Четверг, 08.12.2016, 23:08

    
               


Популярные статьи:

Вкусные десерты на скорую руку. Яблочный крамбл. Cливовый крамбл. Рецепты с фото

Вкусные десерты на скорую руку. Яблочный крамбл. Cливовый крамбл. Рецепты с фото 


Игрушки для детей своими руками. Цифры и фигурки из фетра. Развивающие игры с ци...

Игрушки для детей своими руками. Цифры и фигурки из фетра. Развивающие игры с ци... 


Воскресный завтрак. Сытный завтрак для всей семьи. Венгерский омлет - рецепт с ф...

Воскресный завтрак. Сытный завтрак для всей семьи. Венгерский омлет - рецепт с ф... 


Праздничный салат  - Мужской салат c копченой скумбрией. Легкий быстрый салат с ...

Праздничный салат - Мужской салат c копченой скумбрией. Легкий быстрый салат с ... 


Голубцы - рецепт с фото. Голубцы с фаршем и рисом. Голубцы в томатном соусе. Рец...

Голубцы - рецепт с фото. Голубцы с фаршем и рисом. Голубцы в томатном соусе. Рец... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 КРАСОТА И УХОД ЗА СОБОЙ

   



Главная » 2016 » Июль » 18 » Как защититься от Солнца. Солнцезащитная косметика: как выбрать солнцезащитную косметику

18:54
Как защититься от Солнца. Солнцезащитная косметика: как выбрать солнцезащитную косметику

Без Солнца нет жизни. Его воздействие в нормальных пределах незаменимо, но едва эта норма превышается, происходит обратная реакция - в геометрической прогрессии растут болезнетворные микроорганизмы и активизируются другие проблемы. В природе всегда во всем сохраняется равновесие и здесь она потрудилась создать озоновый слой, обеспечивающий защиту от коварного солнечного излучения. Однако с развитием человечества произошло не только общее ухудшение экологии. Нарушение целостности озонового слоя привело к усилению вредного воздействия ультрафиолета.

Защита от Солнца - залог здоровья

Солнечное излучение

Невидимые глазу ультрафиолетовые лучи делятся на три класса - UVA, UVB и UVС. Озоновый слой не позволяет лучам UVС достигать поверхности Земли, но UVA и UVB с успехом это делают. Лучи UVB проникают лишь в поверхностные слои кожи и вызывают аллергические реакции и ожоги. Сила их действия колеблется в зависимости от погоды, места и времени. Лучи UVA наиболее опасные. С самой большой длиной волны они проникают в глубокие слои кожи и, разрушая волокна коллагена, эластина, соединительной ткани, молекул ДНК, снижая ее производство, вызывают ускоренное старение, усугубляют действие лучей UVB, угнетают работу клеток иммунитета. Самое опасное, что действие их физически неощутимо в процессе и проявляется значительно позже самыми неожиданными реакциями. Активное солнце провоцирует аномальные мутации кожи - раковые заболевания.

Солнцезащитная косметика

Солнцезащитная косметика имеет в составе большое количество UV-фильтров – то есть веществ, способных поглощать, рассеивать или адсорбировать ультрафиолетовые лучи. Повседневная косметика содержит их в минимальной концентрации. UV-фильтры бывают типа UVA, UVB и универсальные, а также делятся на физические и химические, органические и неорганические. Физические фильтры – минеральные частицы, которые отражают солнечные лучи. Они не вызывают аллергии. Химические фильтры – компоненты синтезированные, поглощают и нейтрализуют солнечное излучение и могут вызывать аллергии.

Солнцезащитная косметика

Органика (Avobenzone, Octinoxate, Octisalate, Oxybenzone, cinnamates, salicilates, benzophenones) может вызывать аллергии и раздражения, а повышенный солнцезащитный фактор снижает выработку витамина D в организме. Действует она через 20 мин. после нанесения. Сегодня можно наверняка сказать, что все-таки риск от воздействия Солнца несравнимо выше, потому перед нанесением солнцезащитного крема проще проверить реакцию на локтевом сгибе. Уже появились и более безопасные неорганические вещества (оксиды титана и цинка). Их защита действует сразу же, но наносить такие крема нужно чаще. Они не устойчивы к воде и не высоки по SPF.

