Воскресенье, 08.09.2024, 05:24

    
              


Популярные статьи:

Жареный перец на зиму. Маринованный болгарский перец. Рецепт консервированного п...

Жареный перец на зиму. Маринованный болгарский перец. Рецепт консервированного п... 


Рулет к чаю за 15 минут. Рулет с вареной сгущенкой. Рецепт быстрой выпечки. Руле...

Рулет к чаю за 15 минут. Рулет с вареной сгущенкой. Рецепт быстрой выпечки. Руле... 


Булочки в духовке. Творожные булочки. Рецепт с фото. Булочки с творогом из дрожж...

Булочки в духовке. Творожные булочки. Рецепт с фото. Булочки с творогом из дрожж... 


Горький перец на зиму рецепт. Закуска из горького перца. Рецепт закуски на зиму ...

Горький перец на зиму рецепт. Закуска из горького перца. Рецепт закуски на зиму ... 


Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ...

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Советы по кулинарии [ Добавить статью ]


Как развести уксус. Как развести уксусную эссенцию

Посоветуйте друзьям:

Уксус – незаменимый помощник в быту, а в частности, на нашей кухне. Уксус бывает разной концентрации, но, чаще всего хозяйки пользуются уксусом 9% и 6% концентрации, не используя уксусную эссенцию из-за неумения или незнания, как правильно развести уксус (уксусную эссенцию. называемую еще уксусной кислотой), имеющую концентрацию 70%.

В настоящее время на этикетках с уксусной эссенцией чаще всего производители просто пишут: разбавить водой в соотношении 1:20, что не совсем правильно. На многих бутылочках такой надписи вообще не имеется. Когда-то давно мной была куплена бутылка с уксусом, где подробно расписано, как приготовить уксус разной концентрации:

Суперхозяйка расскажет Вам, как правильно развести уксусную эссенцию водой, чтобы получить нужную концентрацию уксуса

Как развести уксус

Воду для разведения уксуса берем холодную, кипяченную или отфильтрованную. За условную единицу (1 часть) будем считать 1 (одну) столовую ложку.

Как развести уксус. Как развести уксусную эссенцию

Для приготовления уксуса 3%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 22 или 22.5 частях воды (1:22 или 22.5)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 24.9 столовых ложки 3%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 4%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 17 частях воды (1:17)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 18.6 столовых ложки 4%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 5%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 13 частях воды (1:13)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 14.9 столовых ложки 5%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 6%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 11 частях воды (1:11)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 12.4 столовых ложки 6%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 7%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 9 частях воды (1:9)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 10,6 столовых ложки 7%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 8%:                                   

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 8 частях воды (1:8)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 9,3 столовых ложки 8%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 9%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 7 частях воды (1:7)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 8,2 столовых ложки 9%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 10%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 6 частях воды (1:6)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 7,4 столовых ложки 10%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 30%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 1,5 частях воды (1:1,5)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 2,4 столовых ложки 30%-ного уксуса

Как правильно развести уксусную эссенцию (уксусную кислоту) имеющую концентрацию 30%:

Для приготовления уксуса 3%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 10 частях воды (1:10)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 10,4 столовых ложки 3%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 4%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 7 частях воды (1:7)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 7,8 столовых ложки 4%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 5%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 6 частях воды (1:6)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 6,2 столовых ложки 5%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 6%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 5 частях воды (1:5)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 5,2 столовых ложки 6%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 7%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 4 частях воды (1:4)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 4,4 столовых ложки 7%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 8%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 3,5 частях воды (1:3,5)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 3,9 столовых ложки 8%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 9%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 3 частях воды (1:3)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 3,4 столовых ложки 9%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 10%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 2,5 частях воды (1:2,5)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 3,1 столовых ложки 10%-ного уксуса

Примечание: Уксусная эссенция имеет концентрацию 70% (30%), очень опасна в неразбавленном виде, поэтому хранить её нужно подальше от любопытных детей.

И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане (специально использую один для кулинарии) - 14 столовых ложек воды, значит, чтобы получить 9% - ный уксус, надо добавить в стакан 2 столовые ложки - 70% -ной уксусной эссенции.
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Советы по кулинарии | Добавил: l@dinka (25.11.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 51095 | Комментарии: 1 | Теги: Домоводство, советы по кулинарии, полезные советы, как развести уксус, советы, Суперхозяйка, калькулятор уксуса | Рейтинг: 5.0/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Как развести уксус. Как развести уксусную эссенцию

Всего комментариев: 1  
1 Войникайнис Даниил  
1
Здрabствуйте!

Cпасибо за подробное объяснение как развести уксус. А то как начнешь консервировать, и не до пересчетов этого уксуса в разные проценты. А тут все понятно. Будем пользоваться.

До сbязи, Сemён Cemёныч.

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Цыплята из фаршированных яиц. Закуска для праздничного стола. Фаршированные яйца. Блюдо для детского дня рождения

Цыплята из фаршированных яиц. Закуска для праздничного стола. Фаршированные яйца. Блюдо для детского дня рождения


Рецепт свиных эскалопов. Блюда из свинины. Свиные отбивные

Рецепт свиных эскалопов. Блюда из свинины. Свиные отбивные


Пасхальные яйца своими руками. Мастер-класс с фото. Украшения к Пасхе

Пасхальные яйца своими руками. Мастер-класс с фото. Украшения к Пасхе


Варенье из вишни без косточек. Рецепты вишневого варенья.  Варенье стаканами и варенье из вишни с корицей

Варенье из вишни без косточек. Рецепты вишневого варенья. Варенье стаканами и варенье из вишни с корицей


Вкусные салаты на день рождения с фото. Салаты на день рождения ребенка. Салат Лошадка. Салат с консервированным тунцом. Рецепт с фото

Вкусные салаты на день рождения с фото. Салаты на день рождения ребенка. Салат Лошадка. Салат с консервированным тунцом. Рецепт с фото


Используются технологии uCoz