Понедельник, 05.12.2016, 01:19

    
               


Популярные статьи:

Плетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговы...

Плетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговы... 


Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): семейный календарь. Правила флайл...

Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): семейный календарь. Правила флайл... 


Заготовки на зиму. Варенье из айвы. Рецепт с фото

Заготовки на зиму. Варенье из айвы. Рецепт с фото 


Праздничный салат  - Мужской салат c копченой скумбрией. Легкий быстрый салат с ...

Праздничный салат - Мужской салат c копченой скумбрией. Легкий быстрый салат с ... 


Закусочный салат из кабачков. Рецепт салата из кабачков. Консервированные кабачк...

Закусочный салат из кабачков. Рецепт салата из кабачков. Консервированные кабачк... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 КРАСОТА И УХОД ЗА СОБОЙ

   



Главная » 2016 » Август » 11 » Косметика для мужчин. Как выбрать мужскую косметику

20:19
Косметика для мужчин. Как выбрать мужскую косметику

Прежде чем выбрать косметику для мужчины, важно определиться, что конкретно ему нужно. На каждом тюбике всегда есть надпись о том, каким целям служит косметический препарат и, что входит в его состав.

Жирные и плотные кремы обычно питательные и подходят для сухой кожи. Их делают на основе жира, но, не смотря на это, жировой компонент не может составлять более 30%, поскольку не позволит коже дышать. Кремы для чувствительной кожи – без лишних добавок и гипоаллергенны, то есть не вызывают аллергии. Сухую и чувствительную кожу нужно успокаивать, защищать, увлажнять и питать. На ней скорее образуются морщины, которые с возрастом потребуют зеленого чая и ретинола (вит.А). Сухая и чувствительная кожа у мужчин встречается реже.

Уход за кожей

Гели или легкие кремы с минимальным количеством жировой составляющей – увлажняющие, матирующие и подходят для кожи, склонной к жирности. Кремы для жирной кожи выпускают на основе воды. Жирная кожа требует большего внимания. Её питают, увлажняют и матируют. Для мужчины в качестве матирующего средства может служить крем или гель, которые можно носить с собой и повторять в течение дня, и матирующие салфетки, которые можно без стеснения использовать на публике. Для публичных людей существует и специальная мужская пудра, помогающая убрать неэстетичный жирный блеск. 

Уход за кожей любого типа выполняют ежедневно в несколько этапов:
  • очищение – мылом, гелем, пенкой или молочком для умывания,
  • тонизирование – чаем, тоником или лосьоном,
  • нанесение крема – увлажняющий легкий или матирующий утром, более жирный питательный на ночь.
Специальный скраб для отшелушивания используют после очищения 1-2 раза в неделю. Кроме того, есть кремы под глаза и бальзамы для губ. Сухие губы коржом, нелицеприятное зрелище. При необходимости мужчины регулярно используют специальную бесцветную гигиеническую помаду.

                                          Очищение - важная процедура

Бритье. Косметика до и после бритья

Перед процедурой бритья кожу нужно обязательно очистить и протереть тоником. После используют молочко или лосьон после бритья, которые всегда есть в наборах мужской косметики или их можно купить отдельно. Вместо этого подойдет крем с ромашкой или пантенолом, что успокоит и заживит. И ни в коем случае не спиртовой одеколон.

Косметика для мужчин летом

Летом коже нужна влага и в большом количестве, а потому интенсивно увлажняем. Вода сильно сушит кожу. Ожог – неприятнейший стресс для кожи и после пребывания на солнце нужно использовать косметику с маслами и травами, чтобы помочь ей успокоиться. Поможет предотвратить солнечный ожог солнцезащитная косметика.

Косметика для мужчин зимой

Мороз и ветер также стресс, потому приходится пользоваться защитными или питательными кремами, но при этом не отказываться от увлажнения. Зимой увлажняющие кремы наносят за час до выхода на улицу.

Мужская косметика

Косметика для рук и ног

Для рук и ног также есть свои кремы и масла. Ногти полируют специальной полировочной пилкой до блеска либо используют прозрачный укрепляющий лак для ногтей, продающийся в аптеках. Дезодоранты для ног удаляют неприятный запах, кремы для ног с добавлением антисептиков убивают бактерии и подсушивают.

Косметика для тела

По большому счету для тела можно использовать любой другой крем, но для этого есть и специальные кремы или молочко. Для подмышек на чистую кожу наносят антиперспирант или дезодорант для мужчин.

Косметика для волос

Волосы моют по необходимости соответствующим типу волос шампунем. После используют кондиционер. Тогда шевелюра будет мягкой и гладкой наощупь. При появлении перхоти стоит сменить шампунь или купить лечебный. Часто к появлению перхоти ведет пересушивание кожи головы. Волосы вроде бы жирные и требуют ежедневного мытья, но при этом появляется перхоть. Имеет место обратный эффект, потому мыть нужно реже.

Иногда укладка волос это тоже необходимость, а не модный писк. Если просто – вам поможет фен. Если серьезнее: для тонких и негустых волос подойдут муссы и пенки, для густых и непослушных – воски и гели. 

Суперхозяйка.RU знает, некоторые профессии предполагают постоянное использование далеко не мужской косметики. Перед ее нанесением кожу обязательно нужно очистить. Перед применением искусственного автозагара еще и тщательно отшелушить отмерший слой скрабом. 

Популярные материалы по теме:

 

Источник: http://superhozyaika.ru/

Прикрепления:
Категория: Уход за лицом | Просмотров: 366 | Добавил: Маргоша | Теги: сухая кожа, косметика, крем, крем для кожи, жирная кожа, Чувствительная кожа, проблемы кожи, уход за кожей | Рейтинг: 5.0/4




Всего комментариев: 3   Нравится
2
1  
Ай да Маргоша! Ай да моя девочка хорошая! Вот ведь увАжила Кардиналишку, рассказала по моей личной просьбе и про то, как выбрать мужскую косметику   Замечу: этот материал - он не только для мужчин,  девочкам он тоже может весьма пригодиться. Ведь вы же нам, мужичкам, иногда тоже выбираете подарки biggrin
========================================================== 

Спасибо, милая Натальюшка! Твои рекомендации в статье " Косметика для мужчин. Как выбрать мужскую косметику " я себе однозначно в любимки определяю!

2
2  
Спасибо большое, Сашуль!!! Пыталась кратенько разъяснить, как выбрать мужскую косметику  Старалась очень.

1
3  
И у тебя ведь ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕРНО!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Уход за лицом [8]
Маски и ухаживающие процедуры для лица
Уход за волосами [2]
Уход за волосами и кожей головы в домашних условиях
Уход за телом [1]
Уход за телом в домашних условиях. Рецепты и советы, как ухаживать за телом
Лучшие статьи

Сырники из творога. Рецепт сырников - Творожные сырники в духовке

Сырники из творога. Рецепт сырников - Творожные сырники в духовке


Курица, запеченная в духовке целиком. Курица в горчично чесночном соусе, рецепт с фото. Курица на праздничный стол

Курица, запеченная в духовке целиком. Курица в горчично чесночном соусе, рецепт с фото. Курица на праздничный стол


Брошь «Паук» из меха и кожи, брошь своими руками, мастер класс с фото

Брошь «Паук» из меха и кожи, брошь своими руками, мастер класс с фото


Может пригодиться
Используются технологии uWeb