Понедельник, 20.05.2024, 17:37

    
              


Популярные статьи:

Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): как навести порядок в доме. Контр...

Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): как навести порядок в доме. Контр... 


Рыба в кляре. Рецепт жаренной в кляре горбуши

Рыба в кляре. Рецепт жаренной в кляре горбуши 


Запеканка из творога и тыквы. Рецепт тыквенно – творожной запеканки

Запеканка из творога и тыквы. Рецепт тыквенно – творожной запеканки 


Огурцы маринованные - по бабушкиному рецепту. Огурцы консервированные на зиму, д...

Огурцы маринованные - по бабушкиному рецепту. Огурцы консервированные на зиму, д... 


Печенье на скорую руку. Рецепты печенья с фото. Песочное печенье. Медовое печень...

Печенье на скорую руку. Рецепты печенья с фото. Песочное печенье. Медовое печень... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Советы по кулинарии [ Добавить статью ]


Как развести уксус. Как развести уксусную эссенцию

Посоветуйте друзьям:

Уксус – незаменимый помощник в быту, а в частности, на нашей кухне. Уксус бывает разной концентрации, но, чаще всего хозяйки пользуются уксусом 9% и 6% концентрации, не используя уксусную эссенцию из-за неумения или незнания, как правильно развести уксус (уксусную эссенцию. называемую еще уксусной кислотой), имеющую концентрацию 70%.

В настоящее время на этикетках с уксусной эссенцией чаще всего производители просто пишут: разбавить водой в соотношении 1:20, что не совсем правильно. На многих бутылочках такой надписи вообще не имеется. Когда-то давно мной была куплена бутылка с уксусом, где подробно расписано, как приготовить уксус разной концентрации:

Суперхозяйка расскажет Вам, как правильно развести уксусную эссенцию водой, чтобы получить нужную концентрацию уксуса

Как развести уксус

Воду для разведения уксуса берем холодную, кипяченную или отфильтрованную. За условную единицу (1 часть) будем считать 1 (одну) столовую ложку.

Как развести уксус. Как развести уксусную эссенцию

Для приготовления уксуса 3%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 22 или 22.5 частях воды (1:22 или 22.5)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 24.9 столовых ложки 3%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 4%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 17 частях воды (1:17)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 18.6 столовых ложки 4%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 5%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 13 частях воды (1:13)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 14.9 столовых ложки 5%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 6%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 11 частях воды (1:11)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 12.4 столовых ложки 6%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 7%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 9 частях воды (1:9)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 10,6 столовых ложки 7%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 8%:                                   

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 8 частях воды (1:8)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 9,3 столовых ложки 8%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 9%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 7 частях воды (1:7)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 8,2 столовых ложки 9%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 10%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 6 частях воды (1:6)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 7,4 столовых ложки 10%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 30%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 1,5 частях воды (1:1,5)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 70%-ного уксуса нужно взять 2,4 столовых ложки 30%-ного уксуса

Как правильно развести уксусную эссенцию (уксусную кислоту) имеющую концентрацию 30%:

Для приготовления уксуса 3%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 10 частях воды (1:10)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 10,4 столовых ложки 3%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 4%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 7 частях воды (1:7)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 7,8 столовых ложки 4%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 5%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 6 частях воды (1:6)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 6,2 столовых ложки 5%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 6%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 5 частях воды (1:5)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 5,2 столовых ложки 6%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 7%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 4 частях воды (1:4)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 4,4 столовых ложки 7%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 8%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 3,5 частях воды (1:3,5)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 3,9 столовых ложки 8%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 9%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 3 частях воды (1:3)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 3,4 столовых ложки 9%-ного уксуса

Для приготовления уксуса 10%:

1 часть уксусной эссенции разбавляем в 2,5 частях воды (1:2,5)

Из расчета на Калькуляторе для уксуса:

Вместо 1 столовой ложки (15 мл.) 30%-ного уксуса нужно взять 3,1 столовых ложки 10%-ного уксуса

Примечание: Уксусная эссенция имеет концентрацию 70% (30%), очень опасна в неразбавленном виде, поэтому хранить её нужно подальше от любопытных детей.

И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане (специально использую один для кулинарии) - 14 столовых ложек воды, значит, чтобы получить 9% - ный уксус, надо добавить в стакан 2 столовые ложки - 70% -ной уксусной эссенции.
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Советы по кулинарии | Добавил: l@dinka (25.11.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 50995 | Комментарии: 1 | Теги: Домоводство, советы по кулинарии, полезные советы, как развести уксус, советы, Суперхозяйка, калькулятор уксуса | Рейтинг: 5.0/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Как развести уксус. Как развести уксусную эссенцию

Всего комментариев: 1  
1 Войникайнис Даниил  
1
Здрabствуйте!

Cпасибо за подробное объяснение как развести уксус. А то как начнешь консервировать, и не до пересчетов этого уксуса в разные проценты. А тут все понятно. Будем пользоваться.

До сbязи, Сemён Cemёныч.

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Компоты из винограда на зиму. Компот из белого винограда. Рецепт компота из винограда и терновки

Компоты из винограда на зиму. Компот из белого винограда. Рецепт компота из винограда и терновки


Вареная грудинка в луковой шелухе. Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях

Вареная грудинка в луковой шелухе. Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях


Пирог с рыбными консервами и картофелем. Рецепт приготовления с фото

Пирог с рыбными консервами и картофелем. Рецепт приготовления с фото


Праздничные закуски. Закуска из селедки под водку.  Канапе с форшмаком

Праздничные закуски. Закуска из селедки под водку. Канапе с форшмаком


Творожный наполеон. Творожный наполеон с заварным кремом. Рецепт творожного наполеона. Рецепт заварного крема в микроволновке

Творожный наполеон. Творожный наполеон с заварным кремом. Рецепт творожного наполеона. Рецепт заварного крема в микроволновке


Используются технологии uCoz