Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка.RU поделится с вами рецептом с фото, как сделать своими руками замечательный десерт : домашние конфеты с орехами.
Домашние конфеты с арахисом, приготовленные своими руками, делаются на скорую руку , лишь бы нашлись все нужные составляющие у хозяйки для этого рецепта. А какие они вкусные! Не передать словами. Истинное удовольствие от этого десерта получаешь.
После основного праздничного застолья или обычного домашнего обеда все с нетерпением ждут подачи десерта. Неважно, что преподнесут в этот раз. Десерт не может быть невкусным, неаппетитным или чересчур простым. А вот готовить его – дело сложное и хлопотное. Но всегда ли десерт сопровождается хлопотами и заботами? Если у вас совсем не осталось ни времени на приготовление десерта, ни сил, рекомендуем этот рецепт и советы по приготовлению домашних конфет на десерт.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт домашних конфет с фотоЛюбое тесто для коржевого торта - 150 граммов (можно использовать готовые коржи или тесто-полуфабрикат, купленное в магазине и еще рецепты теста можете подобрать в разделе - Выпечка. Рецепты теста)
Вареное сгущенное молоко - 3-4 столовые ложки Изюм - 50 граммов Арахис - 30 граммов Сахарная пудра
Конфеты на десерт – рецепт приготовленияВо-первых, для приготовления конфет на десерт подойдет любое тесто для коржевых тортов или печенья. После готовки любого торта обычно остается тесто. Не стоит его выбрасывать. Отправьте в морозилку, завернув его в полиэтилен. Когда захотите приготовить конфеты с арахисом, достаточно будет лишь достать и разморозить тесто.
Во-вторых, в данном рецепте указано, что используется арахис. Это не есть правило. Арахис можно заменить кешью, миндалем, грецким орехом.
В-третьих, замешивая конфеты, не переусердствуйте с добавлением сгущенного молока. Масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам.
В-четвертых, если у вас не оказалось ни в морозилке, ни под рукой готового теста, не отчаивайтесь. Конфеты с арахисом можно приготовить из обычного песочного печения, купленного в любом супермаркете на вес.
Конфеты своими руками. Рецепт с фото1. Тесто раскатать хаотично, выложить на противень, присыпать его мукой и выпечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
2. Испеченный корж измельчить в крошку. Разделить крошку на 3 части. Две части будут использованы для самих конфет, третья - для декора.
3. Добавить вареное сгущенное молоко и хорошенько перемешать. Масса должна получиться очень густой.
4. Залить изюм крутым кипятком и оставить его набухать. Для этого потребуется около 10 минут. После изюм вынуть из воды, обмакнуть бумагой и добавить в замешенную из сгущенки и коржа массу. Перемешать.
5. Сформировать из сладкой массы шарики небольшого размера. В середину каждого шарика положить арахис (по несколько орешков). Обвалять шарики в крошке и, уложив на тарелку, посыпать щедро сахарной пудрой. Конфеты с арахисом теперь необходимо отправить на 1 час в холодильник, а только после можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|