Посоветуйте друзьям:
Итак, Суперхозяйка.RU рассказывает, как приготовить армлов и прилагает рецепт с фото. Для приготовления армлова понадобится:
говядина и картофель в пропорции 1: 0,5 (говядина – 1 кг, картофель – 0,5 кг)
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
1 большая репчатая луковица
1 яйцо
50 г сливочного масла
сухари толченые (лучше домашние)
соль
перец молотый черный
сметана.
Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Мясо отварить (можно с добавлением душистого перца горошком и лаврушки), не забыть посолить.
Картофель и мясо нужно пропустить на мясорубку дважды, или порубить комбайном, на мелкие фракции. Чем мельче – тем лучше. Можно также потереть картофель вручную на терке.
Лук репчатый мелко порезать и слегка обжарить, чтобы пошел запах жареного лука.
Зелень измельчить в блендере. Яйцо взбить вилкой или венчиком. Масло растопить на медленном огне.
Мясо, картофель, зелень и обжаренный лук репчатый смешать в единую массу. Посолить, поперчить.
Смазать противень топленым маслом (можно взять форму для кекса, но не разводную). Посыпать его сухарями хорошо и вывалить в нее нашу смесь.
Хорошо уплотнить и выровнять поверхность. Полить ее оставшимся маслом, затем залить яйцом.
Запекаем армлов в духовке минут 15-25 при температуре 150-200 °С.
Вот, армлов и готов!
Блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Предпочтительнее в холодном. Сверху кусочек армлова приправляется сметаной. Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|