Посоветуйте друзьям:
Уксус – незаменимый помощник в быту, а в частности, на нашей кухне. Уксус бывает разной концентрации, но, чаще всего хозяйки пользуются уксусом 9% и 6% концентрации, не используя уксусную эссенцию из-за неумения или незнания, как правильно развести уксус (уксусную эссенцию. называемую еще уксусной кислотой), имеющую концентрацию 70%.
В настоящее время на этикетках с уксусной эссенцией чаще всего производители просто пишут: разбавить водой в соотношении 1:20, что не совсем правильно. На многих бутылочках такой надписи вообще не имеется. Когда-то давно мной была куплена бутылка с уксусом, где подробно расписано, как приготовить уксус разной концентрации:
Суперхозяйка расскажет Вам, как правильно развести уксусную эссенцию водой, чтобы получить нужную концентрацию уксуса
Воду для разведения уксуса берем холодную, кипяченную или отфильтрованную. За условную единицу (1 часть) будем считать 1 (одну) столовую ложку.
Как развести уксус. Как развести уксусную эссенциюДля приготовления уксуса 3%:
1 часть уксусной эссенции разбавляем в 22 или 22.5 частях воды (1:22 или 22.5)
Из расчета на Калькуляторе для уксуса:
Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 24.9 столовых ложки 3%-ного уксуса
Для приготовления уксуса 4%:
1 часть уксусной эссенции разбавляем в 17 частях воды (1:17)
Из расчета на Калькуляторе для уксуса:
Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 18.6 столовых ложки 4%-ного уксуса
Для приготовления уксуса 5%:
1 часть уксусной эссенции разбавляем в 13 частях воды (1:13)
Из расчета на Калькуляторе для уксуса:
Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 14.9 столовых ложки 5%-ного уксуса
Для приготовления уксуса 6%:
1 часть уксусной эссенции разбавляем в 11 частях воды (1:11)
Из расчета на Калькуляторе для уксуса:
Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 12.4 столовых ложки 6%-ного уксуса
Для приготовления уксуса 7%:
1 часть уксусной эссенции разбавляем в 9 частях воды (1:9)
Из расчета на Калькуляторе для уксуса:
Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 10,6 столовых ложки 7%-ного уксуса
Для приготовления уксуса 8%:
1 часть уксусной эссенции разбавляем в 8 частях воды (1:8)
Из расчета на Калькуляторе для уксуса:
Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 9,3 столовых ложки 8%-ного уксуса
Для приготовления уксуса 9%:
1 часть уксусной эссенции разбавляем в 7 частях воды (1:7) Из расчета на Калькуляторе для уксуса:
Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 8,2 столовых ложки 9%-ного уксуса
Для приготовления уксуса 10%:
1 часть уксусной эссенции разбавляем в 6 частях воды (1:6)
Из расчета на Калькуляторе для уксуса:
Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 7,4 столовых ложки 10%-ного уксуса
Для приготовления уксуса 30%:
1 часть уксусной эссенции разбавляем в 1,5 частях воды (1:1,5)
Из расчета на Калькуляторе для уксуса:
Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 2,4 столовых ложки 30%-ного уксуса
Как правильно развести уксусную эссенцию (уксусную кислоту) имеющую концентрацию 30%:
Для приготовления уксуса 3%:
1 часть уксусной эссенции разбавляем в 10 частях воды (1:10)
Из расчета на Калькуляторе для уксуса:
Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 10,4 столовых ложки 3%-ного уксуса
Для приготовления уксуса 4%:
1 часть уксусной эссенции разбавляем в 7 частях воды (1:7)
Из расчета на Калькуляторе для уксуса:
Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 7,8 столовых ложки 4%-ного уксуса
Для приготовления уксуса 5%:
1 часть уксусной эссенции разбавляем в 6 частях воды (1:6)
Из расчета на Калькуляторе для уксуса:
Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 6,2 столовых ложки 5%-ного уксуса Для приготовления уксуса 6%:
1 часть уксусной эссенции разбавляем в 5 частях воды (1:5)
Из расчета на Калькуляторе для уксуса:
Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 5,2 столовых ложки 6%-ного уксуса
Для приготовления уксуса 7%:
1 часть уксусной эссенции разбавляем в 4 частях воды (1:4)
Из расчета на Калькуляторе для уксуса:
Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 4,4 столовых ложки 7%-ного уксуса
Для приготовления уксуса 8%:
1 часть уксусной эссенции разбавляем в 3,5 частях воды (1:3,5)
Из расчета на Калькуляторе для уксуса:
Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 3,9 столовых ложки 8%-ного уксуса
Для приготовления уксуса 9%:
1 часть уксусной эссенции разбавляем в 3 частях воды (1:3)
Из расчета на Калькуляторе для уксуса:
Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 3,4 столовых ложки 9%-ного уксуса
Для приготовления уксуса 10%:
1 часть уксусной эссенции разбавляем в 2,5 частях воды (1:2,5)
Из расчета на Калькуляторе для уксуса:
Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 3,1 столовых ложки 10%-ного уксуса
Примечание: Уксусная эссенция имеет концентрацию 70% (30%), очень опасна в неразбавленном виде, поэтому хранить её нужно подальше от любопытных детей.
И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане (специально использую один для кулинарии) - 14 столовых ложек воды, значит, чтобы получить 9% - ный уксус, надо добавить в стакан 2 столовые ложки - 70% -ной уксусной эссенции.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|