Воскресенье, 19.11.2017, 06:23

    
              


Популярные статьи:

Пряничный домик. Мастер-класс с фото. Пряничный домик своими руками. Рождественс...

Пряничный домик. Мастер-класс с фото. Пряничный домик своими руками. Рождественс... 


Соте с курицей и овощами.  Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото

Соте с курицей и овощами. Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото 


Рецепт капусты на зиму. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. ...

Рецепт капусты на зиму. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. ... 


Печенье из овсяных хлопьев с корицей. Рецепт с фото

Печенье из овсяных хлопьев с корицей. Рецепт с фото 


Индейка с яблоками. Шашлык  для детей. Блюда для детей. Блюда для пикника

Индейка с яблоками. Шашлык для детей. Блюда для детей. Блюда для пикника 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Закуски. Рецепты закусок [ Добавить статью ]


Заливное из языка. Рецепт заливного из языка с желатином. Заливное из смородины с языком

Посоветуйте друзьям:

Хотите удивить гостей оригинальной закуской? Тогда заливное из языка с желатином, рецептом которого сегодня делится Суперхозяйка.RU , то, что нужно для торжественного случая. Обязательно запомните его, а лучше приготовьте как-нибудь к празднику такое заливное. Поверьте, всем понравится ваше угощение. Готовится заливное из смородины с языком просто. Но не думайте, что это не хлопотный процесс приготовления. Это закусочное блюдо Вы сможете сотворить и без опыта работы с заливными блюдами. Если вы будете следовать всем указаниям в рецепте, то все получится на высшем уровне. 

Вот так заливное из смородины с языком выглядит в разрезе. 

 
Заливное из языка

Прислушайтесь к рекомендациям по приготовлению. 

Во-первых, готовьте блюдо порционно. Удобно использовать пластиковые пищевые контейнеры круглой формы. Подойдут и силиконовые формы для запекания. Обязательно форму застелите пищевой пленкой. Она поможет после застывания аккуратно извлечь заливное из формы и сервировать на тарелке. Конечно, при желании можно приготовить и большое заливное блюдо (на всех гостей, как говорится). Как пожелаете! Но порционно заливное из смородины с языком выглядит эффектнее. 

Во-вторых, желатин разводите в теплом бульоне и смородиновом пюре, а после, не доводя до кипения и непрерывно помешивая, подогрейте. 

В-третьих, многослойным это заливное лучше не делать. Три слоя – самый оптимальный вариант. Порезанный язык выкладывайте только после того, как первый слой застыл. 

Необходимые ингредиенты на 6 порций: 

Красная смородина (600 грамм), 
отварной язык свиной или говяжий (450 грамм), 
бульон, сваренный со специями и морковкой (2 стакана), 
желатин (2-3 столовые ложки),
соль (по вкусу), 
петрушка (для сервировки)

А сейчас подробно расскажем, как готовится заливное из смородины с языком. 

Ягоды красной смородины помыть и, залив водой, чтобы закрыла ягоды, поставить на огонь. Смородину можно использовать и замороженную. Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня и оставляем на некоторое время остыть. 

Теперь необходимо ягоды перемолоть блендером, а после перетереть через сито с мелкой сеткой. В приготовленную ягодную массу добавить щепотку соли. 

 
Рецепт заливного из смородины

Как чистить и варить язык (говяжий или свиной) подробно не станем рассказывать. Вы, скорее всего, это и так знаете, без наших советов. Будем считать, что у вас он уже сварен и подготовлен. Бульон, в котором варился язык, не выливайте. Он пригодится для приготовления заливного. Теперь необходимо соединить процеженный бульон со смородиновой массой в пропорции 1:1. Попробовать, если есть необходимость, добавить соль по вкусу. 

Далее понадобится желатин. Его (в рекомендуемых пропорциях) необходимо добавить в бульон, смешанный с ягодным пюре. После поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не кипятить. Готово? Теперь отставьте варево до полного остывания при комнатной температуре. 

 
Заливное с желатином

Сваренный язык необходимо порезать тонкими пластами. 

Все, что понадобится, подготовлено. Можно приступать к приготовлению заливного. 

Контейнер или форму застелите пищевой пленкой. На 1/3 заполните ее подготовленным бульоном, смешанным со смородиновым пюре. 

Поставьте в прохладное место. Приблизительно через полчаса масса должна застыть. Теперь выкладываем поверх застывшего желе порезанный язык. 

 
Рецепт заливного из языка с желатином

Сверху заливаем форму до верха ягодно-бульонной массой и отправляем в холодильник застывать. 
 
Заливное из смородины с языком

Как только заливное застыло, нужно его сервировать. Для этого следует форму перевернуть на тарелку. Далее, потянув за пленку, аккуратно извлечь заливное. Не спеша, остается снять пищевую пленку с блюда. Вот и готово. Можно украсить веточкой петрушки и подать к столу. 
 
Заливное из языка с желатином 
Приятного аппетита!
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Закуски. Рецепты закусок | Добавил: Nada (06.11.2017) | Автор: Надежда E W  

Просмотров: 34 | Комментарии: 0 | Теги: рецепт заливного, заливное, закуски с языком, заливное из языка, холодная закуска, рецепты закусок, заливное с желатином, блюда на праздничный стол | Рейтинг: 5.0/3





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Заливное из языка. Рецепт заливного из языка с желатином. Заливное из смородины с языком

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [101]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [56]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [65]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [56]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Праздничные салаты рецепты с фото. Салаты на день рождения. Салат с курицей. Салат с грибами и кукурузой. Рецепты с фото

Праздничные салаты рецепты с фото. Салаты на день рождения. Салат с курицей. Салат с грибами и кукурузой. Рецепты с фото


Сырные лепешки за 5 минут. Сырные лепешки на кефире. Рецепт с фото

Сырные лепешки за 5 минут. Сырные лепешки на кефире. Рецепт с фото


Куриные крылышки гриль. Курица в горчичном маринаде. Блюда из курицы для мангала.  Гарнир из запеченных перцев

Куриные крылышки гриль. Курица в горчичном маринаде. Блюда из курицы для мангала. Гарнир из запеченных перцев


Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму

Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму


Огурцы на зиму хрустящие – рецепт . Огурцы по-болгарски.  Рецепт консервированных огурчиков со стерилизацией

Огурцы на зиму хрустящие – рецепт . Огурцы по-болгарски. Рецепт консервированных огурчиков со стерилизацией


Используются технологии uWeb