Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка предлагает вашему вниманию рецепт торта без выпечки - вкуснейшего торта «Пломбир в шоколаде». Нельзя сказать, что приготовить этот торт очень легко. Немного «повозится» конечно, придется. Но поверьте – это стоит того, особенно если вы хотите удивить гостей вкуснейшим тортом на день рождения, приготовленным своими руками. У этого рецепта есть главное преимущество. Очень простой набор продуктов, практически всегда присутствующих на любой кухне, а как результат – изысканный десерт. Ну а сочетание вкусов пломбира и шоколада – это всегда беспроигрышный вариант для любого праздника!
Торт на день рождения своими руками :Для приготовления торта «Пломбир в шоколаде» нам потребуются следующие ингредиенты:
Готовый бисквит (можно купить готовые коржи, а можно испечь домашний бисквит (рецепт вкусного бисквита и еще один рецепт, как приготовить бисквит )- заранее, тогда торт будет удобно формировать в той же разъемной форме, в которой выпекался бисквит)
Желатин - 40 гр. Молоко – 1 стакан Сливочное масло – 300 гр. Яйца – 10 шт. Сахар – 2 стакана Мука – 1 ст/ложка Ванилин – 1 пакетик Вода – 150 мл Лимонная кислота – 0,5 ч/ложки Джем клюквенный – 2-3 ст/ложки
Глазурь:
Шоколад – 80 гр. Сливочное масло – 80 гр.
Торт без выпечки – рецепт с фото. Торт с желатином
А теперь займемся приготовлением нашего замечательного торта Пломбир в шоколаде :
Желатин замочить в 150 мл теплой воды на 30 – 40 минут.
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко и всыпать муку, размешать, и на маленьком огне, постоянно помешивая загустить, доведя до кипения. Массу остудить.
Размягченное сливочное масло взбить с ванилином и ¼ ч/ложки лимонной кислоты.
Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
Белки взбить в густую пену с 1 стаканом сахара и ¼ ч/ложки лимонной кислоты.
Желатин растворить, подогревая, но, не доводя до кипения на небольшом огне, остудить до комнатной температуры. Продолжая взбивать крем, быстро влить желатин. Затем аккуратно ввести белки.
Готовый бисквитный корж разрезать на две части вдоль. Толщина бисквитной пластина должна быть, желательно, не толще 1,5 - 2 см. Разъемную форму застелить пищевой пленкой и выложить на дно первую часть бисквита.
Затем поверх нее вылить приготовленный крем.
Выложить сверху вторую пластину бисквита. Слегка прижать и накрыв пищевой пленкой убрать в холодильник до полного застывания (1-2 часа).
Готовый торт аккуратно извлечь из формы и смазать тонким слоем джема всю поверхность, включая бока.
Растопить шоколад со сливочным маслом и полить получившейся глазурью весь торт аккуратно распределив её и по бокам торта. Убрать в холодильник.
Вот такая «блестящая прелесть» у нас получилась. Не смотря на то, что в состав крема входит желатин, готовый торт отлично держит форму и при комнатной температуре. Вкус крема не отличить от вкуса настоящего пломбира, а в сочетании со вкусом шоколада становиться вполне понятно, почему этот торт получил такое название – «Пломбир в шоколаде».
Для приготовления небольшого тортика пропорции можно уменьшить вдвое.
Приятного аппетита!
Суперхозяйка рекомендует попробовать Вам рецепты десертов с фото :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|