Какая-то часть ультрафиолетовых лучей все равно проникает в кожу, воздействуя на нее, и потому кроме фильтров солнцезащитная косметика должна содержать вещества, защищающие кожу изнутри, помогающие перенести солнечный стресс. Например, антиоксидантные, противовоспалительные, увлажняющие и восстанавливающие комплексы - вит. С, К, Е - токоферола ацетат, коэнзим Q10, масла ромашки и тысячелистника, зародышей пшеницы, жожоба и миндаля, кунжутное и персиковое, пантенол, эфирные масла - ши, аргановое, оливковое, экстракты - алоэ, календулы, шиповника, экстракт морских коралловых водорослей. Эти природные UV-фильтры действуют только в сочетании с защитными компонентами солнцезащитной косметики, повышая степень защиты средства и снижая чувствительность кожи к солнцу

Как выбрать солнцезащитную косметику

SPF (sun protection factor) самое главное обозначение на флаконе солнцезащитной косметики. Чем он выше, тем лучше. Среднее время до покраснения кожи на солнце 6-10 мин. Если кожа особо смуглая – до 20 мин. Ваше примерное время нужно умножить на коэффициент SPF и получится время защиты средством от солнца лично для вас. Наносить солнцезащитную косметику следует тщательно на все части тела. Водостойкие средства защищают кожу в воде, а после выхода из нее нанесение следует повторить на сухую кожу.

Красивый загар

Степень защиты солнцезащитной косметики:
слабая - SPF2-6;
средняя - SPF8-12;
высокая - SPF15-25;
интенсивная - SPF30-50;
блокирующая - SPF50 и выше.

При выборе солнцезащитной косметики нужно учитывать не только природную смуглость кожи, но и возраст, характерные особенности типа кожи, ее проблемность и даже место проживания, формирующее восприимчивость солнца кожей.

На солнцезащитной косметике можно обнаружить пометку:
in vivo – тест на добровольцах;
in vitro – тест в лаборатории. Часто лабораторный результат удовлетворяет, но в реальности, на солнце, фильтр, скоро разрушается.

Как защититься от Солнца

Поскольку на сегодня самый безопасный загар это автозагар, то лучше всего для получения красивого оттенка именно им и пользоваться, ко всему прочему автозагары также содержат UV-фильтры. Но все же не забывайте про уход за кожей после принятия солнечных ванн. Соответствующие кремы после душа помогут коже легче перенести стресс. 

Безопасный загар

Суперхозяйка.RU напоминает: детям рекомендуется загорать до 11 и после 15 часов, детям до 6 мес. пребывание на открытом солнце полностью противопоказано, а использование солнцезащитных кремов с истекшим сроком годности наносит вред здоровью. Не игнорируйте солнцезащитную косметику, выбирайте защиту от обоих типов лучей и не ленитесь ее наносить, тогда кожа обязательно отблагодарит вас цветущим видом и здоровьем.

Популярные материалы по теме:

 

Источник: http://superhozyaika.ru/

Прикрепления:
Категория: Уход за телом | Просмотров: 375 | Добавил: Маргоша | Теги: UVA, spf, солнце, уход за кожей, фильтры, UVB, защита от солнца, лучи, солнцезащитная косметика, загар | Рейтинг: 5.0/3




Всего комментариев: 2   Нравится
2
1  
Отличная статья и полезные советы, как выбрать солнцезащитную косметику . Для меня выбор солнцезащитной косметики очень актуален

1
2  
Спасибо, Надюш! Солнцезащитная косметика сегодня не просто мода, а острая необходимость. Наблюдала на пляже за людьми и сделала вывод, что народ вообще не думает, как защититься от солнца. Максимум внимания SPF только деткам маленьким, но пребывание на солнце их все равно не идет ни в какие рамки.

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Уход за лицом [8]
Маски и ухаживающие процедуры для лица
Уход за волосами [2]
Уход за волосами и кожей головы в домашних условиях
Уход за телом [1]
Уход за телом в домашних условиях. Рецепты и советы, как ухаживать за телом
Лучшие статьи

Овощи, фаршированные грибами. Фаршированные баклажаны. Фаршированный болгарский перец. Летние блюда из овощей

Овощи, фаршированные грибами. Фаршированные баклажаны. Фаршированный болгарский перец. Летние блюда из овощей


Печенье на пиве - рецепт с фото. Печенье на скорую руку

Печенье на пиве - рецепт с фото. Печенье на скорую руку


Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): рутина или повседневные заботы

Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): рутина или повседневные заботы


Может пригодиться
Используются технологии uWeb