Понедельник, 05.12.2016, 01:23

    
               


Популярные статьи:

Натуральное, экологическое средство для стирки, ухода за кожей и волосами. Мыльн...

Натуральное, экологическое средство для стирки, ухода за кожей и волосами. Мыльн... 


Закуска из овощей, рецепт с фото. Как приготовить Рататуй. Закуска из баклажанов...

Закуска из овощей, рецепт с фото. Как приготовить Рататуй. Закуска из баклажанов... 


Конфеты на десерт. Конфеты своими руками. Рецепт домашних конфет с фото

Конфеты на десерт. Конфеты своими руками. Рецепт домашних конфет с фото 


Праздничный салат  - Мужской салат c копченой скумбрией. Легкий быстрый салат с ...

Праздничный салат - Мужской салат c копченой скумбрией. Легкий быстрый салат с ... 


Закусочный салат из кабачков. Рецепт салата из кабачков. Консервированные кабачк...

Закусочный салат из кабачков. Рецепт салата из кабачков. Консервированные кабачк... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 КРАСОТА И УХОД ЗА СОБОЙ

   



Главная » 2016 » Май » 17 » Как выбрать косметику. Лучшая косметика: какую косметику выбрать. Часть 2

20:49
Как выбрать косметику. Лучшая косметика: какую косметику выбрать. Часть 2

Надписи на кремах и баночках служат для того, чтобы их читали. Особенно то, что написано очень мелким шрифтом. Потому, прежде чем решить, какую косметику выбрать, обратите внимание на ее упаковку во всех отношениях.

Самая оптимальная упаковка – та, в которой минимизированы возможность попадания воздуха и контакт с окружающей средой. То есть, наличие дозатора, что всегда ведет к повышенной стоимости. Это может быть аэрозоль, поршневая система или сминающийся при выдавливании тюбик с узким горлышком. Чем больше контакта с микроорганизмами, тем больше консерванта в продукте. Если консервант призван подавлять развитие микроорганизмов, жизнедеятельность их клеток, то почему он не должен подавлять жизнедеятельность клеток и вашего организма?

Упаковка для косметики

Правильно выбирать косметику, в которой хотя бы минимизированы, а лучше вообще отсутствуют вещества, синтезированные химически, которые не встречаются в природе. Такие вещества чужеродны для нашего организма, а значит, приниматься им не будут, вызывая нежелательные реакции.

Состав ингредиентов на упаковке дается в порядке убывания его количественной доли в препарате. Лучше читать состав на английском языке с медицинскими названиями ингредиентов. Если список дан не на языке страны-производителя, он часто может быть сокращен.

Ваша лучшая косметика, косметика, которая подходит именно вам. Крем типа вода в масле предназначен для сухой кожи. Крем типа масло в воде – для жирной и комбинированной. Не всем известно, что крем с жировой составляющей 30-35% не только рекламно «удерживает влагу в коже», но еще и запирает в ней продукты метаболизма. То есть, не позволяет коже полноценно дышать, отравляя изнутри.

Потребности кожи

Для кожи нужно выбирать косметику с нейтральным показателем рН(6-7), не щелочным и не кислым. Поскольку рекламный рН5,5 характерен только для 1% толщины от всей толщины кожи.

Срок годности и правила хранения играют не меньшую роль. На упаковке обязательно указывается дата производства и срок хранения косметики, а так же условия ее хранения. Иногда эта информация зашифрована и указывается в виде комбинации цифр и латинских букв. Тогда расшифровку легко найти в Интернете. Если найти шифр не получается, скорее всего товар подделан.

Обычный состав любого косметического препарата это – водная составляющая, масляная составляющая (жировая), активное действующее вещество (биодобавка), консервант, отдушка. Именно биодобавка должна быть в идеале органической, иначе о полезности и натуральности косметики судить нет смысла. К тому же нормальный косметический продукт не может содержать более трех активных ингредиентов. Также нужно понимать, что производство косметики без консервантов невозможно, иначе крем превратится в гремучую смесь болезнетворных микроорганизмов. Оптимально, если консервант натуральный (может вызывать аллергии, если к ним есть склонность) или в составе косметики есть антиоксидантные комплексы, замедляющие процессы окисления, но при этом снижается температура хранения.

