Посоветуйте друзьям:
Рецепт этой картофельной запеканки с мясной начинкой и румяной корочкой из сыра я придумала совершенно случайно, когда мне надо было быстро приготовить завтрак для моих мужчин. А мужчину без мяса не накормишь, если он конечно не убежденный вегетарианец. У меня остался отварной в мундире картофель и мясной фарш, вот я и решила использовать эти простые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с мясной начинкой. Сверху посыпала тертым сыром и запекла, и получилось очень вкусное и сытное блюдо. А поскольку картофель был предварительно отварен, то запекать надо было всего лишь минут двадцать. Так что эту запеканку из картофеля с мясным фаршем можно отнести к разряду быстрые блюда. Мои мужчины были очень довольны моим изобретением и просили добавки, и теперь по выходным я готовлю на завтрак эту картофельную запеканку. Так что, Суперхозяйка.RU рекомендует Вам, дорогие хозяйки взять на вооружение этот рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем. Вы можете с вечера отварить картофель в мундире, а утром попросить своих мужчин помочь его почистить, а Вы за это время подготовите все остальные ингредиенты. И тогда сам процесс приготовления этого быстрого завтрака или быстрого ужина займет у Вас буквально минут десять.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясной начинкой
Необходимые ингредиенты:
Килограмм – полтора отваренного в мундире картофеля;
Триста грамм любого мясного фарша;
Одна – две луковицы;
Сто грамм твердого сыра;
Пару столовых ложек сметаны или майонеза;
Соль, перец по вкусу.
Картофельная запеканка – рецепт приготовления
Очистить отварной в мундире картофель, нарезать его кружочками толщиной полсантиметра.
Лук почистить, нарезать небольшими кусочками.
Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать. Для придания дополнительной сочности в мясной фарш можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Твердый сыр натереть на крупной терке
Взять противень с высокими стенками, смазать его растительным или сливочным маслом. Выложить слой картофеля, посолить его, потом выложить слой нарезанного лука.
Сверху на лук выложить фарш, потом выложить второй слой картофеля, посолить его.
Сверху запеканку смазать сметаной или майонезом.
А потом сверху посыпать тертым сыром. Противень с запеканкой поставить в хорошо разогретую духовку и запекать в течение двадцати минут. Когда на запеканке появится румяная корочка, вынуть ее из духовки, дать постоять минут пять – семь, нарезать порционными кусочками и можно угощать своих домашних.
К запеканке можно подать овощной салат или любые соленья и полноценный воскресный завтрак для семьи будет готов. В летнее время я вместо второго слоя картофеля использую нарезанные кружочками кабачки, баклажаны, болгарский перец или помидоры. Так тоже получается очень вкусно, и каждый раз получится новое блюдо.
Приятного вам аппетита!!!
Из фарша можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Мы предлагаем Вам несколько рецептов из фарша на выбор :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|