Посоветуйте друзьям:
Чтобы удивить и порадовать своих гостей на праздники, каждая хозяйка хочет приготовить не только основные блюда, а также оригинальные и вкусные закуски на праздничный стол. Выбор закусок на праздничный стол огромный: мясные закуски, закуски из рыбы, а также рецепты закусок с грибами!
Когда приходят холода закуски с грибами, идут как-никак, кстати. Вы можете приготовить фаршированные шампиньоны и запечь их в духовке или сделать, например вкусные блины фаршированные грибами и курицей. Проявите оригинальность и приготовьте необычные мешочки из блинов с грибами и курицей, обернув их зеленым луком.
Рецепт на конкурс
Суперхозяйка. RU рекомендует вам приготовить по нашим рецептам закуски с грибами на праздничный стол и порадовать своих гостей новыми блюдами.
Закуски на праздничный стол. Мешочки из блинов с грибами и курицей
В оригинальном рецепте блинной закуски с грибами, мы кладем жареные шампиньоны, но вы можете положить другие ваши любимые грибы на свое усмотрение, например лисички, белый гриб, вешенки и др. А для того, чтобы блины фаршированные грибами и курицей получились действительно вкусные и нежные, надо приготовить вкусное тесто на блины.
Вкусное тесто на блины
Ингредиенты для теста:
Молоко нежирное – 500 грамм
Горячая кипяченая вода – 100 грамм
Яйца – 3 штуки
Мука – 2-2,5 стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – пол чайной ложки
Масло рафинированное – 5 столовых ложек
Ингредиенты для начинки:
Грибы шампиньоны – 500 грамм
Куриное филе – 250 грамм
Луковицы – 2 штуки
Чеснок – 2 зубка
Сметана – 200 грамм
Пучок петрушки
Подсолнечное масло
Зеленый лук молодой
Соль, перец черный молотый
Приготовление блинной закуски с грибами
1) Для начала вам необходимо сделать вкусное тесто для блинов.
В миске смешайте яйца, соль, сахар и начинайте взбивать их венчиком в пену, далее постепенно чередуя, добавляйте муку и молоко, хорошо взбивайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться ещё не слишком жидким! В конце добавьте горячую воду и оставьте тесто на 15 минут.
Перед тем как обжаривать блины, налейте рафинированное масло и слегка промажьте им сковороду только в самом начале!
Блины готовы!
2) Далее приготовим начинку для блинов. Порежьте мелко лук и куриное филе, филе слегка обжарьте на подсолнечном масле
Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета.
Грибы порежьте и выложите в сковороду к мясу.
Накройте крышкой, грибы пустят сок и потушатся минут 8-10, снимите крышку, пусть испариться лишняя жидкость, посолите, поперчите, добавьте мелко порезанный чеснок. Когда вся жидкость испариться, добавьте сметану и зелень, хорошо перемешайте, подержите на огне ещё пару минут и выключите газ.
3) Когда у вас готовы блины и начинка.
Приступайте к формированию вот таких мешочков, в один блин кладите 1 столовую ложку начинки, собирайте блин и завязывайте его аккуратно зеленым луком.
Вкусные мешочки из блинов с грибами готовы!
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|