеша, остается снять пищевую пленку с блюда. Вот и готово. Можно украсить веточкой петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|