Вторник, 22.05.2018, 03:42

    
              


Популярные статьи:

Салат «Нарцисс». Праздничные салаты. Рецепт с фото. Блюда для праздничного стола

Салат «Нарцисс». Праздничные салаты. Рецепт с фото. Блюда для праздничного стола 


Бананы в шоколаде. Фото-рецепт вкусного десерта. Как приготовить бананы в шокола...

Бананы в шоколаде. Фото-рецепт вкусного десерта. Как приготовить бананы в шокола... 


Куриная грудка, тушеная с овощами. Рецепт диетического блюда из курицы - куриное...

Куриная грудка, тушеная с овощами. Рецепт диетического блюда из курицы - куриное... 


Пирог с творогом и черникой – рецепт. Пирог с ягодами и творогом. Пошаговый реце...

Пирог с творогом и черникой – рецепт. Пирог с ягодами и творогом. Пошаговый реце... 


Рецепт торта «Купидон». Торт ко дню святого Валентина. Песочный торт с прослойко...

Рецепт торта «Купидон». Торт ко дню святого Валентина. Песочный торт с прослойко... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Закуски. Рецепты закусок [ Добавить статью ]


Заливное из языка. Рецепт заливного из языка с желатином. Заливное из смородины с языком

Посоветуйте друзьям:

Хотите удивить гостей оригинальной закуской? Тогда заливное из языка с желатином, рецептом которого сегодня делится Суперхозяйка.RU , то, что нужно для торжественного случая. Обязательно запомните его, а лучше приготовьте как-нибудь к празднику такое заливное. Поверьте, всем понравится ваше угощение. Готовится заливное из смородины с языком просто. Но не думайте, что это не хлопотный процесс приготовления. Это закусочное блюдо Вы сможете сотворить и без опыта работы с заливными блюдами. Если вы будете следовать всем указаниям в рецепте, то все получится на высшем уровне. 

Вот так заливное из смородины с языком выглядит в разрезе. 

 
Заливное из языка

Прислушайтесь к рекомендациям по приготовлению, как приготовить заливное из языка  в смородиновом желе с желатином. 

Во-первых, готовьте блюдо порционно. Удобно использовать пластиковые пищевые контейнеры круглой формы. Подойдут и силиконовые формы для запекания. Обязательно форму застелите пищевой пленкой. Она поможет после застывания аккуратно извлечь заливное из формы и сервировать на тарелке. Конечно, при желании можно приготовить и большое заливное блюдо (на всех гостей, как говорится). Как пожелаете! Но порционно заливное из смородины с языком выглядит эффектнее. 

Во-вторых, желатин разводите в теплом бульоне и смородиновом пюре, а после, не доводя до кипения и непрерывно помешивая, подогрейте. 

В-третьих, многослойным это заливное лучше не делать. Три слоя – самый оптимальный вариант. Порезанный язык выкладывайте только после того, как первый слой застыл. 

Необходимые ингредиенты на 6 порций: 

Красная смородина (600 грамм), 
отварной язык свиной или говяжий (450 грамм), 
бульон, сваренный со специями и морковкой (2 стакана), 
желатин (2-3 столовые ложки),
соль (по вкусу), 
петрушка (для сервировки)

А сейчас подробно расскажем, как готовится заливное из смородины с языком. 

Ягоды красной смородины помыть и, залив водой, чтобы закрыла ягоды, поставить на огонь. Смородину можно использовать и замороженную. Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня и оставляем на некоторое время остыть. 

Теперь необходимо ягоды перемолоть блендером, а после перетереть через сито с мелкой сеткой. В приготовленную ягодную массу добавить щепотку соли. 

 
Рецепт заливного из смородины

Как чистить и варить язык (говяжий или свиной) подробно не станем рассказывать. Вы, скорее всего, это и так знаете, без наших советов. Будем считать, что у вас он уже сварен и подготовлен. Бульон, в котором варился язык, не выливайте. Он пригодится для приготовления заливного. Теперь необходимо соединить процеженный бульон со смородиновой массой в пропорции 1:1. Попробовать, если есть необходимость, добавить соль по вкусу. 

Далее понадобится желатин. Его (в рекомендуемых пропорциях) необходимо добавить в бульон, смешанный с ягодным пюре. После поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не кипятить. Готово? Теперь отставьте варево до полного остывания при комнатной температуре. 

 
Заливное с желатином

Сваренный язык необходимо порезать тонкими пластами. 

Все, что понадобится, подготовлено. Можно приступать к приготовлению заливного. 

Контейнер или форму застелите пищевой пленкой. На 1/3 заполните ее подготовленным бульоном, смешанным со смородиновым пюре. 

Поставьте в прохладное место. Приблизительно через полчаса масса должна застыть. Теперь выкладываем поверх застывшего желе порезанный язык. 

 
Рецепт заливного из языка с желатином

Сверху заливаем форму до верха ягодно-бульонной массой и отправляем в холодильник застывать. 
 
Заливное из смородины с языком

Как только заливное застыло, нужно его сервировать. Для этого следует форму перевернуть на тарелку. Далее, потянув за пленку, аккуратно извлечь заливное. Не спеша, остается снять пищевую пленку с блюда. Вот и готово. Можно украсить веточкой петрушки и подать к столу. 
 
Заливное из языка с желатином 
Приятного аппетита!
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Закуски. Рецепты закусок | Добавил: Nada (06.11.2017) | Автор: Надежда E W  

Просмотров: 447 | Комментарии: 0 | Теги: рецепт заливного, заливное, закуски с языком, заливное из языка, холодная закуска, рецепты закусок, заливное с желатином, блюда на праздничный стол | Рейтинг: 5.0/3





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Заливное из языка. Рецепт заливного из языка с желатином. Заливное из смородины с языком

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2018
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [104]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [61]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [68]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [57]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [49]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни. Вишня в собственном соку

Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни. Вишня в собственном соку


Морковно-апельсиновый торт с кремом из творога и йогурта, рецепт полезного и диетического десерта для беременных

Морковно-апельсиновый торт с кремом из творога и йогурта, рецепт полезного и диетического десерта для беременных


Кексы. Рецепты с фото. Кексы  в формочках. Кексы с яблоками. Лимонные кексы

Кексы. Рецепты с фото. Кексы в формочках. Кексы с яблоками. Лимонные кексы


Новогоднее печенье с цветной глазурью. Печем с детьми. Рецепт с фото домашнего печенья

Новогоднее печенье с цветной глазурью. Печем с детьми. Рецепт с фото домашнего печенья


Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке

Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке


Используются технологии uWeb