Природные консерванты в косметических препаратах позволяют хранить их в холодильнике в течении полугода. Оптимальный срок годности – не более 12 месяцев при комнатной температуре, холодильник может продлить его до полутора лет. Скажем так, более натуральный состав стремится к условиям и срокам хранения продуктов питания.

Хранение косметики

Количество косметического продукта на первый взгляд роли не играет. Однако, обращайте внимание на соотношение количество-цена. Приятная цена и перебор по весу, вовсе не значит отличное приобретение, потому как затраты на производство видимо не особенно большие. Косметика, имеющая малый срок годности, не должна фасоваться в количестве, которое за этот срок нереально использовать. Показательно именно разумное количество крема, использование которого соотносимо со сроком его годности.

Суперхозяйка.RU желает вам побольше женских слабостей, ведь именно они и делают нас женщиной, а к ним обязательно того, кто сможет все эти слабости вам позволить!

Мы начинали говорить о том, что такое лучшая косметика в нашей предыдущей публикации «Как выбрать косметику. Лучшая косметика: какую косметику выбрать. Часть 1».

Лучшая косметика



Популярные материалы по теме:

 

Источник: http://superhozyaika.ru/

Прикрепления:
Категория: Уход за лицом | Просмотров: 482 | Добавил: Маргоша | Теги: косметика, уход за кожей, кожа, красота и уход за собой, состав, крем, лучшая косметика, уход за лицом в домашних условиях, как выбрать косметику | Рейтинг: 5.0/4




Всего комментариев: 6   Нравится
2
6  
Очень нужное и полезное сообщение. Спасибо,девочки

1
1  
см. 1 часть комментария в статье  >>
.......... дело вот в чем: меня мои старые друзья по бизнесу пригласили поменеджерить  немного в солнечный сезон на нашем Таганрогском пляже... Ясен пень, что без обгараний и пр. не обойтись... Ну да, ну да... И торговые лавки у нас есть! и косметика на каждый день (в том числе и лучшая ) в них, естественно , будет представлена. Но моя милая Маргоша, может ты сделаешь микроанализ - что не повредит человеческой коже в солнечный сезон?

2
2  
...и про лучшую косметику для защиты от солнца тоже. Как выбрать косметику такого рода очень актуально в преддверии пляжного сезона.

2
4  
Наташенька, вопрос выбора косметики от солнца актуален в любое время года. Конечно же, мы будем ждать от тебя очередной интересной статьи про выбор косметических средств

2
3  
Сашуль, мы с Наташей обязательно порадуем тебя и других представителей сильнейшей половины и опубликуем подборку статей по выбору косметических средств именно для мужчин. Порадуем и познакомим неосведомленных мужчин с основными принципами выбора мужской косметики

2
5  
Спасибо большое, Надюш! Продолжим обязательно дальше про косметику для мужчин.

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Уход за лицом [8]
Маски и ухаживающие процедуры для лица
Уход за волосами [2]
Уход за волосами и кожей головы в домашних условиях
Уход за телом [1]
Уход за телом в домашних условиях. Рецепты и советы, как ухаживать за телом
Лучшие статьи

Болгарский перец на зиму – рецепт с фото. Закуска из болгарского перца на зиму. Консервированный перец

Болгарский перец на зиму – рецепт с фото. Закуска из болгарского перца на зиму. Консервированный перец


Заготовки из яблок на зиму. Начинка из яблок. Варенье из яблок. Яблочное варенье с апельсинами

Заготовки из яблок на зиму. Начинка из яблок. Варенье из яблок. Яблочное варенье с апельсинами


Блюда из рыбы.  Морской язык жареный. Морской язык под шубой с лимоном и сыром. Рецепт с фото

Блюда из рыбы. Морской язык жареный. Морской язык под шубой с лимоном и сыром. Рецепт с фото


Может пригодиться
Используются технологии uWeb